Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Клещи. Как обезопасить себя во время беременности?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Шипа если ты сохранила клещей их следует сдать на анализ. Он помни анализ делают только на вирус энцефалита, а клещи еще могут переносить болезнь Лайма и я лично знаю 2-ух человек заболевшиъ ей после укуса клеща (при наполдзании вероятность заразиться крайне мала, т.к. бактерии начинают развиваться в месте контакти с твоей кровью.) Если клещей нет, то просто наблюдай за собой по внимательнее 21 день. Первыми признаками энцефалита являются напряжение мышц на шее сзади и повышение температуры, а болезнь Лайма начинается с покраснения и отека места укуса (контакта с кровью). Если что - бегом к врачу!!!
Можно проверить наличие у тебя в крови антител к вирусу энцефалита, но это имеет смысл если ты раньше прививалась или тебя уже кусал энцефалитный клещ (анититела могут быть даже если ты не болела). Провепить наличие вируса у тебя в организме можно только в спинномозговой жидкости и только, когда болезнь уже началась.
А вообще вероятность заболеть энцефалитом на так велика, как кажется. Даже если вирус попал в кровь это еще не значит, что ты заболеешь! Организм обязательно будет бороться с вирусом! Ты можешь помогать иммунитету всеми доступными и безопастными способами - теплое молоко с медом, йогурты, продукты богатые витамином С - лимоны, черная смородина, облепиха и т.д. Моему сыну назначали витамины группы В и глутаминовую кислоту, но я бы без консультации с врачем их принимать не стала.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы! буду следить.....К счастью, ранок на теле у меня нет, однако я опасаюсь того, что клещ мог "пробовать" меня, но еще не впиться, и через эти места "проб" и могло произойти заражение (именно этим, ИМХО, можно объяснитьь случаи заражения без впивания клеща). Обоих клещей я не сохранила, я их в ужасе стряхнула с себя - одного в окно машины, другого в воду, брать их в руки и прятать в коробочку в голову не пришло в первый момент, хоть я и люблю насекомых :D .
Я надеюсь, все будет в порядке :-) .
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 10:56     Ответить с цитатой

Да конечно все будет хорошо :) Если учесть мизерную вероятность заражения от невпившегося клеща (тем более в отсутствие повреждений кожи) да плюс вероятность самого клеща быть заразным (по статистике 10%) - то все будет хорошо однозначно :-)
⮝ наверх ⮝

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Девочки, поднимаю тему по причине крайней необходимости!!!
Вчера ездили на НГУшную базу отдыха и вечером я обнаружила, что меня укусил клещ. И ни куда-ниубдь - в пузо. Идем с мужем, темно уже, я руку на живот кладу, и чувствую мешает что-то, пытаюсь стряхнуть - не получается. Я еще раз пробую, зажимаю пальцами и только тут понимаю, что отрываю клеща! Причем, я была настолько шокирована, так как до этого вообще в жизни клещей не видела, что тут же его отшвырнула. И начала реветь сразу.... Блин, я понимаю, что надо было его сохранить, что вообще не нужно было биться в истерике, но у меня нервы совсем на пределе были...

короче, сегодня мы приехали в ЦКБ, нам сказали вначале нужно проконсультироваться с гинекологом....а завтра воскресенье. со своим врачем шансов проконсультироваться нет, а срок 72 часа вытекает как раз завтра....
тут вроде народ пишет, что вакцинация при беременности возможна... но у меня еще одна серьезная проблема - я умудрилась получить насморк:(((
блин, я не знаю, что делать:(((

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 4:24     Ответить с цитатой

Эстель
не знаю, работают ли по воскресеньям частные клиники, но попробуйте обратиться туда к гинекологу, объясните ситуацию.. если врача не будет, то попросите хотя бы чей-нибудь телефон... думаю люди не звери, помогут как смогут..

tatapelya
Академик
Академик

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 4439
Карта № 050182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Эстель
Я точно знаю, что РЗ+ по восресеньям работает. Обратись туда.
Сама боюсь что клещ укусит. Все-таки проктически в лесу живем.
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Эстель
а вы полностью клеща вырвали? или оторвали только туловище?
Если осталась голова,то можно ее наверное извлечь и отвезти на экспертизу...
⮝ наверх ⮝

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:28     Ответить с цитатой

девочки, а РЗ+ где находится? или может кто телефон их занет? чет я не могу по ДубльГису найти их....

nadine_ngs, клещ вышел весь...он походу только-только успел укусить, потому как так легко вышел

tatapelya
Академик
Академик

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 4439
Карта № 050182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 12:48     Ответить с цитатой

нижегородская, 6 3 этаж
218-26-99
210-21-29
сайт http://www.medicl.ru/

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

они находятся в новом здании СибАгс, ст. Октябрьская

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

еще у них есть 2й адрес
Ольги Жилиной, 71
224-69-59
214-02-36
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Эстель, в 168 мсч на Арбузова есть приемный покой и дежурные гинекологи. Обратитесь туда за консультацией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 11:39     Ответить с цитатой

девочки, во-первых, спасибо всем за ответы!
доклыдываюсь о своих новостях. после всех поисков, звонков и консультаций, я таки решилась на иммуноглабулин. вчера кстати, мне моя врач сказала, что правильно поступила, обязательно надо было делать!
в общем теперь ожидаю в течении 21 дня:) надеюсь, все будет хорошо:)))

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 2:02     Ответить с цитатой

Ну вот, хочу просто доложиться, сегодня ровно три недели с укуса. У меня, слава Богу, все хорошо!!! У малыша, думаю, тоже!:))

Настя_Кудряшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 22:55    Заголовок сообщения: Укусил клещ Ответить с цитатой

Мою беременную подругу сегодня укусил клещ, у нее срок 30 недель, на сколько это опасно для ребенка ? Можно ли ставить имуноглобулин ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:51     Ответить с цитатой

А почему нельзя у врачей спросить то? :o

Настя_Кудряшка

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Ходила она к своему врачу, та отправила ее к инфекционисту (дала телефон), там ее отправили к платному инфекционисту (дали телефон), там ее тоже отправили.....
короче никто толком ничего не сказал :-(
Единственное, что сказали, что раз нет температуры, значит все нормально...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: