Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Давайте меняться! Нужное на нужное
плачет при расставании
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2012 7:13     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 1758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 23:40     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!
Хочется обратиться к Вам за помощью!
Нашему мальчику 1,7 г. Через месяц предстоит совместная поездка с мужем на 10 дней. Ребенка взять с собой не можем. Есть только один вариант - оставить его с бабушкой (моей мамой) у нас дома (таким образом, обстановка будет привычная). Ребенок очень привязан ко мне. Когда ухожу по делам, остается с бабушкой, но каждый мой уход - его слезы. Звоню маме минут через 5 после ухода, говорит, что успокоился и сидит играет.
С бабушкой остается в среднем 1 раз в неделю. Она его и накормит, и спать уложит, и погуляет (все спокойно проходит). На всю ночь с ним не оставалась, только на ночь спать укладывала. Т.е. опыта расставания на несколько дней не было.
Переживаю, что он будет плакать все дни нашего отъезда :oops:
Подскажите, как быть? Может, мои опасения напрасны? Может быть, его подготовить как-то за этот месяц?
Мама говорит: "Езжайте со спокойной душой, все будет хорошо!". Дедушка тоже будет жить все эти дни в нашей квартире (деда очень любит), свекровь со свекром живут в соседнем подъезде, поэтому дефицита внимания быть не должно.
Очень хочется услышать Ваше мнение!
Заранее, спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 11:03     Ответить с цитатой

:peace:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваше спокойствие во время отъезда много значит, здесь Ваша мама права.

Цитата:
Звоню маме минут через 5 после ухода, говорит, что успокоился и сидит играет.
Это хороший знак, весь Ваш отпуск ребенок точно не проплачет :)

Цитата:
С бабушкой остается в среднем 1 раз в неделю
Здесь можно ввести ритуалы расставания для Вашего успокоения и успокоения ребенка.

В нашем случае ритуал - выверенная последовательность устраивающих и ребенка, и маму действий, позволяющая безболезненно привести к желаемому результату.

Подумайте, какие Ваши действия могли бы успокоить ребенка, настроить его на Ваш уход. Например, перед уходом Вы ставите ребенка на подоконник (дети годовалые, да и более старшие, это очень любят), разговариваете с ним о том, что есть за окном. Показываете, в какую сторону Вы собираетесь идти, с какой стороны будете возвращаться, говорите, что очень любите и уходите.
Ритуалом может быть любой набор действий, который Вам было бы приятно повторять вместе с ребенком перед каждым Вашим уходом.

Например:

1. Покружиться с ребенком в прихожей, подкинуть вверх и поцеловать в нос, после чего начать собираться. Объясняя во время выполнения ритуала, куда и зачем Вы уходите, и почему это Вам необходимо.

2. Вместе сделать обход всей квартиры. Это можно сопровождать обсуждением того, что вы вместе будете делать после вашего возвращения, например, «… а когда я вернусь, мы с тобой будем собирать пирамидку с клоуном…». Также можно обсудить, что ребенку предстоит сделать за время вашего отсутствия, особо при этом подчеркивая, что дел много, а времени у него почти нет, ему надо торопиться, чтобы успеть сложить кубики в коробку, машинки поставить в гараж, книжки поставить на полочку.

3. Придумать (или взять уже имеющуюся) игру. Например, игра "Стенка, стенка, потолок" здесь была бы очень уместна. Правила ее очень просты: слова сопровождаются прикосновениями. «Стенка» - нежно касаемся пальцем детской щечки, «стенка» - прикосновение к другой щечке, «потолок» - палец касается лба, «две ступеньки» - прикасаемся к подбородку и нижней губе ребенка, «дзинь! - звонок» - слегка нажимаем на носик. «Звонить» в нос можно со словами: "Я тоже скоро приду и также позвоню в звонок" Очень скоро ребенок может взять инициативу в этой ритуальной игре на себя и предложить, например, не пальчиком прикасаться к лицу, а целовать. Или захочет сам проводить эту игру с вами. Будьте к этому готовы.

4. Все, на что хватит фантазии.

Определите, чем приятным Вам хотелось бы заниматься с ребенком перед уходом из дома. Возможно, ребенок начинает капризничать не по поводу Вашего непосредственного ухода, а лишь чувствуя Ваше собственное напряжение... Тогда стоит подумать о том, что чаще всего ребенок весел и спокоен, когда мама пребывает в таком же состоянии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 18:05     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!!! :give_heart:
А когда я буду созваниваться с мамой, стоит ли подзывать ребенка к телефону?

Добавлено спустя:

АнечЬка
Спасибо Вам большое за такой подробный ответ!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Будете ориентироваться по обстоятельствам. Если ребенок в этот момент рядом с бабушкой, проявляет интерес к телефонному разговору и не занят каким-то важным детским делом. тогда, конечно, стоит пообщаться. Если он не рядом или занят, не стоит настаивать и отрывать его (тогда есть риск столкнуться с тем, что ребенок не захочет подходить к трубке, что может дать ненужный толчок к родительским тревогам и переживаниям - он на нас обиделся, забыл и пр. - это не так. Просто восприятие ребенка в этом возрасте однозадачно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 14:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Еще раз спасибо!!!
Все поняла!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: