| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Забава
Ясельки

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:52 |
|
|
Да, спасибо, Птица Говорун, именно что-то подобное я и хотела ответить. Мне в свое время пришлось поучиться в художественной школе, там нам про идеальные пропорции втирали долго и нудно. Не только левая и правая половина, но и соотношение глаз, лба, носа и куча прочих мелочей. Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:10 |
|
|
| Забава писал(а): | Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена.
Просто разве вы никогда не удивлялись, почему мы одни лица считаем красивыми, а другие нет. Откуда это знание красивости? |
Всеми и во все... Ну я, например, идеально пропорциональную Грету Гарбо (у нее черты лица очень пропорциональны, ну идеально) считаю сильно таксебешной.
нет, я никогда не удивлялась, почему и кого я как считаю. И две мои подруги имели противоположные мнения - то есть у нас понятия о красоте не совпадали.
Ума Турман и Джулия Робертс, на мой взгляд - очень красивые женщины (хотя я считаю, что самая красивая - это Илзе Лиепа и Пета Уилсон, но вдруг вы их в лицо не знаете) - так вот, где там пропорции???
А как же многолетние стандарты красоты у других рас? В Азии совсем другие каноны красоты, про африканцев совсем молчу. Тем не менее, понятие красоты и там есть. Откуда? пропорции-то там другие_________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карлсон
бойкий папа

На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:18 |
|
|
| Цитата: | | Идеальные пропорции существуют, и красивые лица красивыми воспринимаются везде и во все времена. Иногда вмешиваются весьма забавные культурные факторы в представления о красоте (помните, выщипывание бровей и волос в эпоху Возрождения, высокий лоб=большой интеллект), но это временно. В целом, представление о красивости лица мало изменилось в течение веков. |
И-РУН-ДА
Гармония тела - это, конечно здорово. Но к красоте это имеет такое же отношение, как стихотворный размер и пр. характеристики стиха к красоте этого стиха. Как пособие для художников все эти золотые сечения - замечательны. Только теперь (как художник художнику ) ответьте, в чем проблема нарисовать портрет красавицы? (я уж не говорю про красивые картины вообще) Берешь золотое сечение, рисуешь симметричные черты лица. А стандарты красоты - единые. Получается шедевр. Все смотрят и восхищаются красотой. Так?
Нет. Потому что красота не в симметрии и пропорциях.
А "забавные культурные факторы" - это не исключение, это правило. Предпочтения и понятия о красоте различаются не только в разных странах и в разные эпохи, но и у разных людей (живущих в одной стране в одно время). Неужели с этим можно спорить? Это же очевидно!_________________ ![]() ![]()
Последний раз редактировалось: Карлсон (Ср Авг 09, 2006 15:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мечта
Детский сад

На сайте с 01.09.05 Сообщения: 223 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карлсон
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мечта
Детский сад

На сайте с 01.09.05 Сообщения: 223 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:32 |
|
|
| Карлсон писал(а): | | Мечта писал(а): | ГРАЖДАНЕ, а при чем здесь дети и кто у кого рождается?  |
Просто разговор пошел про то, что есть исследованя у красивых родителей больше шансов родить девочку. Я же утверждаю, что подобные "исследования" высосаны из пальца. |
Так никто и не утверждает, что это абсолютная истина, просто если у вас дочка, думайте, что вы красивы, если сын, то вы тоже не обделены, вы умны! Зачем же доказывать, что родители и не умные и не красивые, на мой взгляд, здесь вопрос стоит в другом: можно с радостью поздравить родителей имеющих ребенка любого пола!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Карлсон, вам не хочется считать себя и свою супругу красивыми?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карлсон
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Забава
Ясельки

На сайте с 25.11.05 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:42 |
|
|
Народ, такое ощущение, что я про фому, а вы про ерему. Вот возьмем, например, фото красивого мужчины: от фотографии у вас могут слюньки потечь, а при личной встрече он может запросто вызвать отвращение - вы биологически несовместимы. Даже запахи, которые вы выделяете, вызывают взаимное отвращение...
А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.
Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих.
Речь ведь шла всего лишь о том, что красивые лица=пропорциональные (они там устраивалиогромный опрос) у тех особей, организм которых наиболее устойчив к негативному воздействию окружающей среды, т.е. ген у них устойчив, понимаете, не мутируют они По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы, что наиболее привлекательными оказываются наиболее близкими к идеалу пропорции. А биологи выясняют причину подобной пропорциональности: по-моему, все очень просто и логично.
Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 15:52 |
|
|
| Цитата: |
А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина |
Ага, а Ума Турман - это два небритых мужика, именно поэтому нахожу ее красивой. .
| Цитата: | | По-моему, очень просто и достоверно: тысячи людей рассматривают фото и выбирают привлекательные лица, на основе опросов делаются выводы |
Так эти опросы-то в соответствии с нынешними понятиями о красоте. А раньше вот целлюлит был в моде. А девочек рождалось не меньше.
| Цитата: | | Понятно, что при выборе партнера учитывается куча других факторов, главный из которых биологическая совместимость, которая определяется буквально по нюху... |
И именно поэтому красивым самкам легче найти партнера? И передать дочери свою красоту и неприятный запах, например.
| Цитата: | | Помимо внешних данных необходимо куча других составляющих. |
Вот потому-то теория о мальчиках-девочках не выдерживает никакой критики._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карлсон
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карлсон
бойкий папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9075 В дневниках: 29175 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 16:07 |
|
|
| Забава писал(а): |
А Грета Гарбо и не должна вам нравится, она же женщина Зато была куча мужчин (и женщин,хех), которые сходили от нее сума.
|
Ой... А я почему-то красоту женщины могу оценить, а вот с мужчинами сложнее. Тут внешность вообще дело десятое, по моему...
Вот старалась-старалась рассматривала в галерее заек - ни один вообще никак не кажется привлекательным... Что делать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|