Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Инфекционный мононуклеоз: общая тема
О лечении, восстановлении (реабилитации) после болезни, закаливании

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:11     Ответить с цитатой

Мы, честно говоря, никак специально иммунитетом не занимались, и нормально жили. Анаферон (уж простите) по моему мнению - плацебо, в которое и верить-то трудно. да и просто имуномодуляторы - малым детям я бы поостереглась давать... Про гормональные противозачаточные тоже писали\говорили, что "не повредит", а последствий сколько у девочек... Иммунитет поднимает смородина - можно либо из листьев чаи делать, либо из ягод. счас повспоминаю еще...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 13:33     Ответить с цитатой

Я сама болела в 13 лет. Ничего для иммунитета не пила, болеть чаще не стала.
Зато вот сейчас мой парень болеет. ТЕмпература уже неделю. Раньше была весь день, сечас только на ночь поднимается 39,4. Ночью собью, с утра 36,1-36,6. Врачи ставят ангину, но что-то я уже сомневаюсь в этом диагнозе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленуся75
Академик
Академик

На сайте с 27.08.06
В дневниках: 2943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 17:31     Ответить с цитатой

Мы тоже болели этой бякой прошлой весной... Ужас, просто больше слов нет. А уж по поводу знаний наших врачей - НИКТО не мог поставить нам диагноз правильно, гоняли от одних врачей к другим. Только когда приехали к Мочище в инфекционку, там взяли кровь на анализ и хотели нас уложить, вернее его одного (сыну было 6 лет, я его не стала оставлять без нас), а мы удрали домой. И только когда пришла на дом педиатр с другого участка и посмотрела его, она по симптомам (дикая температура, увеличена селезенка, лимфоузлы, гнойная ангина, был заложен нос, дите неделю не дышал носом) заподозрила, позвонила в Мочище и ей сказали результаты анализа. Просто эту гадость надо лечить антибиотиками, но не все подходят, там какая-то группа вообще противопоказана.
Восстанавливались долго, было лето - ели фрукты, овощи, зелень... И болели, болели в течении полугода точно... Загарать нельзя было - гематолог сказал. Так и ходили все лето бледные... Но ничего, все проходит, это тоже прошло. :D Просто уж очень тяжело протекает это заболевание...
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 21:34     Ответить с цитатой

Мы пошли к иммунологу... сдали кровь из вены на НСТ-тест и иммунологические пробы, как будут готовы анализы, пойдем за назначением....

Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 17:15     Ответить с цитатой

У нас тоже похоже на мононуклеоз. Температура была около 39 дней 7-9. Пили антибиотик - не помог. Увезли на скорой в инфекционку - ангина. Там врач заподозрила эту гадость. В четверг будем сдавать анализ крови из вены. А еще я приболела, насморк, температура 37,1 - 37,6. Вроде как взрослые редко очень болеют мононуклеозом, но все равно страшновато.
Мы хотим к гомеопату пойти, есть у нас в городе один хороший специалист. А в садик долго ходить нельзя будет?

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Мы тоже мононуклеозом переболели...омерзительная болячка.....весь Новый год мучались с 29 декабря по 7 января температура под 39....а еще праздники были, нашего педиатора не было...3-й врач нам диагностировал болячку все не могли понять чем же Лелик болеет :(....
Диагностировали на 7 или 8 день по крови (и педиатор хорошая знающая попалась, по общим признакам...увеличены печень/селезенка, лимфоузлы (просто как шарики) по горлу...там как грибок какой-то
В садик не ходили до 5 февраля....(чуть больше месяца, но вообще чем больше не ходишь, тем лучше), а болеем мы до сих пор "не по детски"...в феврале допустим 6 дней в сад проходил :( 3 дня ходил...2 недели дома...3 дня ходил...2 недели дома.....
вот только выправляться немного начал....уже неделю в садик не заболевши может сходить.....

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 18:43     Ответить с цитатой

У нас лимфоузлы стали меньше. Правда, сыпь появилась. Но я грешу на Ингалипт. Может и от него. Так не хочется кровь сдавать ляльке из вены, она кричать будет сильно, а еще кровь берут так: забирают ребенка и все. Потом отдают, когда уже кровь взяли. Так страшно за нее... но, наверное, придется все-таки сдавать, уж очень симптомы похожи.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:49     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):
У нас лимфоузлы стали меньше. Правда, сыпь появилась. Но я грешу на Ингалипт. Может и от него. Так не хочется кровь сдавать ляльке из вены, она кричать будет сильно, а еще кровь берут так: забирают ребенка и все. Потом отдают, когда уже кровь взяли. Так страшно за нее... но, наверное, придется все-таки сдавать, уж очень симптомы похожи.
Что-то мне кажется, уже поздновато кровь сдавать. Может оказаться и непоказательным анализ. Времени много прошло. Я точно не знаю, но все же попробуйте поискать в литературе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 8:36     Ответить с цитатой

Странно.....нам кровь из пальца брали, для диагностики вполне хватает общего анализа крови.....а из вены через 4-6 месяцев после болезни сдают (как обьясняла инфекционист...мононуклеоз - это один из маркеров имунодефицита....поэтому надо кровь из вены сдать, но дело это сугубо добровольное, т.е. если против, то можешь не сдавать......)

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:53     Ответить с цитатой

Нам из пальца брали неделю назад, сказали, что по уровню лейкоцитов (кажется) все нормально было. Вчера подумали и решили сдать-таки, а сегодня опять сомнения одолели... Может, действительно, не надо из вены кровь брать, ребенка мучать...

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:51     Ответить с цитатой

На самом деле кровь из вены сдавать не так страшно, если найти нормальную клинику. У нас в стационаре клиники института физиологии чуть ли не облизывают малышей. Я заранее предупредила, что может понадобиться помощь, тк когда промываем нос кукушкой, его 2 здоровых мужика и мы с медсестрой с трудом удерживаем. Пришли три медсестры, включая процедурную, очень ласково заговорили ему зубы, понавешали лапши, под шумок запеленали, по-моему, для сына это был самый страшный момент, слегка попищал, в конце получил презент от медсестры. В следующий раз сдавали кровь из вены уже без группы поддержки.
⮝ наверх ⮝

Valentishkа

На сайте с 02.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 18:36     Ответить с цитатой

У нас такие данные анализа:
Вирус Эпштейна-Барра VCA lg M - 0.134, норма 0.270
Вирус Эпштейна-Барра NA lg G - 0.943, норма - 0.219
Вирус Эпштейна-Барра EA lg G - 0.108, норма - 0.310
Чем эти вирусы отличаются, не знаю. Врач сказала, что у нас хронический мононуклеоз.

Машка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 3:20    Заголовок сообщения: Манокулез у детей Ответить с цитатой

у моего мелкого 2,7 часто поднимается температура и держится по три недели, плюс надуты лимфоузлы, часто болит горло, храп ночью и поставили аденоиды. прочитала в инете про манокулез инфикционный и ужаснулась пишут про моего ребенка, какие анализы надо сдавать что бы это проверить, прочитала что клинический анализ крови и там есть монокциты какие то , типа они все это показывают, посмотрела у мелкого в карте последний анализ в 2 года там их 11 крайняя шкала, там с 3 до 11. Если у кого то была эта зараза напишите какие симптомы и как распознали :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romsana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 11:58     Ответить с цитатой

И хотелось бы узнать что это, вообще за болезнь, и какой возбудитель ее вызывает. По всем вашим расказам понимаю что и мы этим болеем. В августе прошлого года дочка в 3г пошла в сад, и началось. Дочка как то легче всю это переносит, а вот младший, ему в тот момент было 1,5 г, очень тяжело болел, всю осень мы сидели на антибиотиках, каждый месяц вызывала педиатра, и она диагностировала новую инфекцию. У дочки была потеря слуха, но лечение быстро его востановило,(но сколько страшных минут за это время пережили) 2 раза ставила пневмонию у сына, и опять антибиотики :cry: . Чем дольше мы на них сидели тем сильнее была зависимость, и я понимала что нам все труднее и трдуднее будет от них отказаться. Температуру у сына ничем не могли сбить, только антибиотики помогали. Не сбивать ее я не могу, т.к. у него на нее начинаются судороги(пока 2 раза были, и несколько раз успевали вытащить из этого состояния). До 1,5 лет болели пару раз, никогда таких проблем не было. Не могу найти причину наших судорог, и когда они прекратяться. Последний раз в феврале этого года тоже было плохо от температуры (предобморочное состояние) но умывания холодной водой и укол димедрола с анальгином сделали свое"доброе дело". Дочка когда не болеет ходит в сад, но состояние у нее какое то слабенькое. Похоже что так и не востановилась. Дети очень часто болеют ангинами, и налет белый, о котором тут многие писали тоже бывает. С наступлением тепла стало немного полегче, от антибиотиков мы смогли отказаться. В результате длительной болезни у малого 3 я степень аденоидов, мы теперь уже пол года мучаемся с недышащим носом, и тубоотитом, сил никаких не осталось, мы уже решились на их удаление.
Посоветуйте как побыстрее востановить здоровье детей, думаю что самое страшное мы уже прошли, теперь остались только последствия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ясик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 14:34    Заголовок сообщения: у ребенка мононуклеоз! Ответить с цитатой

Девочки помогите! :eek: Два месяца назад заболели ОРВИ с осложнениями, сначала на уши, потом бронхит. Лечились 3 недели, выписались и через несколько дней опухли лимфоузлы на шее! Пошли в больницу, педиатр направила на кровь, показала соя повышенная. Она сказала, что это из-за простуды и все пройдет! :mad: выписала бронхомунал. Мы пропили 10 дней 20 не пили и вот у нас опять поднялась температура, пошли в больницу, опять на кровь направила, и выяснилось,что у нас мононуклеоз, врач выписала антибиотики и направила к инфекционисту, сказала, что это не страшно! Но слышала, что лечить надо у иммунолога? Может кто знает чего? :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: