|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:37 |
|
|
А я наверное совсем сумасшедшая мама, но после беседы с психологом перестала запрещать ребенку себя кусать. Просто медленно и спокойно объясняла, что маме больно и можно просто целовать губками. Она довольно быстро перестала кусаться, но я до сих пор считаю свою выдержку маленьким подвигом. Хотя многие меня наверное осудят  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11381 В дневниках: 2262 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:48 |
|
|
| Йенна писал(а): | Но часто слышу "Да ты можешь спокойно постоять!?" и мёртвой хваткой за руку  |
Не в тему, но я не разрешаю бегать на остановке. И за руку - мёртвой хваткой.
Если я отпущу - побежит на дорогу.
Говорено на сто раз.
Но и проверено.
Так что знаете, все дети разные, если Ваш постоянно в Вашем фарватере держится, то мою надо контролировать и периодически сдерживать.
А то Вы так спешите осудить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 23:55 |
|
|
Domino
Я тоже держу за руку, когда машины...
У нас граница определена, где "за ручку" и где "можно самой"...
Но вот орать \ голос повышать не требуется... уже сама знает, что ОПАСНО!
Может для кого ребенка и голосом надо... Главное все ж - БЕЗОПАСНОСТЬ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 0:18 |
|
|
| Цитата: | Не в тему, но я не разрешаю бегать на остановке. И за руку - мёртвой хваткой.
Если я отпущу - побежит на дорогу.
Говорено на сто раз.
Но и проверено.
Так что знаете, все дети разные, если Ваш постоянно в Вашем фарватере держится, то мою надо контролировать и периодически сдерживать.
А то Вы так спешите осудить. |
Я не про такие случаи, конечно (я вот дочь, когда поезд метро к перрону подъезжает, тоже очень крепко за руку держу и баловаться не разрешаю ). Это видно, обычно по тону, по тому, как за руку берут - оберегает мама ребёнка от реальной опасности, или с раздражением требует "вести себя прилично"._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:29 |
|
|
Нави
вот только восприятие угрозы здоровью у всех разное. Выше разрешали землю есть. У меня, например, на такое духа не хватит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:48 |
|
|
Freedom, согласна, что предел допустимости из личных убеждений складывается. Земля нам не понравилась, а вот снег за здрасте пробовали, сейчас перешли на мороженое - вкуснее оказалось Для некоторых и домашние животные - источник всех бед ребенка и страшная опасность. А у нас наша коккерша прекрасная нянька была с рождения сына.
Для меня нельзя - это розетка, провода, прыгать из окна, иголки, ножи, ножницы до момента обучения техники безопасности и все в этом духе._________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 17:21 |
|
|
разрешаем пользоваться папиными интрументами под нашим присмотром (забивать молтком гвозди в доски и землю, пилить ветки, подрезать кустарники секатором). Умеет правильно пользоваться, все время напоминаем об осторожности и сами следим. Начиналось все с безобидного шланга с водой. А орудовать отверткой по моему с рождения научился.
Разрешаю кушать в любых комнатах, хоть за столами, хоть на полу, хоть на кровати. Потому что сама люблю есть в комнате, а без личного примера как научишь
Разрешаю ножницами резать бумагу.
Пользоваться ножом под моим присмотром (режет огурцы на салат или ножом с вилкой что-то ест).
Включает электроприборы в розетку.
Разрешаю в транспорте рисовать пластмассовой лопаткой по замерзшему стеклу, за что однажды получила нагоняй от кондуктора.
Разрешаю подбирать с земли монетки и пуговицы, а по пути домой и железяки всякие.
А вот на улице я наверное похожа на ту ненормальную мамашу, которая орет и просит быть спокойным. Потому что когда бегает может опасно подбегать близко к дороге и выбежать, а я это ужас как боюсь И спокойное вразумление не помогает, когда забегается/заиграется помогает только громкий окрик, иначе просто не воспринимает что ему говорят.
сыну 4 года с небольшим_________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 0:33 |
|
|
У нас категорическое НЕТ на: розетки, плита, утюг, ножи, мелкие предметы, делать маме больно, брать в рот подобранное на улице. Все остальное можно, что-то под присмотром, типа выковыривание земли из горшка с цветком (смотрю, чтоб не съел), игра с ножницами(благо еще не знает как их раскрывать).
Разрешаю играть своим телефоном (точнее разрашала, два телефона пали смертью храбрых, третий теперь только при мне), фотоаппаратом, вытаскивать из пульта батарейки.
Брать кружку с водой и выливать ее там где хочется.
Брать рулон т. бумаги и весь его раскручивать.
Залазить на все стулья, столы, стенку в зале и т.п.
Брать кусок хлеба и крошить его по всей квартире.
Мы обожаем лужи, поэтому беру с собой резиновые сапожки, при встречи с лужей переодеваю, сынуля минут 30 "плюхается", разрешаю ползать по земле на четвереньках, разрешаю приставать к собакам при условии, что хозяин подтверждает вменяемость собаки, ну и собака не крупная., трогать машины во дворе (думаю денег что-ли просить за протирку фар )...
Причем у наших бабушек на выше перечисленные действия реакция одна - ВАСЯ НЕЛЬЗЯ!!! А меня прям бесит, ну почему нельзя-то??? Просто потому что тебе лень потом землю собирать, руки мыть, переодевать.... брр  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Александра-ра!
Подготовишка

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 469 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 1:10 |
|
|
Mu Забыла еще пункт добавить - Бабушке разрешается воспитывать ребенка так, как она считает нужным.
Мне просто казалось, что в силу своего возраста деть не поймет, почему в одном горшке ему можно ковыряться, а за другой - АЯЯЙ! Но как показывает практика, никакого ущерба ребенку это не принесло, у него теперь четкое представление о том, что можно с мамой, а что с бабушкой. К бабушке, например, можно забраться на ручки и пол для не слазить, а мама на такой подвиг не способна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 15:50 |
|
|
|
Я стараюсь не говорить "нельзя", а говорю "не нужно" и объясняю - почему. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 18:02 |
|
|
С едой разрешала все. На пол только нельзя было бросать. Уважение к труду объясняли даже совсем крохам. А вот размазывать, пальцами в тарелку и прочие радости - милости просим. Однажды наблюдала, как кормили ребенка из очень чистоплотной семьи. Раз двадцать умывали и дитя и стол и пол под ним в процессе. Когда мама ребенка сказала - "мой малыш так плохо ест".... я не удивилась. Мои бы вообще перестали кушать.
Лужи....если обувь в резинках - пусть чешут. В саду были чуть ли не единственные, кто не ругал за грязную одежду после прогулок. Няня (садиковская) вечно ругала моего сына и угрожала мной "мама тебе покажет"... я спрашивала - "ну, что я тебе показать должна?".... не понимаю проблемы просто - грязища реальная, а как еще гулять? Дома сидеть??? Ну и стиралка работает, каждый день в чистом.
Разрешаю не есть, когда они не хотят. Прошу в саду не заставлять детей есть против их воли.
Разрешаю не спать в обед.
Разрешаю ходить в одежде удобной, которая им нравится. Сын, бывает - бунтует, что в школу надо одевать костюм.... устает и одевает джинсы. Я не ругаю... Сам потом просит брючки и рубашку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EleoAnna
Ясельки

На сайте с 19.12.09 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 19:19 |
|
|
Я всегда разрешала играть мелкими предметами (бусинами, пугавицами и тд), сначала под присмотром, а потом без такого. Ну знаю я что она не проглотит их, не интересно ей их в рот совать, вот в банку с прорезями или на пол кинуть -это ДА.
Разрешаю одежду из шкафа таскать и мерить (ну и ладно, что руки в пюре измазаны).
На столе разрешаю сидеть, можно и еду поразмазывать.
Из нестандартных запретов - нельзя на горшке сидеть вне стен туалета. А то у меня сестра мл. могла часами мультики смотреть на горшке. Гостей в дом приведешь, а вооонь, прошу прощения, дикая.
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олейка
Ясельки

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:14 |
|
|
А нам психолог сказала, что дети познают мир посредством вижу, слышу и чувствую. Поэтому если ребёнок размазывает кашу по тарелке, он просто изучает как такая вязкая масса ведёт себя в пространстве, как стекает, как прилипает и т.д. И что если ребёнок вылавливает овощи из супа, нужно взамен дать ему поизрать с чем-нибудь подобным, например повытаскивать бусинки или бумажки из воды. Ещё мы глину по миске размазывали. После этого тяги играть именно с едой стало меньше.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|