Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Tyupochka, хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт. Внуки ветеранов - в большей массе либо хапуги, либо рабы. А вот у правнуков ветеранов почти нет выбора - им придется для себя совершить новую революцию или выйграть в новой войне. Если правнуки решатся на радикальные действия, то эта страна будет жить, если нет, то Россия скоро прекратит свое существоание из-за поглощения более агрессивным соседом.
Эос, немцы тоже были людьми и зря в наших худ. фильмах их представляют идиотами, это неправильно.

А что есть современное патриотическое воспитание вообще не ясно, так как оно соводится к преклонению перед Действующим и Бывшим президентами, которые ничего хорошего для страны не сделали, а только прячуются за других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Tyupochka, хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт.

По этому поводу вообще ничего не буду говорить. Вам, видимо, виднее. Очень жаль, что вас окружают-воспитывают-учат подобные люди. Я с такими не знакома.

Цитата:
Эос, немцы тоже были людьми и зря в наших худ. фильмах их представляют идиотами, это неправильно.

"17 мгновений весны" видели? Там много немцев-идиотов?

Цитата:
А что есть современное патриотическое воспитание вообще не ясно, так как оно соводится к преклонению перед Действующим и Бывшим президентами, которые ничего хорошего для страны не сделали, а только прячуются за других.

Здесь тоже могу только высказать свое сожаление по поводу вашего неведения. Если вы встречали только подобные ситуации, видимо не те места посещаете.

ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ЛИБО НЕ ЗАЕТЕ ИЛИ НЕ ВСТРЕЧАЛИ - НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ - это не только к вашему предыдущему посту относится.
⮝ наверх ⮝

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Цитата:
хочу заметить, что у людей воевавших в ВОВ выросли дети - в большей массе поколение дармоедов, неудачников и нытиков, которые считают что им должны другие. С этим можно попытаться не согласиться, но это факт. Внуки ветеранов - в большей массе либо хапуги, либо рабы.

а вы-то сами из каких будете?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):

Вообще-то про немцев я ни словом не обмолвилась; у меня есть родственники -немцы и знакомые - немцы. А фашизм может быть и русским, вы в курсе?
Если учесть, что ваш любимый метод решения вопросов - верёвка и мыло, то ваша оценка поколений предсказуема.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Inquisitor's Wife
А нормальной неоскорбительной лексики уже не хватает, чтобы свою позицию изложить?

Корочка, чтоб позицию изложить может и хватает, а вот чтоб форумчан спровоцировать - уже приходится, видимо, до такого вот опускаться, иначе-то уже не ведутся :haha:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

С Праздником Победы вас, сибмамы и сибпапы! Давайте не будем забывать о том, что значит для нас этот день.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
С Праздником Победы вас, сибмамы и сибпапы! Давайте не будем забывать о том, что значит для нас этот день.

:salut: :salut_big: :salut:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Olga, извините, а вообще на тему смерти, смысла жизни (если все рано умрем) - ребенок как реагировал? Были такие разговоры или нет?
Просто очень похоже, что такая впечатлительность может быть связана с тем, что тема впервые была открыта ребенком. Для этого возраста как раз и характерно первое реальное соприкосновение с понятием смерти.

Да, такие разговоры были и не раз. К сожалению реагирует эмоционально, очень огорчается, что люди умирают и не хочет умирать сама (и чтобы умирали те, кого она любит). И ещё мечтает, чтобы были "изобретены такие таблетки, чтобы люди не умирали"(С) :-) Хотя наверное хорошо, что эмоции есть, хуже когда их нет.
Inquisitor's Wife Вы можете растить чёрствых, равнодушных и циничных людей. К сожалению, это тоже Ваше право. Больше на Ваши посты отвечать не собираюсь, поскольку Вы выходите далеко за границы элементарной вежливости.
Эос и Tyupochka, мой дед воевал и был в плену. Он НИКОГДА не рассказывал об этом, всячески оберегал меня и брата.

Нытика при этом из меня не выросло. Если возникнет необходимость (т-т-т, лучше не надо), например для защиты ребёнка (необязательно моего) - порву любого, независимо от его пола, силы и возраста.

⮝ наверх ⮝

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 8:51     Ответить с цитатой

Миткаль, не из тех и не из тех.
Olga, отсутсвие слюнявости не есть чёрствость и не есть равнодушие.
Tyupochka, 17 мгновений весны - хороший фильм. Но праздничная программа в этом году разочаровала - ничтожно мало в телепрограмме старых хороших фильмов. Если Вы знаете, что есть современное патриотическое воспитание, расскажите. Например, моей родины уже не существует, люди - военные, которые присягали на ее защиту предали её, не защитив. И эти предатели сейчас живут среди нас. Кто такой современный патриот? Может, Вам это известно?

Про соплежуев:
всем тем, кто тайно "примерил" этот "термин" на себя и кому не понравилось рекомендую: просто не ведите себя так, чтобы вас можно было отнести к этой категории или упрекнуть в оном деянии.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Есть такая организция "МГиВ" (расшифровка - "мужество, героизм и воля"), базируются они в здании Сибирского кадетского корпуса. Вот очень они мне нра с этой самой точки зрения патриотического воспитания. Попробую среди знакомых "пошукать" кого-нить к "МГиВу приближенного", чтобы грамотно про них рассказать. Самой мне проблематично донести инфу максимально точно. :-)

Добавлено спустя 11 часов 1 минуту 58 секунд:

Inquisitor's Wife
есть чек, который может про обещанный МГиВ рассказать. Обещал прийти сюда. Подождем.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:24     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Как-то не задумывалась о том, что и в каком возрасте рассказывать. Сейчас почитала и поняла, что время время пришло. Я застала ещё своих дедов, моя младшая сестра не успела. Может потому, что я общалась с дедами, для меня многое воспринималось само-собой. Нет, мне не рассказывали об ужасах. Но я знала, что фашисты это :censored: Нужно ли было мне 6-7-летке говорить о боях (?), похоже мои деды были мудрее нынешних "экскурсоводов".
Деды были не умнее и не глупее. Они просто были. У меня ещё есть - папин отчим. Они, кстати, разные - те, кто там был. Я всегда уважала тех, кто рассказывал мало и неохотно.
И само существование родного деда, который "там" был и вернулся - прекрасный противовес любой официальной ура-пропаганде. Согласны?
Я поняла, что меня "дёрнуло" в теме - у этого праздника очень важно сохранить личностную, человеческую окраску. И вот то, что было воспринято "само-собой" - это очень ценно и как-то надо это передать дальше. :-)
Иначе происходит именно то, что было выдано в первом посте - дитя напугали (как вариант - запудрили мозг ура-патриотизмом, запутали в понятиях и т.д.) - а мы-то на что?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
...И само существование родного деда, который "там" был и вернулся - прекрасный противовес любой официальной ура-пропаганде. Согласны?
Я поняла, что меня "дёрнуло" в теме - у этого праздника очень важно сохранить личностную, человеческую окраску. И вот то, что было воспринято "само-собой" - это очень ценно и как-то надо это передать дальше. :-)

Возможно. Только это понимаешь, когда уже не шестнадцать :aga-aga: В своё время меня пичкали ура-патриотизмом так, что сейчас у меня аллергия на многое (сюда приплюсовать и эзопов язык). Но один мой дед (штрафной батальон) умудрился впечатать в меня и неприятие такой личности как Сталин. Дед был суров, остёр на язык и ...неразговорчив.
Как передать дальше - не знаю. Всё было на не вербальном уровне, на эмоциях, на баловании дедами любимой внучки :-)
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:42     Ответить с цитатой

я тут нашла кое- что.."нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы"
"стремление защищать интересы Родины и своего народа."
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
Цитата:
Olga, а я считаю, что для нытиков и общечеловеков - веревка на шкафу.

В шкафу Вашего мужа?

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:52     Ответить с цитатой

я даже не представляю как воспитать ребенка " а готов ли ты отдать свою жизнь, малыш, за родину?" " а свое имущество? на развитие родины?"
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 14:42     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
я даже не представляю как воспитать ребенка " а готов ли ты отдать свою жизнь, малыш, за родину?" " а свое имущество? на развитие родины?"

Это что-то новенькое в воспитании детей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: