|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 1:33 |
|
|
Sheleg, прикрыл уже. Не изменяет, с любовницей расстался, она уехала с ребенком в другой город, он покаялся перед женой. Не надо ничего ждать - надо жить и любить сегодня и сейчас. И решать пролемы по мере их поступления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 20:44 |
|
|
Цитата: | Для меня ребенок самая большая боль и самое большое предательство. Знать что где-то растет его дочь и она не твоя разве этого мало? |
Да не это самая большая боль, посмотрите уже правде в глаза, сколько можно. А то, что вы не знали об измене, не догадались не заподозрили, прощелкали как пятнадцатилетка . Жена-то с двадцатилетним стажем, и не почуяла чужого запаха, перемен настроения, изменений во времяпрепровождении, никаких признаков не уловила. Вот это правда больно.
А что где-то у кого-то далеко на северах ляля, и он ее отец- это фигня. Ребенок не при чем, и мать его не при чем, а все, что имеет значение- вы, ваш муж, и ваши отношения. Забудьте о ребенке и его матери, хватит. Не отвелекайтесь, а то до конца жизни из ступора не выйдете.
Не идет их головы ребенок? Ну родите сама! Детки- это счастье. Если самой его ничем не портить...
Мне почему-то сразу казалось(это моя личная гипотеза и моё субъективное впечатление, безусловно), с первого поста, что вы как родили погодков в начале супружеской жизни- и все, словно в завязку ушли. Скажите честно, вам материнство принесло истинную радость?
И когда кто-то взял- и осмелился сделать то, от чего зареклись вы, вас переполнило негодование "ах, да как она могла". Родить. Я не могу/не хочу,не собираюсь/не надо мне этого больше(нужное подчеркнуть), а она- может/хочет/вознамерилась/впилось ей!
Т.е. ужс не в самом факте рождения этого ребенка, а в том, что вы родить не решаетесь(быть может), а она решилась. И поэтому вы чувствуете себя уязвленной, будто вы хуже нее. Трусливей, что ли...
Тылы у автора прикрыты, Шелег. Все нормально._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВасилисаПрекрасная
Детский сад

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 219 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:11 |
|
|
Ребёнок - радость и дар Божий (если Вы , ТС, в Него верите...)
КАК Вы можете осуждать это? Оставьте дитя хоть в покое...
Разбиритесь с Вашими чувствами к мужу и к себе - с этим неполадки и траблы, имхо...
если бы действительно любили, имхо, не были бы ТАКОЙ упрямой и твердолобой, а смогли бы уже внять хоть каким-то словам УФ... они уже столько правильных и полезных слов сказали Вам, что ещё нужно ?
Человек, у которого ВСЁ ЕСТЬ, чтобы быть счастливым - сидит и мучает себя и других.... Глупо, как минимум.
Сорри, если резко.
(человек, который любит - способен прощать.... не прощают те, кто заключил сделку(с кем-то, или с собой...), договор, и какой-то пункт этого договора был нарушен... ага?..)_________________ "Счастье - вещь нелегкая. Его очень трудно найти внутри себя и невозможно где-нибудь в ином месте" (Н.Шамфор) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Сб Май 02, 2009 13:51 |
|
|
Понимаю, как тяжело автору.
Но надо жить "здесь и сейчас". Ничего не изменить, и обратно ребенка не запихнешь.
Простите своего любимого. Вам дано счастье жить с любимым человеком. Наслаждайтесь этим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magнитка
Студент

На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1878 В дневниках: 11 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_karamelka_
Ясельки

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 34 Откуда: Дзержинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:21 |
|
|
Magнитка
и что? мы лечились от бесплодия, я держу на руках бумажку с анализами мужа о том, что у него дети могут быть с большим трудом, и в это время узнаю, что другая дженщина ждет от него ребенка? Это каково? Она - может, а я - нет. Клево! Самый лучший день был в моей жизни тогда...
И все правильно. Я себе цель задала - ребенка. А господь Бог - вот он единственный планировщик в этом мире. Вот и получила, что хотела... Ибо значимые идеи должны быть разрушены... Вот и проверка - ты ребенка хотела или чего-другого, ты мужчину этого на самом деле любишь, или что-то другое в этом ищещь? На это муж мне сказал, что это - не мои проблемы вообще, он меня любит, просто так получилось. Выбирать мне. И поводов сомневаться в нем никогда не было в этом отношении.
А как только отпустилось все это из сердца, тогда и дети родились...
Так что как бы не сочувствовали мы Вашей подруге, она не единственная в этих проблемах. Ничего уникального и исключительного в этом нет. Это проверка на искренность, об этом мы уже исписались..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Май 05, 2009 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:26 |
|
|
Magнитка, замершие беременности - это больно, очень, но это знак что не надо свои внутренние психологические проблемы решать с помощью ребенка. Не дает Бог. Когда Ирина освободится от плаванья в негативе, когда простит своего мужа и примет ситуацию как есть - тогда будет дочь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Барышня Анюта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magнитка
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:10 |
|
|
Барышня Анюта
вы просто ГЕРОИНЯ
Нави
вопрос моей подруги было том как простить и жить, как ни странно все то, что здесь говорят это такие простые истины, гораздо сложнее сделать всего лишь один очень крохотный шаг, как его сделать все знают с детства, а вот сделать может не каждый, я сейчас не про Ирину, я про себя. форум он вроде для того и создан чтобы мнениями обмениваться, и если человек запутавшийся, во всем этом двадцатистраничном многообразии, сможет найти для себя ту самую крошечную соломинку это будет огромный плюс.
Сейчас ни к кому конкретному не обращаюсь. Я посоветовала Ирине написать на форум, со словами "возможно есть те кто тебя поймет, а может в чем-то поможет" сейчас я думаю что сделала глупость, спасение утопающего, дело рук самого утопающего, а сторонние наблюдатели будут скорее по книгам мастерить плот, спорить что надежнее плот или корабль, прямым голосованием решат что лучше посторить корабль и в итоге скажут Я так и знал!._________________
. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Бовари
Подготовишка

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 445
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:16 |
|
|
Маgнитка, многие сторонние наблюдатели из форума плот УЖЕ смастерили, то есть в сходных ситуациях побывали и выплыли.
А самы безаппеляционные высказывания "какой козёл! пошёл вон и все дела!" принадлежат УФ, судящим теоретически, из разряда "а поговорить?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:24 |
|
|
Magнитка, вот как простить:
Один парень полюбил красивую девушку. Он пытался ухаживать за ней, но девушка была очень горда и не отвечала на его чувства, а напротив только высмеивала. "Что мне сделать, чтобы ты стала моей женой?" - спросил он однажды красавицу. Та решила дать ему невыполнимое задание и сказала, смеясь: "Принеси мне сердце твоей матери." Обезумевший от своей любви, молодой человек пошел домой, схватил нож, убил свою мать и вырезал ее сердце. Взяв его в ладони, он тут же помчался к девушке, но на пороге, споткнувшись, упал. Сердце матери выпало из рук и спросило его нежным материнским голосом: "Ты не ушибся, сынок?". Даже после такого чудовищного предательства сердце матери продолжало его любить.
Прощение в любви.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:05 |
|
|
Цитата: | У Ирины было две замершие беременности, после того случая. |
Вот с этого надо начинать было. Так всегда с вами, топикстартерами, пока не "бросишься словами"- нипочем не скажете, в чем на самом деле дело... как школьники у доски, каждое слово клещами вытаскивать, а потом ты еще и "плохая", больно делаешь...
Цитата: | Пока у Иры нет интернета, мне бы не хотелось чтобы она увидела эти слова. Вот прямо как камень на сердце лег. |
Пусть увидит. Ничего страшного. Мож хоть что-то где-то у нее внутри с места тронется... Ирина, чего раньше не рожали, раз хотели? Чего щас-то, после этой ляли кинулись догонять "и я тоже могу!"?
Лечиться. Усыновлять. Смиряться. Куча вариантов. Но не сидеть же на попе и не рыдать "ах, как они смогли, когда я не могу!", это самая большая глупость и самый большой деструктив, натуральное саморазрушение.
И, кстати, действительно... ребенок- частичка мужа, как мы его носим, и носим ли вообще, напрямую зависит от того, что мы к мужу чувствуем. Только надо ли говорить, что многие женщины свои собственные чувства от самих себя прячут?
36 лет- расцвет женской жизни, а вовсе не старость. Люди и в 45 по !первому! ребенку рожают, идеально носят, прекрасно рожают и счастливо живут. Было бы желание, любовь, покой и мир. А это уж только от нас зависит._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим.
Последний раз редактировалось: svetik (Вт Май 05, 2009 16:23), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВасилисаПрекрасная
Детский сад

На сайте с 08.02.09 Сообщения: 219 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:14 |
|
|
бррр...
36 лет - это всего лишь 36 лет... ещё уйма времени впереди, только нужно успокоиться, простить всех, принять себя,мужа, жизнь такой какая она есть... и всё получится, если она действительно этого хочет...
Вообще я бы на месте Ирины поехала куда-нибудь в санаторий . Во-первых ей это нужно по состоянию здоровья, морального и психического. Во-вторых, без посторонних, без жалостливых подружек, без мужа с его непонятнками... одной, просто отдохнуть и подумать, подумать над тем, что ОНА на самом деле хочет... любит ли она мужа, сможет ли простить, да и вообще видит ли будущее с ним...
и вот после этих 2-3 недель покоя и уединения с собой уже принимать решения, что-то вообще предпринимать... Всё встанет на свои места. Главное в это время не накручивать себя, а постараться именно отдохнуть, душой...
"Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра..." может рано отрекаться то?_________________ "Счастье - вещь нелегкая. Его очень трудно найти внутри себя и невозможно где-нибудь в ином месте" (Н.Шамфор) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magнитка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|