| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:08 |
|
|
| Цитата: | | Сказать могу одно, разговоры здесь не помогут. Таких людей только жизнь учит. А вообще я бы вам посоветовала прекратить общение, потому что вы себе больше нервы трепите и переживаете |
+10000
Мы с N 17 лет были лучшими подругами. Но её инфантильность и "странности" только прогрессировали. Психологи помогали, но ненадолго.
Я давно поняла, что общение придётся прекратить, но тянула до последнего. Казалось, жить без неё-как руку себе отрезать
Но я ждала ребёнка, и когда на 6 месяце она из-за какого-то пустяка всплыла так, что на всю улицу начала орать " Я тебя ненавижу! Ты мне вюё жизнь испортила и т.д и т.п", вот именно орать дурниной, привлекая прохожих (она любит быть в центре внимания), то я решилась наконец на расставание.
Было очень тяжело-она звонила, говорила, что была не в себе, что жить без меня не может, я сжав зубы отвечала НЕТ, а потом рыдала ночами.
Прошло три года-от общих знакомых знаю, что она ничуть не изменилась. Недавно, вот, впервые, увидев друг друга не перешли на противоположные стороны улицы, поздоровались, поговорили. И разошлись. Так как за полтора часа разговора(это мы на пять минуток поболтать в кафе зашли), стало ясно, что ничего не изменилось-мы западаем на прежние роли, и разошлись, похоже, уже навсегда
| Цитата: | | При всем при этом она считает, что она молодец, ко всем хорошо относится, и ей все что-то должны | А вы, как давняя подруга, должны больше других...
Расклад в таких отношениях очень сложно изменить, особенно если кто-то один этого делать не хочет
| Цитата: | | По поводу уйти - не пойму чё волноваться если это очевидный каприз инфантильной дылды. Нихай идет, я б ещё и платочком в след с улыбкой помахала |
Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.
А я себе говорила:
| Цитата: | | Она не такая уж плохая... Вообще она хороший человек, с нормальными взглядами на жизнь. |
| Цитата: | | Я не могу ее бросить, она, как сестра мне стала. | Так и было. Даже сейчас, пишу и плачу._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 20:38 |
|
|
Markizaaa Посоветуйте ей прочитать книгу Литвак ,, Как узнать и изменить свою судьбу,,. И сами можете почитать! Полезно! Тем более при общении с такими людьми. Если она читать откажется, не беда! Рано или поздно, она прийдёт к этому! А вот из книги
Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам! Это не к Вам конечно, а к Вашей подруге!Я бы могла поговорить с Вами по поводу подруги через личку. Если Вам интересно, дайте знать!
Удачи!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Чукча А вы психотерапевт? Диагнозы так смело выставляете? Человек совета и помощи попросил, а ВЫ!!!!!!!!!!!!!! Настоящий полковник!  _________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www ! 
Последний раз редактировалось: udacha1972 (Пт Окт 02, 2009 0:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10292 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 21:05 |
|
|
| Йенна писал(а): |
Сразу видно, что у вас такой подруги не было(и Слава Богу). Потом она обвинит вас в черствости(должны были догонять и уговаривать вернуться), потом позвонит её мама вашей-как вы могли так поступить, бросить бедную девочку в лесу, не попытаться остановить любыми силами(мне было сказало-"лечь поперёк порога"), все ваши друзья узнаю о том, что вы "бросили бедную сиротку и доверять вам нельзя". Все это я огребла после того, как в новогоднюю ночь Ю. поссорилась со своим другом, и ушла, хлопнув дверью. И не важно, что я была в другой комнате и о ссоре узнала минут через десять, неважно, что Ю. было на тот момент 21 год, " она же могла попасть под машину, замёрзнуть в сугробе, её могли изнасиловать, ограбить и убить, и во все этом виновата только ты!!!!" А её парень? Ну он то был обижен, чего ему бежать-то. Они и помирились на следующее утро, когда нашлась. Со мной Ю. не разговоривала ровно месяц.
|
Какой ужас. Вот это манипуляторши. Слов просто нет. Правильно сделали, что прекратили общение. Только комплексами обрастать из-за таких псевдоподруг. Подруга - это кто в горе и радости... А это... потребитель какой-то энергитический._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Casandra
Ясельки

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 2:27 |
|
|
Здравствуйте, уважаемая Markizaaa! Хочется поговорить с Вами! Такую серьёзную тему Вы так искренне выносите на обсуждение в ожидании помощи от людей! А здесь все советы, как буд то под копирку! Бросьте её, манипулятор, истеричка, шизофреничка и т.д.! И встречаются папы, которые ставят диагнозы! Психиатрия и клиническая психология штука не простая и очень не однозначная, оперировать такими понятиями, вот так с лёгкой руки боюсь безответственно!
А теперь по теме! Хотелось бы мне, если Ваш вопрос ещё актуален, что бы Вы написали мне в личку ответы на следующие вопросы!
- что за семья была у вашей подруги
- о каких своих детских переживания она делилась с Вами
- была ли обделена родительской любовью или её было в избытке
- на какие темы её обидчивость проявляется особенно ярко
- как она ведёт себя с другими людьми, с которыми Вы тоже знакомы
- что радует Вашу подругу
- возникают ли у Вас с ней разговоры о прошлых конфликтах и непониманиях хотя бы в скользь
-почему Вы хотите помочь ей (из чувства жалости, сострадания, сами не знаете почему, любите её и т.д.)
- любит ли она читать?
- чем увлечена
Эти вопросы, если Вас не затруднит ответить помогут мне лучше понять ситуацию. Что бы ответить что-то объективное. Может просто заинтересую Вас, как одно из мнений!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
udacha1972 Не плохой совет!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ZlaTa Добрый совет!_________________ Подсознание человека подобно забитой старьём кладовке, где хранятся отпечатки прошлого... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 10:31 |
|
|
| Цитата: | | Вы не можете жить без Вашей подруги, потому что она является лакмусовой бумажкой для Вас лично, чтобы Вы могли определить степень своей порядочности, терпимости и способности любить. Но разве нельзя просто знать о себе это и перестать доказывать самой себе что ДААААААААААААА, Вы ЛЮБИТЕ! ДАААААААААА, Вы ПОМОГАЕТЕ! ДААААААААА, Вы УМНЫ и ПОРЯДОЧНЫ. |
Было такое, да. Ю. очень легко удавалось убедить меня, что если я в такой момент её брошу(после двух недель в психушке, после вылета из института, после попадания в вытрезвитель), то буду последней сволочью. Я же единственная её подруга(что правда, мужчин-караван, а вот женщины стараются не связываться), любовь и надежда.
И я ловилась на это, тем более, знала, что к нашему примирению она подключит маму, друзей, и полгорода
| Цитата: |
Вы готовы принести в жертву свою семью, чтобы доказать себе это[ |
Вот только это, Piv, меня и спасло - когда поняла, что свою будущую дочь я точно не готова принести в жертву. ...А уж как муж-то был рад!_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Markizaaa
Подготовишка

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 327
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 0:47 |
|
|
Piv
Вы меня неправильно поняли, наверно Я не говорю о том, что подруга меня сильно напрягает и портит мне жизнь! Я не приношу себя в жертву Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.
Я пишу сюда не для того, чтобы почувствовать себя хорошей И подруга мне не для этого нужна, уж поверьте. Я хочу понять, как правильно себя вести с ней, чтобы изменить ситуацию. Все, что я пробовала мне не помогло. Я обратилась за помощью.
А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Недовольство мужа я раньше не воспринимала серьезно, это моя ошибка. Я ее исправлю.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
udacha1972
Casandra
Вам ЛС
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, я подруге не звоню и не пишу. Она тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
larouge
Ясельки

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 1:31 |
|
|
|
У меня лучшая подруга так себя вела годов до 22, потом влюбилась и этот МЧ ее бросил и объяснил, что невозможно с такой общаться. С тех пор она полностью изменилась в лучшую сторону)) и до сих пор благодарна этому человеку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:34 |
|
|
Markizaaa
ну извините что щекотнула Вас за ту же струнку, за которую дергает Вас Ваша любимая подружка . Я бы поравла эту струну, ведь мне от Вас выгоды никакой нет. А подружка то бережет струнку, ей на ней еще играть и играть. Удачи.
| Цитата: | Я беспокоюсь за нее. Понимаете? А беспокоюсь я, потому что люблю свою подругу.
| а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?
ну вот например некоторые мамаши опекают своих сынков и дочерей до старости, да так, что у тех нет абсолютно никакой их личной жизни
Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?
Хотите беспокоиться и любить - стойте в сторонке и молча беспокойтесь и любите. Отдайте Вашей подруге право распоряжаться своей жизнью и по её собственному усмотрению ЛОМАТЬ И СТРОИТЬ сколько её самой надо. Вы ей не мать, чтоб опеку такую разводить, и не Бог, чтобы управлять ее судьбой.
| Цитата: | А вообще, мне не приятно перед вами оправдываться.
| если оправдываетесь, значит и сами чувствуете, что что-то не так делаете. И оправдываетесь Вы тут не перед нами, а перед самой собой. Нам то от этого ни холодно ни жарко. Мы с Вами детей не крестим, водку не пьем. Это Вам с собой жить как-то надо. Вот и оправдывайтесь сколько душе годно.
| Цитата: | | Я обратилась за помощью | а Вам какая-то особо специальная помощь нужна, только такая, чтоб Вам понравилась? Я извиняюсь, но и таблетки врачи тоже не сладкие прописывают. Так что или жуйте, или оставайтесь без помощи. Ваш выбор. Вам никто не навязывает._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Markizaaa
Подготовишка

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 327
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 17:11 |
|
|
| Piv писал(а): | а кто Вы без этого беспокойства и любви? Что Вы из себя представляете без этого, именно по отношению к Вашей подруге?
|
Думала я об этом вопорсе. Без этих чувств я становлюсь другим человеком. Таким человеком, который бы мне не нравился. Я отрицательно отношусь к людям, которые живут по принцыпу "моя хата с краю"
Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
| Piv писал(а): |
Вы что в мамки своей подруге прописались, чтоб влиять на ее судьбу? Вправе ли Вы вмешиваться в её жизнь? Она Вас об этом просила?
|
Я в мамки подруге не записывалась У меня есть чувчтво долга. Когда человек рядом падает, я его подхвачу И считаю, что это правильно. Знаете, равнодушие везде. Мне страшно от всепоглащающего РАВНОДУШИЯ! Если я понимаю, что моя подруга ошибается, потом опять ошибается, и опять ошибается. И она не понимает, что ошибается, не понимает, где ошибается, а я ПОНИМАЮ! Не могу стоять в сторонке и тихонько за нее переживать, как вы сказали. Глупости это. Я против контроля, но я за помощь. Чувствуете разницу?
Если рассуждать дальше, то давайте, понимая, что что-то вредно для наших близких, не препятствовать этому. Если чей-то отец расстроившись, захочет шагнуть в окно девятого этажа на глазах своей дочери, то пусть она просто посмотрит в стороне, не вмешиваясь. Это же его жизнь. Утрирую, конечно, но это чтобы понятнее было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 17:12 |
|
|
| Markizaaa писал(а): |
Piv, а вы кто без любви и заботы о своих родителях? Не знаю, есть ли у вас друзья, спросила бы про них. |
с любовью или ненавистью, заботой или равнодушием - я Piv.
Уж незнаю я, есть ли у меня друзья, нет ли Есть люди, которых я считаю своими друзьями. А считают ли они меня своим другом мне без разницы. Мне достаточно того, что я их люблю. А обратная связь, т.е. их ответная любовь мне не обязательна.
Знаю точно, я не претендую на роль Бога в их жизни.
Я стараюсь контролировать, чтобы моя любовь\забота\опека не сковывала свободу других людей.
И ребенка нужно суметь отпустить в самостоятельную жизнь, и подругу, и даже мужа. Любой человек, в каком бы статусе он не был имеет право на свободу выбора, каким ему быть, как ему жить, как ему вести себя с окружающими, кого любить._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|