|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6024 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 364
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 1:36 Заголовок сообщения: Психолог дал совет |
|
|
Девочки, мне с вами очень интересно общаться .
Подумала я тут и решила , что в слово "совет" может вкладываться разный смысл.
Sigurny писала:
| Цитата: | | отношения можно построить с ЛЮБЫМ человеком, акромя алкоголика, наркомана и психопата... |
мне кажется, что психолог высказала некий постулат, аксиому.
А совет звучал бы примерно следующим образом: "С этим человеком не стоит строить отношения, так как он..."
В общем-то, совет это или не совет, не так уж и важно, лишь бы нашелся выход из тупиковой ситуации.
Позволю себе тоже небольшое отступление от темы и расскажу о своей последней консультации с психологом (преподает в ВУЗе индивидуальное психологическое консультирование, проводит тренинги, помогла нескольким моим знакомым). Моей дочери поставили диагноз бронхиальная астма. Случилось все сразу после рождения младшего сына. Назначили ей базисную терапию (заключается в применении в течение длительного времени очень серьезных препаратов, чаще гормональных). Я понимала, что болезнь эта психосоматическая, но меня ужасно мучал вопрос, нужно ли принимать эти препараты. С ним я пришла к психологу: пить или не пить? Наша беседа продолжалась около часа. За это время единственная фраза, которую можно было счесть за совет, звучала следующим образом: "Обычно улучшение психологического состояния улучшает физическое". Всё. Те препараты мы принимать не стали, прошло уже месяцев 7, у нас всё в порядке (т-т-т). Недавно проходили обследование заново перед школой, никаких вопросов у врачей к нам нет._________________ Завтра будет иначе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 13:32 |
|
|
|
А мне интересно "совет" то этот все таки применили или нет. Я думаю каждый ребенок индивидуальный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 0:33 |
|
|
У нас такая же проблема. Дочурка стала махать руками почём зря и кусаться. Причём кусает только меня. Пока лишь говорю строго, но если с возрастом не пройдёт, думаю перейду к действиям. Знаю несколько примеров когда ребёнок переставал кусаться после того как его куснут в ответ.
Что касается психологов, то они у нас как один все. К любому приди, про любую ситуацию или проблему с ребёнком расскажи - ответ один: -"Недостаток внимания!" Ребёнок палец сосёт, ему уже 5 лет, а отучить никто не может - тоже недостаток внимания. А у этого дитя внимания хоть отбавляй. Куча народу с ним возится, включая маму конечно же. Просто он один маленький среди большой семьи.
А других диагнозов не придумали? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8888 В дневниках: 17875 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 8:25 |
|
|
| ольга74 писал(а): | У нас такая же проблема. Дочурка стала махать руками почём зря и кусаться. Причём кусает только меня. Пока лишь говорю строго, но если с возрастом не пройдёт, думаю перейду к действиям. Знаю несколько примеров когда ребёнок переставал кусаться после того как его куснут в ответ.
Что касается психологов, то они у нас как один все. К любому приди, про любую ситуацию или проблему с ребёнком расскажи - ответ один: -"Недостаток внимания!" Ребёнок палец сосёт, ему уже 5 лет, а отучить никто не может - тоже недостаток внимания. А у этого дитя внимания хоть отбавляй. Куча народу с ним возится, включая маму конечно же. Просто он один маленький среди большой семьи.
А других диагнозов не придумали? |
недостаток внимания не к нему, а у него, концентрируется он так, палец во рту даёт возможность внимание распределять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:48 |
|
|
esera
Моя дочь с утробы палец сосёт, это она тоже так внимание концентрирует? И на чём интересно? Соску не сосёт, а палец сосёт, не отберёшь. У неё это чаще всего происходит когда она спать хочет. А племяш делает это в любую свободную минуту. Как только руки ничем не заняты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 18:15 |
|
|
ольга74, извините, но недаром говорят, что у семи нянек дитя без глазу. Внимание вниманию рознь: то внимание - которое Вы имеете ввиду, и то внимание, о котором говорят психологи. Внимание должно быть не к ребенку, как к объекту воспитания, а к субъекту семьи, у которого есть свои задачи и свои потребности роста. И то, что психолог не смог объяснить адекватно маме о чем речь - может быть как проблемой психолога (сам нечетко понимает), так и проблемой мамы - она не умеет слышать то, что ей говорят, переводя сказанное в привычные стереотипы (и у такой мамы немудрено, что ребенок в 5 лет сосет палец)._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8888 В дневниках: 17875 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 21:57 |
|
|
| Мрия писал(а): | | ольга74, извините, но недаром говорят, что у семи нянек дитя без глазу. Внимание вниманию рознь: то внимание - которое Вы имеете ввиду, и то внимание, о котором говорят психологи. Внимание должно быть не к ребенку, как к объекту воспитания, а к субъекту семьи, у которого есть свои задачи и свои потребности роста. (и у такой мамы немудрено, что ребенок в 5 лет сосет палец). |
Это Вы зря. Всё сказанное Вами точно не относится к той семье. С воспитанием, как и с распределениями обязанностей и т.д. там всё нормально. А то что мама могла не понять психолога, так это психолог такой. Что касается сосания пальца, тут ничего сказать не могу. С двумя старшими детьми с этой проблемой не сталкивалась, а вот теперь и у меня малышка засыпает только с пальцем во рту. И до какого возраста это будет продолжаться - не могу сказать. Например мой зять сосал палец до 8-го класса!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольга74
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 15:58 |
|
|
esera
Спасибо большое!
Мрия
Я не могу описать всю ситуацию в целом, я же с ними не живу, мы лишь приезжаем в гости иногда. Но там и мама и бабушка с высшим педагогическим образованием. Часто ребёнком занимается дед, приучает к "мужским делам и обязанностям", т.к. живут в частном доме, дел этих много. Играет чаще с машинками, много рисует, собирает пазлы. И бабушке помогает на кухне, тесто расскатывает, режет что-нибудь, они рано ему стали нож в руки давать, у меня аж сердце заходится когда вижу нож в его руках, особенно когда он помладше был. Я в этом плане трусиха, и мой сын только недавно начал резать себе бутеры, да и то с трудом, а ему уже 10. Да и мама его всё своё время (кроме рабочего) отдает ему, я иногда говорю ей что и себе надо немного выкраивать, но пока это не имеет успеха. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |