Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок говорит о самоубийстве
Что делать маме? ем ему помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 5:36     Ответить с цитатой

А почему вы боитесь смены кружков и секций? Это же как раз время такое у дочки: всё попробовать. И кому нужны внешние результаты!
Я отвечаю Вам, поскольку зацепилась взглядом за лошадей. Моя старшая дочь 9 лет занималась "лошадками", параллельно дзю-до , она рассказывала мне столько радостного о своём "лошадинном" общении, о том, как скакала через лес в тумане, как по морозу, как утром встречала её любимая лошадка. Сейчас она мечтает купить лошадь и я думаю она так и поступит, когда подрастёт. Ей-Богу, если Ваша девочка хочет заниматься лошадями - то во-первых, это путь. а во-вторых путь желанный и в-третьих утешение души и забота о живом существе, почему-то о младшем ребёнке она пока заботиться не готова...но если полюбит лошадей - то научит держаться в седле и младшего :D .
Елена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 11:13     Ответить с цитатой

И я выскажусь о смене секций. Если нет особого желания достичь спортивных высот, то разнообразие секций может дать разностороннее физическое развитие (да и не только физическое). По большому счёту для жизни и здоровья это предпочтительнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Пошла доча после школы на гимнастику... И не дошла. Вернулась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Мне это как-то все знакомо. Прежде всего, похоже на усталость. Недостаток внимания - это да, плюс еще возраст соответствующий. Чуток выделю потом время, напишу, ЧТО - на мой взгляд - нужно сказать и что спросить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Buddha
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Суицидальные настроения, если не вызваны религиозным либо мифологизированным мировоззрением, что в вашем случае вряд ли, по большей части всегда - результат эмоционального голода.

Определить это состояние можно по следующим фразам, часто встречающимся в речи ребенка:

"Мне это надоело"
"Я это и так знаю"
"Мне скучно"
"Не хочу в школу" (отказ от повседневных занятий в целом, не только в школе, попытка уйти от быта)
и т.д.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 2:41     Ответить с цитатой

Такого нет.
Я вижу, что сейчас все дети знакомых тоже говорят о таких вещах , как "меня скоро не будет", "вам без меня будет легче", " я умру вы узнаете..." Наверное, правда это возврастное. Да еще сейчас какое -то отоношение к жизни пропагандируется странное.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 9:24     Ответить с цитатой

Ир, может она просто примеривает на себя идею бренности человеческой? У нас тоже было подобное, когда до нашего компьютерного сына наконец дошло, что у него не 9 и даже не 3 жизни, да и одна то не вечная :) ...И началось -от "нафиг было вообще рождаться?" и "лучше б меня поглотила Вселенная"(тут мы все :eek: :shock: ) и до "когда я состарюсь, научатся уже время останавливать". ИМХО многие дети через подобное проходят, когда начинают понимать, что не вечны, а потм просто принимают эту мысль -и все проходит. А поскольку Арина уже большая девочка, всё это сложно протекает у нее. ИМХО она совершенно не производит впечатления заброшенного ребенка, не имеющего контакта с матерью до такой степени, чтоб думать о самоубийстве... Может так :eek: ?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 12:00     Ответить с цитатой

Не вспомню сейчас у какого психолога я прочла эту мысль, но люди, говорящие о самоубийстве, тем более часто говорящие, как правило это самое самоубийство не совершают. Так что на этот счёт не сильно переживайте, пожалуйста.
Елена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2006 15:18     Ответить с цитатой

А может Вам вместе с ней до гимнастики дойти, и оценить со стороны тренера и окружение. Ведь не одна секция в городе.Может ее на другую гимнастическую сменить? Или на какую-нибудь еще, где эти навыки пригодятся? И лошадки гимнастике не помеха, можно и то, и это успеть. Опять таки для дурных мыслей времени меньше оставаться будет. :D
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 3:02     Ответить с цитатой

На гимнастике я бывала часто. Нормальная там тренер. И девочки хорошие. Только доча моявсе тренировки болтает не замолкая. Ее ставили в разные ряды. Так она везде умудряется поговорить.
Ходила сегодня узнавала про лошадок. Далековато ходить.
А гимнастичекая секция в двух метрах. И еще мне очень жалко денег, которые потратили на спортивное снаряжение. У нас такое финансовое положение сложное. Эх, ладно!
И были сегодня у психолога. Так -то она одна ходит. Но сегодня я пошла.
...Психолог спрашивает:" А что хорошего будет, если ты покончишь жизнь самоубийством?"
Доча: "Все меня будут оплакивать, какая я хорошая и красивая.."
- Так-то оно так. Но проблема в том,что ты этого не увидишь.
-Как не увижу? На девятый и сороковой день, я буду здесь бегать.
-Никто еще не бегал. И никто не видел того, кто бегает...
Правильно Suwolga сказала, что ребенок примеривает на себя бренность человека. И пока не может воспринять все как есть.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Ира, как часто у вас на гимнастике соревнования??? У нас когда долго нет соревнований, девчонки тоже начинают сачковать - стимула нет. Приезжайте к нам в эту субботу с показательным номером, в нашем клубе междусобойные соревнования :)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 11:58     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Ходила сегодня узнавала про лошадок. Далековато ходить.

Вообще-то лошадки могут стать хорошим совместным времяпровождением для Вас с дочкой по выходным. Дело в том, что отдавать её в секцию действительно может быть напряжно - и не только потому что далеко. В детских секциях часто много беспорядка и это, увы, иногда аукается травмами. Да и не берут туда маленьких (где-то берут с 12, где-то с 14 лет). А вот индивидуальные занятия с тренером - это то, что нужно. Обучение гораздо эффективнее, безопасность выше. Ну а если и мама решит попробовать - так вообще девочке будет восторг.
Кстати, а какой конный клуб Вам доступен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:01     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

...Психолог спрашивает:" А что хорошего будет, если ты покончишь жизнь самоубийством?"
Доча: "Все меня будут оплакивать, какая я хорошая и красивая.."

Может ей фотографии покойников показать - чтобы своими глазами убедилась, что красотою и не пахнет?
ЗЫ. И ещё о лошадках. Лошади замечательно включают инстинкт самосохранения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42733
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Кстати, да. Я у знакомой на это счет консультировалась, ситуация похожая - девятилетний сын, второй малыш у мамы с рук не слезает, старший начал поговаривать о том, что он никому не нужен, лучше ему умереть, покончить с собой и т.д.
Знакомая спокойно сказала ему, что это выглядит очень некрасиво, показала фотографию самоубийцы (я не уточняла какую, но не суть), и все мысли о смерти у мальчишки как рукой отрезало. И маму перестал шантажировать своей "ненужностью".
Мне кажется,дочка все-таки шантажирует, но почему она это делает, она возможно сама не понимает. Надо с ней поговорить не на тему"почему ты хочешь покончить с собой" и т.д., а "чем помочь, что сделать для того, чтобы ты чувствовала себя нужной и любимой"? Может там и нужно-то всего ничего - пару раз в неделю вместе с мамой (только вдвоем) в парк на прогулку сходить.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Я теперь стараюсь больше с ней быть. Вчера получилось до школы с ней прогуляться.
Коняшки у нас есть на Западном. В выходные пойдем.
А про фотографию- то ли тоже показать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: