Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
Ранний прикорм и проблемы со здоровьем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Это Вы про меня? Да, было такое дело. Но перешли же уже.
Но к чему Вы это сказали, я не поняла. То есть лучше раньше ввести прикорм, лишь бы дите в установленные сроки взрослую пищу кушать начало? :eek: Так я так придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов: мне важнее ребенку не угробить ребенку ЖКТ, а уж во сколько он начнет каши есть...это уже дело далеко не первостепенной важности...

Не совсем лично к вам, похожие вопросы возникают с нудной регулярностью. Раньше я никогда не слышала вопросов: что делать ребенку (9, 10, 11) мес. есть что-либо кроме мамы отказывается. Поэтому у меня и возникло предположение, что позднее введение прикормов обуславливает возможный последующий отказ от "взрослой" пищи. А потом вроде бы ранее заяснили, что не ЖКТ, а почки страдают - или я не правильно поняла?
Darya писал(а):

Мрия писал(а):
И почему-то люди, консультирующие по ГВ там не отвечают. И рекомендаций ВОЗ что делать в этом случае тоже нет. :-P

Уж на сколько я Рожану не люблю, но и то помню, что по принципам Рожаны до 10-11 месяцев ребенок у них на педприкорме. Соответственно, у них проблемы перехода ребенка с тити на взрослый стол в 8-9 месяцев не стоит.

Да у них возникают посты в полтора-два года типа ребенок ничего, кроме бутербродиков и печенюшек не ест (ни супов, ни каш). Педприкорм выливается в банальное кусочничение. Так что может есть какое-то здравое звено в старой школе перехода с ГВ и просто имеет смысл этапы оставить, но слегка отодвинуть?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Мрия, вы на примере одного человека хотите заявить,что поздний прикорм (кстати, это во скока?) является причиной отказа от врозлой пищи?

я не сторонница пед.прикорма.

лично мы стали есть твёрдую пищу после 6 мес, начали с овощей, очень их полюбили, в 8 стали есть пищу кусочками, мясо, к 9-10 творог. сейчас мы едим всё и с аппетитом, никогда никаких проблем ни со стулом, ни с предпочтениями в еде не было.
помню, в 7 пробывала давать мясо, стали какать 2-3 раза в день, спросила у Якова почему, сказал, что так бывает, когда даёшь то, что ребёнок не может еще переварить. убрала мясо, стали какать раз в день. каши стали есть поздно, так как до 6 мес. по 1.5кг набирали каждый месяц. :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 6:23     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А потом вроде бы ранее заяснили, что не ЖКТ, а почки страдают - или я не правильно поняла?

Да, почки. И поджелудочная. И печень. Короче, для меня это все ЖКТ :D

А про наш отказ от еды - не знаю, я не уверена, что это связано с поздним введением прикорма (6 мес. 3 нед.). Сразу по введении то он лопал хорошо, и кашу, и овощи. А где-то через месяц отказался категорически от всего. Что послужило причиной - черт его знает, но далеко не факт, что поздний прикорм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:05     Ответить с цитатой

Организм каждый человечка индивидуален. Я думаю, что не просто так зубки у всех в разном возрасте лезут, у кого-то в 4, а у кого и в 9. То есть организм таким образом показывает, когда он готов кушать что-либо еще кроме вкусной тити. И очень уважаемый мною педиатр придерживается такой точки зрения. Бабушка только не поддерживает))).
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Olya-lya писал(а):
Организм каждый человечка индивидуален. Я думаю, что не просто так зубки у всех в разном возрасте лезут, у кого-то в 4, а у кого и в 9. То есть организм таким образом показывает, когда он готов кушать что-либо еще кроме вкусной тити. И очень уважаемый мною педиатр придерживается такой точки зрения. Бабушка только не поддерживает))).

если зубы вылезли в 11 мес. вы предлагаете начинать кормить малыша твердой пищей лишь в этом возрасте? :-)
Думаю это не правильно.
Есть физиологические сроки созревания у каждой системы организма и именно на них нужно ориентироваться.

Ну это как...с чем бы сравнить?...начало месячных, что-ли :-) Есть средние сроки. но у некоторых это начинается в 10 лет, а у кого-то в 16 ничего нет.
то есть по вашей теории получится что те кто отличился ранним созреванием и рожать должны раньше? лет эдак в 15???
а у кого позже...сиди жди пока 30 стукнет? :-)
⮝ наверх ⮝

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Люсьена, фанатизм в любом деле плох. И у физиологических сроков всегда есть плюс-минус в каждом индивидуальном случае.
Также бывают неполадки в организме, когда традиционные схемы не работают. Если зубки лезут в 11 месяцев - это не есть хорошо. И в данном случае бить тревогу придется не по поводу сроков прикорма.
Я не считаю введение прикорма ровно в 6 месяцев верной для всех. Например, мой ребенок родился восьмимесячным, я допускаю возможность того, прикармливать его я начну позже 6 месяцев. Хотя по всем признакам, придется делать это раньше (немеряно слюней, жевание сосков и все такое). На данный момент Санчесу 4,5 месяца.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 17:08     Ответить с цитатой

вот, согласна, есть нормы ВОЗ и другие, но есть особености организма поэтому если Мрия советует рисовую кашу как сорбент, как один из способов лечения дисбака - понятно. но с другой стороны, если б совет был направлен ко мне лично, я б хотела более весомого подтверждния её слов, ибо попробывать и посмотреть чё будет - не мой стиль...нравицца мне читать статьи там всякие , ну ничё не поделаешь :)
a дискуссия тут возникла по совсем другому вопросу, даже по-момеу не связанному с дибакетриозом ...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 22:34     Ответить с цитатой

ну я согласна, что прикорм и сроки его введения для недоношеных детей отличаются от тех, для детей доношенных

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Бодрого всем времени суток!
Спасибо огромное за интересный рассказ о глютене. Пробило. Так самой всё не до того, чтобы поискать инфо да почитать.
Лечение кашами - это не лечение, согласна. У нас был дисбак, лечили: стелкор(коредон), примадофилус, бифидум(!Только Векторовский, там штамов больше). Хорошие препараты, пробиотики! Нам помогли.
Насчет вырастили. Можно и не одного ребенка вырастить, но не интересоваться какие будут последствия лт введения раннего прикорма, от раннего высаживания на горшок, от поприканий и т.д. А можно серьёзно заняться одним, но вырастить здоровым, любимым ребенком. Кому на что мозгов хватает.
Вырезано модератором Женни
Все поколения были разными. И не всегда "проходят" бабушкины советы. Лично я предпочитаю быть на одной волне с ребёнком, прислушиваться к нему, чувствовать и тогда уже что-то делать. Всем спасибо.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:31     Ответить с цитатой

Пока что я согласна с Вами только в одном - наше поколение действительно в большинстве своем искусственники. Что не помешало им быть умными и развитыми личностями, по крайней мере в моем окружении.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:53     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):
Бодрого всем времени суток!
Насчет вырастили. Можно и не одного ребенка вырастить, но не интересоваться какие будут последствия лт введения раннего прикорма, от раннего высаживания на горшок, от поприканий и т.д. А можно серьёзно заняться одним, но вырастить здоровым, любимым ребенком. Кому на что мозгов хватает.

Правильно, кому на что мозгов хватает. Кому обвинять всех и вся, а кому спокойно растить детей. Например мои дети, которые имеют врожденную ферментопатию и при наличии ранних прикормов, тем не менее выросли здоровыми, кто полностью избавился от аллергии, а кто научился жить с ней так, чтоб не беспокоила.

Алина Карасева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Rita
Рит, искала в ВОЗ о вреде раннего прикорма. вы сказали есть ссылки о том, чем черевато это, что может также к дисбактериозу привести. нам педиатр сказал соки давать уже в три мес, а пюре определенные в четыре. я начала, а моя девочка стала с животиком мучаться, хотя до прикорма фруктового всё было нормально. вот и думаю теперь анализы сдавать! и никаких пюре пока давать не буду. я хотела вас попросить.. помогите найти эти ссылки о последствиях прикорма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Добровольская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 19:01     Ответить с цитатой

я сторонница позднего прикорма.НО!Дочь какает раз в 2-е суток,при этом ее ничего не беспокоит.Мы на смешанном вскармливании.Пьем бидидумбактерин.Периатр сказала сок вводить и со стулом наладится.Вот я и не знаю как правильно поступить:сок вводить, а затем пюре или оставить ребенка в покое и думать,что такова особенность ее организма?Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией.

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:02     Ответить с цитатой

а для искуственников в каком возрасте лучше прикорм вводить??? :oops:
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Люсьена23 писал(а):
ВОЗ черным по белому пишет - до 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ. (а то насоветуют тут...)

Вмешаюсь... Мы своему с 4 месяцев разные каши даем: рисовую, гречку, с 5 ввели кукурузную, овсяную... И никакой ВОЗ не читали :)

И я своему давала, и еще овощи варила (картофель, свекла, морковь, капуста...) , блендером и кормила. Не какого дисбактериоза не было.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: