Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 19:24 |
|
|
Цитата: | Nastasya писал(а):
Вот не соглашусь с вами!
Вам виднее, хотя мне и не понятно - все таки в чем Вы со мной не согласны??? |
Девочки, ну к чему выяснять кто умней, а кто пушистей?
Я благодарна вам за желание помочь!
Мы вернулись из Хакассии, Надья спасибо тебе дружище за совет предпринять пробную поездку, мы предприняли выезд на 3 дня - 500 км от дома (5,5 часов дороги), жизнь частично в палатке-частично в машине - на берегу озера Белё (Хакассия) - ЭТО БЫЛО ЧУДО!
Я просто боюсь,ч то вы мне не поверите, насколько мне понравилось!!!!!!!
Может поездка на Алтай мне и не так понравится, но мы решили ехать! Это сказал мой скептик муж , который тоже сказал, что мы съездили замечательно!
Теперь осталось разработать маршрут - в этом мне вряд ли помогут новосибирцы, т.к. мы то едем через Кемерово, остановимся там,
я вот о чём жалею, что мы плохо подготовлены в плане в палатке пожить - я не знала, что это такая радость - только очень вещей много нужно везти, надеюсь, что наш выбор в пользу частного дома был сделан правильно! Возможно будет менее свободно для сына, вы бы слышали как счастливо смеялся мой сын, когда увидел и озеро и песок и как он 3 суток бегал голышом по степи и как был счастлив сидя в воде пресного аболютно прозрачного озера Иткуль, не взирая на то, что вода в нём достаточно прохладная. Как я надеюсь, что мне удастся с вашей помощью придумать, как разнообразить те 10 дней, что мы собираемся прожить в с.Чепош.
Цитата: | Если бы он все это время гулял по салону, то я бы точно с ума сошла, да и водители были бы не в восторге, я думаю. |
Да я согласна, что гулять по салону плохо и автокресло это - ВЕЩЬ!
Цитата: | Поэтому мой Вам совет, если есть возможность прихватите с собой сестру или близкую подругу, или бабушку и т.д., чтоб можно было сходить куда-нибудь подальше вдвоем с мужем. |
Мы можем рассчитывать только на себя - у нашего сына есть папа и мама, а все остальные очень заняты или получают зарплату за то, что водятся с нашим ребёнком
Так что принимаю варианты отдыха с сыном 2 ух лет, независимо будет ему интересно или нет._________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Пн Июн 26, 2006 23:48 |
|
|
Анютка, я не хочу затевать спор и не хотела вас как-то задеть. Поэтому мне тоже не понятно, что вы так возмутились и стали серьезно доказывать, что я не права
Не согласна я с тем, что почти нет мест в пределах досягаемости.
Я считаю, и на личном опыте это опробовала, что есть в Чемальском районе куча мест, до которых можно спокойно доехать на своей машине с ребенком и потратить на это от 1 часа до 5 часов. До моста на Куюсе, например, ехать от Чемала 1,5-2 часа. С остановками у пещеры и скалы с древними петроглифами и дорогой туда/обратно - максимум 4 часа. Ребенок 2 лет это вполне выдержит! И дорога вдоль реки почти все время идет - прохлада и ветерок!
Мы же не говорим про Красные ворота или Актру, Каракольские озера и старый Чуйский тракт - я туда и не советую ехать. Если только с ночевой в палатке или машине Но и с малышем, особенно имея собственную машину и будучи на Алтае впервые можно столько кайфа словить! Не уезжая далеко
Мы вообще как-то раз просто ехали до упора и останавливались, где нам нравилось - и столько мест нашли!
В конце дороги на Куюс есть водопад и скалы над Катунью, где я с превеликим удовольствием медетировала - ложилась лицом вниз - пол тела над рекой, половинка - на скале - как буд-то летишь!!!
Еще за Чемалом есть маральник - где предлагают очень экстремальное удовольствие(Гринписовцы отвернулись) - омалаживающие ванны из маральей крови.
А какая степь чудная там - вся изрыта норами сусликов, которые редко проезжающие машины встречают на камнях по стойке смирно
10-20 минут езды от Чемала - подвесной мост над Катунью! оооо! я там такие фотки делала!(это не тот мост, про котрый я выше говорила. Тот дальше по дороге) Там внизу у моста огромные платформы горных пород из земли вылезли - плиты черно-рыжие. Огромные, плоские - как в каменный век попадаешь! Изумительное зрелище! А если приехеть после дождя - то можно успеть искупаться в естественных ванночках в этих камнях - супер!
А на Куюсском мосту (он похож на Бруклинский, только меньше размером Но изумляет наличие такой конструкции вообще в этих местах! Как из другого мира!) тоже есть такие ванны. Но там еще есть и заводи, между скалами, с песчанным дном. Сидишь в теплой водички, вокруг черные глыбы к небу уходят, а за ними самый страшный порог на Катуни шумит.....И там растут эдельвейсы!!!
И везде мы лазили, все трогали и нюхали И дети у нас плескались там с превеликим удовольствием Почему вы считаете, что нельзя с ними проникнуться Алтаем, и залезть на небольшую скалу? Мы же не говорим о восхождении на заснеженные пики и 5-ти дневном походе на озера. Это тоже круто, но есть и не менее красивые места в пределах досягаемости для родителей с детьми
Поэтому давайте не спорить, а будем чаще там бывать!  _________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 0:39 |
|
|
Ох, дамы, спасибо вам, Настасья, Надья, Ло! Почитала и еще больше окрепла в своем желании таки съездить к Настасьиной матушке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Вт Июн 27, 2006 14:06 |
|
|
Lo писал(а): | Девочки, ну к чему выяснять кто умней, а кто пушистей?
|
Чего не было, того не было (по крайней мере, с моей стороны!)
Встречаются двое слабослышащих:
- Ты куда, в баню?
- Да нет, я же в баню!
- Ну ладно, а то я думал, что ты в баню...
Но мы же не слабослышащие, и времени много, можно 100 раз перечитать.
К сожалению, на нашем форуме часто бывает, что спорить начинают люди, имеющие похожую позицию, мнение.
- Я считаю, что для первого раза замечательно побывать хотя бы на Айском озере, а тем более на Бирюзовой Катуни и на Чемальской ГЭС, хотя бы на несколько дней.
- Да нет же, Вы не правы, лучше приехать на несколько дней и посмотреть озеро Ая, Бирюзовую Катунь и Чемальскую ГЭС.
Вот и поговорили.
Nastasya, вот и я не собираюсь спорить. Думаю, кому надо, то уже давно понял мою позицию на счет Алтая по этому и другим топикам в этом разделе (путешествия и туризм). Да и то, что я до сих пор там живу и не слишком хочу вернуться в Нск говорит о том как я люблю эти горы, этот бесконечно неизведанный Горный Алтай.
А вот делиться впечатлениями и местами (я даже заводила отделный топик или подавала идею в одном из топике!) - это правильно!!! Но не в качестве противоречия, а в качестве дополнения, наверное.
Много я в этом разделе уже наговорила про Алтай, достаточно, по-моему, закругляюсь.
На последок: если кому-то из Сибмам нужна будет помощь в незнакомом краю (в Горном Алтае), с радостью подъеду, помогу, чем смогу. Правда, в туризме не работую, поэтому помощь моя будет чисто человеческой (но от души)
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 46 секунд:
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=38 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:01 |
|
|
Анютка. писал(а): | К сожалению, на нашем форуме часто бывает, что спорить начинают люди, имеющие похожую позицию, мнение.
- Я считаю, что для первого раза замечательно побывать хотя бы на Айском озере, а тем более на Бирюзовой Катуни и на Чемальской ГЭС, хотя бы на несколько дней.
- Да нет же, Вы не правы, лучше приехать на несколько дней и посмотреть озеро Ая, Бирюзовую Катунь и Чемальскую ГЭС.
Вот и поговорили.  |
Может как раз здесь мы друг друга и не поняли
Я то на ГЭС и Аю в последнюю очередь советую ехать - места загаженные туристами до максимума! Я то как раз за "дикий" Алтай, когда едешь и в каждом повороте открываешь для себя тааакую красоту! И именно в первый раз (имхо ) не нужно присоединяться к стандартным туристическим маршрутам (ну, за редким исключением, там, где действительно интересно побывать, а без инструктора никак - типа подьема на самые легкие горы, и посещение пещер). Едешь, останавливаешься - где понравилось. Ни от кого не зависишь - только от своего настроения и восприятия! Ну, и не плохо самим знать ключевые места Я, кстати, скалу с петроглифами сама обнаружила, без экскурсовода! Мы там около пещеры лазили и пошли вдоль скал - а эта рыжая с черным верхом так отличалась ото всех - и вдруг там силуэты оленей, человечков - ШОК!!!! Там же и раскопанные курганы обнаружили - с высоты пещеры их отлично видно.
Или так же мы каменных войнов обнаружили, когда на Чикетаман ехали Внезапность и собственноручные открытия - в этом есть пикантность
А то, что мы с вами, Анютка, обе любим Алтай - я и так понимаю  _________________ мое прожитое
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
simoly
Школьные годы

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 13:03 |
|
|
Nastasya, а расскажите, плиз, как ехать до Куюса? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 16:16 |
|
|
Цитата: | А все-таки посоветовала бы зайти на "Царскую охоту". Пройти по подвесному мосту и потом по тропинке через лесок дойти до Камышлинского водопада. |
Спасибо за совет, принимаю с удовольствием, жить там не будем, а вот посмотреть на неё посмотрим.
Всё равно я расстерялась от вопроса собственной мамы, "а что вы там будете делать? "
Смотреть отвечаю - "что" спрашивает моя матушка? - "Горы" - "тебе, что в красноярском крае гор мало?"
"Озёра" - "езжай в хакассию"
ВОдопад, наконец нашлась я и подвесные мосты!
Пещер я ещё с Греции боюсь - страшно мне там, я ж татарва, а мы в на открытой местности на генетическом уровне больше любим находиться, но я ещё и хохлуша, а они как известно любили по лесам от врагов прятаться - вот я люблю лес и воду , а пещеры даже слово не нравится
Что-то мне никто не сказал, а маралий питомник то далеко от Чепош(а), не знаю склоняется ли название или нет
А если мы на конях никогда не сидели, то сможем хоть полчасика покататься?
Пока я услышала один ясно выраженный совет - Цитата: | Пройти по подвесному мосту и потом по тропинке через лесок дойти до Камышлинского водопада |
Ещё советуйте, но принимайте во внимание, что я не знаю даже названий и местности о которой вы пишите_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:41 |
|
|
Lo писал(а): | Ещё советуйте, но принимайте во внимание, что я не знаю даже названий и местности о которой вы пишите |
ха-ха
Есть у меня смутные подозрения, что в этом Вам поможет карта... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 21:04 |
|
|
Цитата: | ха-ха
Есть у меня смутные подозрения, что в этом Вам поможет карта... |
Ну карта то точно поможет, вот только я её уже вдоль и поперёк изучила, но не могу понять, что маме то ответить...куда едем, что смотреть...
Цитата: | Едешь, останавливаешься - где понравилось. Ни от кого не зависишь - только от своего настроения и восприятия! Ну, и не плохо самим знать ключевые места |
А какие они эти самые ключевые места?
Я бы их так примерно по дням бы рапределила...
Цитата: | Или так же мы каменных войнов обнаружили, когда на Чикетаман ехали |
куда вы ехали? Смотрюя на карту, смотрю, а не вижу такого названия
Цитата: | Можно, кстати и до Семинского перевала доехать, там с ночевой остаться, побродить. |
можно и нужно оставаться и бродить , если знать где этот перевал находится - вы напишите какой нас.пункт поблизости?
Цитата: | поехать по дороге до Телецкого, там на месте сможете на три дня снять домик (мы в прошлом году так делали) и посмотреть на Телецкое, прокатиться на большом катере (это и с ребенком можно) до водопада. И обратно через Горно-Алтайск уже домой |
идея отличная, её только чуток нужно продумать, давайте вместе -
т.е. мы дней 5-6 живём у Настиной мамы в Чепоше, потом возращаемся обратно и доезжаем до оз.Телецкого, а где вы останаливались? Хотелось бы пожить в домике летнем или частном доме в д.Артыбаш
на карте понятно где находится этот посёлок, но киллометраж для расчёта мне не ясен и цены примерные на жильё._________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 22:41 |
|
|
Lo, я не успеваю вам ответить на ЛС, простите! Завтра обязательно найду время и карту, что бы мы с вами на одном языке разговаривали
А может проще созвониться? Мы бы прям по вашей карте маршруты бы отметили и места ключевые Если это устраивает - пишите в ЛС. Ну, или сразу звоните мне - я с 11 до 18.00 дома. 221-48-17.
А на Телецком куча комнат сдается, там всегда можно найти, куда приткнуться Правда путь не близкий, но с другой стороны, что на месте то сидеть?_________________ мое прожитое
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Июн 29, 2006 22:51 |
|
|
Нет уж, нет уж, не созвониться! Тут некоторые тоже читают и прикидывают понемногу себе Тем более Lo из Красноярска ,почти Настя, кстати, спрошу уж тут: у Вашей мамы баня есть? Что-то я как-то вопрос с мытьем пропустила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:11 |
|
|
Ищите трассу Чуйский тракт М-52.
Проходит она через (выделена на крате красным): Бийск, Майма, мимо Горно-Алтайска, Ая (там озеро Ая - от трассы направо по мосту через Катунь, там можно побродить), Озерное (слева от трассы, там озеро Манжерок, побродить), Известковый (свернуть направо, по мосту через Катунь, озеро Бирюзовая катунь, дальше Тавдинские пещеры), т/б Царская охота (направо от трассы, по пешеходному мосту, по лесочку до Камышлинского водопада), Усть-Сема (там дорога разделяется: одна федеральная красным идет через Чергу, Шебалино на Семинский перевал - обозначен на карте, другая желтым через Чепош, Узнезю, Элекмонар, Чемал). Сразу за Чемалом ГЭС. Если ехать еще дальше вдоль Катуни: Еланда, еще дальше Куюс.
Это все - главное найти на карте, обозначить крестиком и уже сами разделяйте по дням от Чепоша. Будете регулировать в зависимости от успеваемости, желаний, настроения, здоровья, погоды.
В Майме дорога резделяется на красную (ее я описала выше) и желтую: через Горно-Алтайск, Кызыл-Озек, Паспаул, Чоя, Верх-Бийск, потом направо (!) до Артыбаша около Телецкого. Мы снимали часный домик в Артыбаше, сами хозяева жили в летнем домике рядом, через дорожку. От Горно-Алтайска до Артыбаша около 150 км, по-моему.
А вообще - в интернете можно все-все найти
Лена, не обижайтесь, но... кто Вам составлял план поездки по Греции?
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Выношу предложение модератору: или переименовать это тему на что-то приближенное к Алтаю. Или все, начиная с конца первой страницы перенести в соседнюю "Алтай хорошо и не слишком дорого".
Так, по-моему, народу легче ориентироваться будет, искать в одной теме проще, чем в двух и прочее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 30, 2006 19:57 |
|
|
Цитата: | Лена, не обижайтесь, но... кто Вам составлял план поездки по Греции? |
Сама и составляла - но есть такой форум грек.ру и там выложены подробные описания поездок по Греции
Я их читала, списывалась с авторами самых интересных путешествий, с некоторыми даже созванивалась уже из Москвы и с Санторини - нюанс, когда ты берёшь в Греции машину напрокат тебе дают карту местности и ты просто прокладываешь маршрут....там то всё понятно, вот новые города, вот обрыв, вот остров, на этом месте разрушенный дворец, а потом мы просто объезжали все имеющиеся пляжи и купались например на южном побережье Крита...
Цитата: | Выношу предложение модератору: или переименовать это тему на что-то приближенное к Алтаю. | Решать модератору, я уже определилась куда ехать, хотя затевала тему в надежде, что на меня посыпятся советы не только про Алтай, но и про Казахстан
Цитата: | Или все, начиная с конца первой страницы перенести в соседнюю "Алтай хорошо и не слишком дорого"
Так, по-моему, народу легче ориентироваться будет, искать в одной теме проще, чем в двух и прочее... |
Ну если народ выскажется "за", то давайте перенесём
Цитата: | Нет уж, нет уж, не созвониться! Тут некоторые тоже читают и прикидывают понемногу себе Тем более Lo из Красноярска ,почти Настя, кстати, спрошу уж тут: у Вашей мамы баня есть? Что-то я как-то вопрос с мытьем пропустила |
Насть, насчёт созвониться - дело хорошее, с вашей мамой я уже 2 раза созванивалась
да кстати и про баню тоже - вы мне навреняка уже обо всём писали, а я только запомнила что есть курочки, козлятки в деревне, палисадничек возле маминого дома, а про баню начисто вылетело из головы
Анютка, я снимаю свою просьбу про помощь с картой - я уже более менее разобралась и мы приняли решение пожить дней 5-6 у Настиной мамы и ещё 2-3 дня в Артыбаше_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|