Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Как победить бессонницу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Знаете, третий цикл я скорее всего буду проделывать в психиатрической клинике, т.к. мой муж не поймет меня, если я встану посреди ночи начну мыть полы в большой комнате с отодвиганием мебели. Да еще и не по одному разу. Муж решит, что я точно рехнулась. :lol:

Но все равно спасибо за совет. :D

Ну мытье полов было к примеру :D Можно поискать в интернете другие психотерапевтические приемы в интернете. Я могу посмотреть в справочниках по психотерапии :) Важно поставить перед собой цель - не заснул - выполняешь нудную бессмысленную работу. На самом деле состояние организма зависит от психики гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 7:58     Ответить с цитатой

Viks писал(а):
Ну мытье полов было к примеру :D Можно поискать в интернете другие психотерапевтические приемы в интернете. Я могу посмотреть в справочниках по психотерапии :) Важно поставить перед собой цель - не заснул - выполняешь нудную бессмысленную работу. На самом деле состояние организма зависит от психики гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд :)

не, муж у меня в любом случае не поймет... :D

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 9:47     Ответить с цитатой

И меня не поймет :-? Он спит как бревно, даже когда деть был совсем мелкий и орал, не просыпался :-?
Говорит, что мне одна дорога - к психиатру :-?
Заметила одну вещь - хорошо сплю только одна. Когда муж в командировке или каком другом отъезде, тогда и высыпаюсь. Когда в моей постели больше одного человека (меня), сплю плохо. Поэтому не пошел никак совместный сон с ребенком.
Видимо, придется купить отдельную кровать или в кухне спать :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Ну вообще странно. Когда мне муж говорит, что у него заклинило шею, я же его понимаю, хотя на себе такого не испытывала :) И не трогаю, пока он на голове 30 минут стоит не двигаясь, хотя мне такое лечение в приступный период кажется странным :)

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 0:13     Ответить с цитатой

уж не знаю, поможет аль нет, но моя мама иногда делает следующее: встает, идет на кухню (раздетая), минут 30 там читает какую-нибудь "нудистику", при этом хорошенько успевает замерзнуть :D , а затем ложиться под теплое одеялко, согревается и засыпает. :wink:

Avaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2006 23:00     Ответить с цитатой

у меня бессонница периодически вознякала из-за перенапряжений на учебе ( читай - во время сессии :D ) . и все потому, что как только ляжешь в кровать, в голову начинает лезть всякое, чего за день начиталась-насмотрела, и что надо еще ой как много сделать, а времени нет. мне помогло то, что я научилась волевым усилием забивать на все, примерно так: а не пошло бы оно все куда подальше, ну не буду дальше учиться и черт с ним. после этого начинался здоровый крепкий сон :D . кстати, вино или пиво оказывает тот же эффект, просто после их употребления забить на все становится проще :) . и еще: больше всего помогает при бессоннице регулярный сон, то есть например каждый день ложимся в 11 и встаем в 7. а не так: сегодня с 4 ночи до 12 дня спим, а завтра пытаемся уснуть в 10, так как в 6 вставать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 19:10     Ответить с цитатой

Ой, я тут как-то перестала спать ночью, правда это было сначало связано с тем, что кашляла ночью приступами, а потом как привычка стала ночью не спать, так мне посоветовали ВАЛЛОСЕРДИН, это капли такие из травок - суперская штука, 30 капель и через 15 минут срубаешься и спишь :) Стоит чего-то в районе 50 руб.
Может кому-то подойдет :-)

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 2:20     Ответить с цитатой

Татуля, а этот ВАЛЛОСЕРДИН прям совсем отключает, или все же сон чуткий? Скажем, от возни ребенка просыпаешься или нет?

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
так мне посоветовали ВАЛЛОСЕРДИН, это капли такие из травок - суперская штука, 30 капель и через 15 минут срубаешься и спишь

Татуля, Валосердин - это достаточно серьезный препарат, в котором не травки главное действующее вещество (масло мяты -как спазмолитическое средство), а седативное действие определяется фенобарбиталом, который содержится там в высокой дозе. Нужны ли кормящей маме барбитураты? Я бы не советовала.
ПОдушка с хмелем - вещь классная!!!
Правда, я не заснуть не могу - а ночью просыпаюсь и брожу по дому. Так вот с хмелем сплю до утра - главное, не забыть ее под голову положить.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Девочки, а мне элементарная мелисса помогает при бессоннице. Покупаешь в аптеке "мелисса лекарственная" в пакетиках - завариваешь как чай. И спишь всю ночь очень хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:47     Ответить с цитатой

Как человек, который 1,5 года страдал бессонницей могу посовтеовать только одно: капАйте глубже и лечите голову. Т.е. ищите первопричину. Спать мешают мысли и переживания. Если можно, то успокоительное надо пить не на ночь, а днем. А вечером к кровати подходить только целиком и полностью решив в своей голове все внутренние противоречия и загасив конфликты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 5:52     Ответить с цитатой

Девушки, как сейчас у вас со сном? У меня давно эта проблема. Проснусь и не могу уснуть ночью. Вот последнюю неделю сплю по 4 часа. Сил нет.
Кому что помогло?
Может невролога посоветуете :-(

⮝ наверх ⮝

Nadin1982
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 1:21     Ответить с цитатой

А у меня проблемы со сном были лет 5 назад, когда я училась в институте. Вроде спать хочешь - умираешь, а заснуть не можешь. И вы знаете, все прошло сразу как я пошла работать - в рабочий день с 8 до 8 подъустаю так, что дома только до подушки... :eek:

В общем оказалось что пахать на мне надо и все будет хорошо :lol:
Я была в шоке как быстро исчезла эта проблема, а ведь до этого мучалась пару лет...
©О.Громыко Год крысы.Путница.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Nadin1982, у меня бессоница именно из-за стрессов, нервов
(рабочих моментов). Очень сильно загружена. Ночью просыпаюсь с какой-нибудь мыслью и не могу уснуть:-(

⮝ наверх ⮝

Грейс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Девочки у меня серьезные проблемы со сном, я не могу вообще уснуть сама без таблеток, пью уже почти три месяца, сначало помогали легкие препараты вроде донормила и валосердина, сейчас пью уже по рецепту типо имована и то сплю мало. Я уже боюсь ложится спать, появился какой-то жуткий страх перед сном и мне кажется уже выработались какие-то дурацкие инстинкты либо при засыпании приходит мысль что я засыпаю и она меня будит либо я начинаю вздрагивать при засыпании вообщем какой-то дурдом. Я ходила к врачу к психотерапевту говорит нужно перестать боятся и не думать об этом, легко сказать это уже какой-то животный страх бессознательный выписала таблеточки, но они на время. Может быть кто сталкивался с такой проблемой, как вылечить этот страх перед бессоницей, но больше всего меня раздражает вздрагивание при засыпании вообще уснуть не реально. Подскажите как быть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: