Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:35 |
|
|
Darya писал(а): | Maxima Да все субъективо, согласна конечно. Для меня и Promod - марка очень низкого качества. Хотя у меня было немало их вещичек - мне нравятся их модели. Но в конце концов перестала покупать - когда наверное из около десятка вещей приличного качества был лишь один свитерок - мое терпение кончилось))
То есть вот если брать упомянутые мною бренды и вещи ноунейм, но приличного качества - да, я возьму ноунейм. И на лейбл мне как-то в данном случае по барабану. Хотя если брать некоторые другие марки, у которых меня устраивает цена/качество/внешний вид - наверное, переплачу за бренд Его все равно видно, как ни крути.. |
Ну абсолютно с Вами согласна! Promod тоже перестала покупать, такое ощущение, что их вещи шьют в соседнем подвале, хотя сначала были хорошие, и ноунейм куплю - если мне нравится вещь и она хорошего качества, и за бренд могу переплатить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:52 |
|
|
Я сначала смотрю на качество вещи, а потом на этикетку. Иногда и вещь "no name " - супер. Вещички - Мнго, Зара, Бенеттон и иже с ними, пошитые в лучшем случае в Китае, с кривыми швами. торчащими нитками и закатывающиеся после недельной носки - нет, уж, увольте. А действительно качественные дорогие вещи видно и без лейблов.
А вот с обувью - наоборот. Сначала смотрю на производителя. Нормальная, качественная, подходящая колодка мне встречалась только у фирм с ценой продукции выше среднего - Габор, Хегль, Янита, на худой конец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12873 В дневниках: 34
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:10 |
|
|
Я всегда думала, что брендовая одежда - это просто понты, пока не пришла работать в модный бутик. Хочешь - не хочешь, а на работе нет-нет, да и примеришь что-то. Так вот, в обычных магазинах вероятность, что вещь "сядет" - в разы ниже. Не знаю, что за "волшебство", но это так... В итоге, у меня в гардеробе уже парочка "пафосных" вещей поселилась Несправедливо, конечно, что производители так "разделяют" по качеству - эти вещи шьют по хорошим лекалам, а эти как Бог на душу положит..  _________________ "Отменил бы кто-нибудь всё" (с)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:16 |
|
|
Девочки, а где вы покупаете вещи "ноу нейм"?
Если денег много, то я пойду за покупками в один из любимых бутиков, если денег мало, а радости в жизни хочется немедленно, то пойду в магазины среднего уровня цен, если денег очень мало, то пойду в Зару, Бенетто или Мекс.
Я не считаю, что лейбл= качество, я считаю, что лейбл= хорошие выкройки и интересный дизайн+ хорошие ткани.
Ну, как не крути, а Макс Маровская куртка на мне сидит лучше, чем Бенеттоновская. Хотя про качество я ничего не скажу, я давно не покупала вещи, которые растягиваются, закатываются, линяют и т.д. Но это, скорее всего, благодаря моему опыту, уже "на глаз" научилась различать вещи, которые быстро придут в негодность.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Цитата: | Несправедливо, конечно, что производители так "разделяют" по качеству - эти вещи шьют по хорошим лекалам, а эти как Бог на душу положит.. |
Я думаю, что тут дело не в производителях, а в дизайнерах, конструкторах одежды. Если ты хороший конструктор, то тебя берут работать в дорогой "бренд" и платят хорошую зарплату, за которую ты разрабатываешь одежду, которая хорошо садится и смотрится. Если ты средней руки конструктор, то все происходит соответственно.
От этого и цена вещи (ну, плюс, разумеется, название бренда). А вот качество ткани, ниток, бывает, подводит и тех, и других.
Ну, я как-то так это все понимаю._________________ Детский и семейный фотограф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:35 |
|
|
taissia
Шипа
сенкс!
У меня есть один наряд от АлександраМакКуина, это вроде покруче Mexx? , честно говоря, не знаю, сколько стоит, дедушка дарил 3 года назад. Но уверена, что у меня бабла на что-то подобное не хватит Качество нравится, но ничего сверхсуперского нет.
сверху болеро (на аватарке) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Tiq
Академик

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26550 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:39 |
|
|
Sheleg
Дедушка - молодец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:49 |
|
|
Miss Tiq
это да
Valencia
спасибо! туфли тоже подарок, к сожалению, на размер больше, поэтому очень редко носятся. Италия, 18 тысяч, качество не ахти-отклеивается платформа за что такие деньжищи, спрашивается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:16 |
|
|
Дорогие марки тратят большие деньги на ткани. Они качественнее, приятнее на ощупь, требуют особых условий носки и стирки. Например, дизайнерскую блузку стирать руками ни в коем случаем нельзя, потому что только в профессиональной химчистке могут бережно удалить пятна с ткани, а подделку можно стирать даже в стиральной машинке.
На фирменной вещи есть вышивка с логотипом. А детали одежды, например, пуговицы и «собачка» замка, также имеют фирменные надписи. Не забывайте про этикетку. Она зачастую содержит голограммы и водяные знаки.
На этикетке прописывается кодовый номер модели для определения коллекции, к которой она принадлежит. Последнюю оторвать не просто, и если же вы видите, что она легко снимается и снова прикрепляется, то... делайте выводы.
Правила ухода за вещью и ее состав также являются обязательными характеристиками. Конечно же, вы понимаете, что кривых линий и торчащих ниток на брендовой вещи просто не может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
у меня лаковые сапоги дорогуищие)) полетели в первый же сезон.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheleg
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:30 |
|
|
Valencia
эх, мне раз в жизни-то и сделали...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 17:37 |
|
|
вообще,что не говори качественную вещь чувствуешь сразу. и доказывать никому ничего не надо.
как то после покупки мною классной качественной и дорогой куртки. моя приятельница заявила,что она видела НУ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ НА БАЗАРЕ.
осталось только развести руками. ей конечно видней. она же у нас сумкой Шанель в маршрутке ездит))
а те кто одевается в брендовые вещи сразу видят подделку. и показ лейбла им абсолютно не нужен.
я в своем гардеробе миксую вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valencia
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 20:01 |
|
|
Аннита писал(а): | [i]Дорогие марки тратят большие деньги на ткани. Они качественнее, приятнее на ощупь, требуют особых условий носки и стирки. |
Ну вот ткани бывают самые обычные
Цитата: | моя приятельница заявила,что она видела НУ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ НА БАЗАРЕ.
|
Вот эти фразы мне очень нравятся
А, вообще, я тоже не всегда могу отличить дорогую вещь от обычной. У моей знакомой есть платье и я была просто уверена, что оно от какого-то дизайнера- ткать, крой- просто отличные и сидело на ней хорошо. Потом узнала, что это Бенеттон. Удивилась очень, конечно._________________ Детский и семейный фотограф |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 21:59 |
|
|
Valencia
это я с сайта какого-то модного стащила
я поражаюсь всегда умению своей сестры одеваться так,что думаешь в каком бутике она это штучку отхватила. потом оказывается что это обычный оджи )))
во всех нарядах,душечка,ты хороша -это про нее.
увы.. мне не дано. только проверенные бренды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|