Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Помогите поговорить с подругой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Сказать могу одно, разговоры здесь не помогут. Таких людей только жизнь учит. А вообще я бы вам посоветовала прекратить общение, потому что вы себе больше нервы трепите и переживаете

+10000

Мы с N 17 лет были лучшими подругами. Но её инфантильность и "странности" только прогрессировали. Психологи помогали, но ненадолго.

Я давно поняла, что общение придётся прекратить, но тянула до последнего. Казалось, жить без неё-как руку себе отрезать :eek:

Но я ждала ребёнка, и когда на 6 месяце она из-за какого-то пустяка всплыла так, что на всю улицу начала орать " Я тебя ненавижу! Ты мне вюё жизнь испортила и т.д и т.п", вот именно орать дурниной, привлекая прохожих (она любит быть в центре внимания), то я решилась наконец на расставание.

Было очень тяжело-она звонила, говорила, что была не в себе, что жить без меня не может, я сжав зубы отвечала НЕТ, а потом рыдала ночами.

Прошло три года-от общих знакомых знаю, что она ничуть не изменилась. Недавно, вот, впервые, увидев друг друга не перешли на противоположные стороны улицы, поздоровались, поговорили. И разошлись. Так как за полтора часа разговора(это мы на пять минуток поболтать в кафе зашли), стало ясно, что ничего не изменилось-мы западаем на прежние роли, и разошлись, похоже, уже навсегда :cool:

Цитата:
При всем при этом она считает, что она молодец, ко всем хорошо относится, и ей все что-то должны
А вы, как давняя подруга, должны больше других...
Расклад в таких отношениях очень сложно изменить, особенно если кто-то один этого делать не хочет :-(

Цитата:
По поводу уйти - не пойму чё волноваться если это очевидный каприз инфантильной дылды. Нихай идет, я б ещё и платочком в след с улыбкой помахала

Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.
А я себе говорила:
Цитата:
Она не такая уж плохая... Вообще она хороший человек, с нормальными взглядами на жизнь.

Цитата:
Я не могу ее бросить, она, как сестра мне стала.
Так и было. Даже сейчас, пишу и плачу.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:38     Ответить с цитатой

Markizaaa Посоветуйте ей прочитать книгу Литвак ,, Как узнать и изменить свою судьбу,,. И сами можете почитать! Полезно! Тем более при общении с такими людьми. Если она читать откажется, не беда! Рано или поздно, она прийдёт к этому! А вот из книги
Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам! Это не к Вам конечно, а к Вашей подруге!Я бы могла поговорить с Вами по поводу подруги через личку. Если Вам интересно, дайте знать!
Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Чукча А вы психотерапевт? Диагнозы так смело выставляете? Человек совета и помощи попросил, а ВЫ!!!!!!!!!!!!!! Настоящий полковник! otstoy

ЖМИ НА www !

Последний раз редактировалось: udacha1972 (Пт Окт 02, 2009 0:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10292
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):

Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.

:eek: Какой ужас. Вот это манипуляторши. Слов просто нет. Правильно сделали, что прекратили общение. Только комплексами обрастать из-за таких псевдоподруг. Подруга - это кто в горе и радости... А это... потребитель какой-то энергитический.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Casandra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 2:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемая Markizaaa! Хочется поговорить с Вами! Такую серьёзную тему Вы так искренне выносите на обсуждение в ожидании помощи от людей! А здесь все советы, как буд то под копирку! Бросьте её, манипулятор, истеричка, шизофреничка и т.д.! И встречаются папы, которые ставят диагнозы! Психиатрия и клиническая психология штука не простая и очень не однозначная, оперировать такими понятиями, вот так с лёгкой руки боюсь безответственно!

А теперь по теме! Хотелось бы мне, если Ваш вопрос ещё актуален, что бы Вы написали мне в личку ответы на следующие вопросы!
- что за семья была у вашей подруги
- о каких своих детских переживания она делилась с Вами
- была ли обделена родительской любовью или её было в избытке
- на какие темы её обидчивость проявляется особенно ярко
- как она ведёт себя с другими людьми, с которыми Вы тоже знакомы
- что радует Вашу подругу
- возникают ли у Вас с ней разговоры о прошлых конфликтах и непониманиях хотя бы в скользь
-почему Вы хотите помочь ей (из чувства жалости, сострадания, сами не знаете почему, любите её и т.д.)
- любит ли она читать?
- чем увлечена

Эти вопросы, если Вас не затруднит ответить помогут мне лучше понять ситуацию. Что бы ответить что-то объективное. Может просто заинтересую Вас, как одно из мнений!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

udacha1972 Не плохой совет!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ZlaTa Добрый совет!

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Casandra
а мне оценку поставьте ;)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:00     Ответить с цитатой

q.

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 16:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не можете жить без Вашей подруги, потому что она является лакмусовой бумажкой для Вас лично, чтобы Вы могли определить степень своей порядочности, терпимости и способности любить. Но разве нельзя просто знать о себе это и перестать доказывать самой себе что ДААААААААААААА, Вы ЛЮБИТЕ! ДАААААААААА, Вы ПОМОГАЕТЕ! ДААААААААА, Вы УМНЫ и ПОРЯДОЧНЫ.

Было такое, да. Ю. очень легко удавалось убедить меня, что если я в такой момент её брошу(после двух недель в психушке, после вылета из института, после попадания в вытрезвитель), то буду последней сволочью. Я же единственная её подруга(что правда, мужчин-караван, а вот женщины стараются не связываться), любовь и надежда.
И я ловилась на это, тем более, знала, что к нашему примирению она подключит маму, друзей, и полгорода :eek:

Цитата:

Вы готовы принести в жертву свою семью, чтобы доказать себе это[

Вот только это, Piv, меня и спасло - когда поняла, что свою будущую дочь я точно не готова принести в жертву. ...А уж как муж-то был рад!

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Йенна
а я как ни странно, когда рассталась с такой вот подругой, сразу можно сказать вышла замуж. У нее претензии были на всю меня, всю мою личную жизнь. Я для нее была и мать и отец и муж и слуга и психолог и фих знает кто еще.
Ну кстати и на нее это повлияло как мне кацца неплохо. По крайней мере у нее появилось достойное настоящее хобби, а спустя время и мужчина (неоднодневка).

⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну кстати и на нее это повлияло как мне кацца неплохо. По крайней мере у нее появилось достойное настоящее хобби, а спустя время и мужчина (неоднодневка).

Девушки, те, кто писал про жёсткость таких решений, как расстаться и забыть - обратите внимание.
Моей подруге её психотерапевт настоятельно советовал разорвать наш союз (об этом узнала только на нашей последней случайной встерече через много лет)

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Piv
Вы меня неправильно поняли, наверно :-) Я не говорю о том, что подруга меня сильно напрягает и портит мне жизнь! Я не приношу себя в жертву :oops: Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.

Я пишу сюда не для того, чтобы почувствовать себя хорошей ;) И подруга мне не для этого нужна, уж поверьте. Я хочу понять, как правильно себя вести с ней, чтобы изменить ситуацию. Все, что я пробовала мне не помогло. Я обратилась за помощью.

А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться. :cranky:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Недовольство мужа я раньше не воспринимала серьезно, это моя ошибка. :oops: Я ее исправлю.

Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:

udacha1972
Casandra
Вам ЛС :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кстати, я подруге не звоню и не пишу. Она тоже.
⮝ наверх ⮝

larouge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:31     Ответить с цитатой

У меня лучшая подруга так себя вела годов до 22, потом влюбилась и этот МЧ ее бросил и объяснил, что невозможно с такой общаться. С тех пор она полностью изменилась в лучшую сторону)) и до сих пор благодарна этому человеку
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Markizaaa
ну извините что щекотнула Вас за ту же струнку, за которую дергает Вас Ваша любимая подружка :haha: . Я бы поравла эту струну, ведь мне от Вас выгоды никакой нет. А подружка то бережет струнку, ей на ней еще играть и играть. Удачи.
Цитата:
Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.
а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?

ну вот например некоторые мамаши опекают своих сынков и дочерей до старости, да так, что у тех нет абсолютно никакой их личной жизни :haha:
Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?
Хотите беспокоиться и любить - стойте в сторонке и молча беспокойтесь и любите. Отдайте Вашей подруге право распоряжаться своей жизнью и по её собственному усмотрению ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ сколько её самой надо. Вы ей не мать, чтоб опеку такую разводить, и не Бог, чтобы управлять ее судьбой.

Цитата:
А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться.
если оправдываетесь, значит и сами чувствуете, что что-то не так делаете. И оправдываетесь Вы тут не перед нами, а перед самой собой. Нам то от этого ни холодно ни жарко. Мы с Вами детей не крестим, водку не пьем. Это Вам с собой жить как-то надо. Вот и оправдывайтесь сколько душе годно.
Цитата:
Я обратилась за помощью
а Вам какая-то особо специальная помощь нужна, только такая, чтоб Вам понравилась? Я извиняюсь, но и таблетки врачи тоже не сладкие прописывают. Так что или жуйте, или оставайтесь без помощи. Ваш выбор. Вам никто не навязывает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Princessa_Val
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Markizaaa, чем-то твоя подруга мне меня напомнила. но лет так в 15.

Обидчивость у меня осталась до сих пор. С работодателями общий язык нахожу, потому что это мне надо.

А вообще, ей не поможешь ты. Пока ей все по башке не дадут, пока она сам не захочет свою жизнь изменить, ничего не выйдет.

Я ты молодец, ты настоящий друг, а не поросячий хвостик. Только настоящие друзья могут так переживать. Только жаль, что это игра в одни ворота. :-(

Markizaaa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?

Думала я об этом вопорсе. Без этих чувств я становлюсь другим человеком. Таким человеком, который бы мне не нравился. Я отрицательно отношусь к людям, которые живут по принцыпу "моя хата с краю" :-)

Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? ;) Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Piv писал(а):

Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?

Я в мамки подруге не записывалась :lol: У меня есть чувчтво долга. Когда человек рядом падает, я его подхвачу :-) И считаю, что это правильно. Знаете, равнодушие везде. Мне страшно от всепоглащающего РАВНОДУШИЯ! Если я понимаю, что моя подруга ошибается, потом опять ошибается, и опять ошибается. И она не понимает, что ошибается, не понимает, где ошибается, а я ПОНИМАЮ! Не могу стоять в сторонке и тихонько за нее переживать, как вы сказали. :mad: Глупости это. Я против контроля, но я за помощь. Чувствуете разницу?

Если рассуждать дальше, то давайте, понимая, что что-то вредно для наших близких, не препятствовать этому. Если чей-то отец расстроившись, захочет шагнуть в окно девятого этажа на глазах своей дочери, то пусть она просто посмотрит в стороне, не вмешиваясь. Это же его жизнь. ;) Утрирую, конечно, но это чтобы понятнее было.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Markizaaa писал(а):

Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? ;) Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них.

с любовью или ненавистью, заботой или равнодушием - я Piv.
Уж незнаю я, есть ли у меня друзья, нет ли :idontno: Есть люди, которых я считаю своими друзьями. А считают ли они меня своим другом мне без разницы. Мне достаточно того, что я их люблю. А обратная связь, т.е. их ответная любовь мне не обязательна.
Знаю точно, я не претендую на роль Бога в их жизни.
Я стараюсь контролировать, чтобы моя любовь\забота\опека не сковывала свободу других людей.
И ребенка нужно суметь отпустить в самостоятельную жизнь, и подругу, и даже мужа. Любой человек, в каком бы статусе он не был имеет право на свободу выбора, каким ему быть, как ему жить, как ему вести себя с окружающими, кого любить.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: