Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Ребенок отказывается от прикорма (9-10 мес.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Я тоже перживаю по поводу того, что почти не ест ничего из прикорма. Кашу гречневую, супчик овощной, сушки, и ОГУРЦЫ(!!! аж до дрожи любит), фрукты - яблоко может помусолить и банан размазать, все остальное - фи! Мальчику 11 мес, а вес маленький. Да и последние 3 месяца плохо набирает... Мама в панике :eek: :cry:

Naskov
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Моя дочь категорически не хочет ничего есть, кроме груди. Перепробовали уже все способы, какие могли. Она даже пробовать отказывается, хотя одно время начинала потихоньку. Я бы и не переживала по этому поводу, если бы она не начала вес терять. За месяц мы похудели на 100 грамм. :-( :o Что нам делать, я уже не знаю... :eek:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591185
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593741
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591201
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Когда меня нет дома и дитё мое сидит с бабушкой - ест все подряд и с большим аппетитом, но когда я дома - в основном грудное молоко, а все остальное побоку!

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:52     Ответить с цитатой

у меня сыну 1,3, тем не менее это его не останавливает периодически бунты на обычную еду устраивать-плюется, фаркает и выкручивается :lol: зато титя.....с удовольствием всегда и при удобной возможности в такие моменты :aga-aga:
Naskov
а может и не похудела??? возможно, в прошлый раз вы взвешивались, она писить хотела и покушала недавно - а тут- другое стечение обстоятельтв... ;) если веселая, активная и развивается хорошо, имхо - пофиг до СРЕДНИХ нормативов и разнений с графиком введения прикормов :give_heart:

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 0:27     Ответить с цитатой

У меня дочка на естественном вскармливании была до 1,4 и ни чего не ела кроме тити.

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 2:16     Ответить с цитатой

Нам скоро 9, а тоже практически одну титю едим. Тоже немного переживала, но главное, что не худеет. Развивается.

matreshkat
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 21:47     Ответить с цитатой

Я думаю нужно к примеру на завтрак варить кашку для всей семьи и садить детенка за общий стол. Чтоб малыш видел что у всех в тарелках тоже самое. Может интерес проявит. И пусть хоть у мамы, хоть у папы с тарелки кушает, лишь бы хоть чуть чуть покушал. Важно чтоб проявлял интерес

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 6:50     Ответить с цитатой

Вот недавно писала, что не переживаю. А на деле оказалось, что очень даже, особенно после анализа крови, в котором гемоглобина в два раза ниже нормы. И теперь и для себя поняла и другим советую- к вводу прикорма нужно относиться очень ответственно!

Екатерина 1983
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:22     Ответить с цитатой

мамочки, у меня проблема вот какая. Мы начали в 4-5 мес давать прикорм, кушала лукошко тыкву, кабачок молоко, и многое другое. А вот уже неделе две (нам 8,5 мес) мы не едим ничего!!!! Ни пюре, ни каши, что раньше ели на ура! Две, три ложки съест и рот закрывает. Ест в основном молоко грудное, но его на долго не хвататет приходится часто кормить. Что делать???? Может у кого была такая ситуация!!! И с чем это может быть связано?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Екатерина 1983 писал(а):
мамочки, у меня проблема вот какая. Мы начали в 4-5 мес давать прикорм, кушала лукошко тыкву, кабачок молоко, и многое другое. А вот уже неделе две (нам 8,5 мес) мы не едим ничего!!!! Ни пюре, ни каши, что раньше ели на ура! Две, три ложки съест и рот закрывает. Ест в основном молоко грудное, но его на долго не хвататет приходится часто кормить. Что делать???? Может у кого была такая ситуация!!! И с чем это может быть связано?????

Зубы? ;-)

anuta227
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1229
Карта № 008203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:00     Ответить с цитатой

я уже не знаю что и делать... малыш почти ничего не ест из прикорма :help:
может немного баночного пюре поесть, и то максимум пару ложек. Моя мама говорит, я в его возрасте уже все лопала - и котлетки, и супы, и каши.
Сыну наготовлю - он прям орет, даже пробовать не хочет, отворачивается.. насилие прям какое-то получается, а не кормление!
только грудное молоко признает :sad:

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Плохой набор веса в этом возрасте еще может быть от начала хождения... Сразу все сгорает что съедается... моя в 9 по квартире ходила так аж до потения как напрягалась... а сидеть ни в какую!
Тоже отказалась от творога... но ест мясо. После мяса с овощами может часов 5 не есть вообще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 16:45     Ответить с цитатой

А мы каши до сих пор не очень. Борщ вот любит, супчики простые. Овощи и фрукты тоже ))) а скашей прыгаю вокруг :oops: титю стараюсь давать только в сон. А так вроде как малыш только намекать начинает на нее, я ему - кушать пойдем мол на кухню, покажи где кухня, где твой стульчик и пр. и бегом туда!
⮝ наверх ⮝

Катьканище
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 23:39     Ответить с цитатой

Маруся 33
Вот Ваш подход мне нравится. У нас тоже кризис какой-то. Но я объясняю это отпуском. Мы на море ездили, там конечно не до распорядка было, с грудью проще, а теперь пришлось все сначала начинать. Пока с трудом, но по нескольку ложек съедает. Лучшая еда - суп овощной, на мясном или курином бульоне, так вообще красота. Надеюсь, что после года грудь останется только ночью, взрослому организму нужна взрослая еда, ведь это ещё и познавательно.
А банки с овощым пюре правда очень не вкусные. Я один раз купила броколи, так как открыла, такой запах, как такое кто-то может есть, не понимаю. :eek:
[/b]

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Катьканище
а Вы брокколи не пробовали сами варить? запах такой же, а не из-за того, что это баночное пюре :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: