Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Детская мебель недорого
Почему многие выбирают школу, расположенную далеко от дома?
Ради чего?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы выбрали школу, расположенную далеко от места жительства. Почему
школа престижна
14%
 14%  [ 24 ]
в школе хорошие учителя
36%
 36%  [ 60 ]
в школе учатся дети родственников. знакомых
0%
 0%  [ 1 ]
расположенная рядом с домом школа показалась не интересной
9%
 9%  [ 16 ]
у расположенной рядом школы плохая репутация
32%
 32%  [ 54 ]
рядом с выбранной школой проживают бабушка, дедушка, родственники
5%
 5%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:01     Ответить с цитатой

Ну вот и ответ на вопрос, почему многие возят ребенка в школу, а не отдали рядом с домом.
В гимназии выше наполненность, выше материальная база, больше возможности внедрять методики, выше финансирование, больше укомплектованность, больше среди учеников всяких призеров и победителей (а значит, у учителя выше достижения) - в результате зарплата учителей больше, в результате у директора есть возможность выбирать учителя, в результате учителя сильнее.

Хотя лично я выбирала школу сыну не по учителям - ничего я про них не знала, а по ученикам. И не прогадала, у нас в классе вообще нет никаких асоциальных элементов.
Опять же - почему?
Да потому, что это - единственная в районе гимназия, туда трудно попасть, там сложнее учиться.
И соответственно, происходит некий естественный отбор - не детей даже, а родителей. Гимназистами становятся те дети, чьи родители придают большое значение качеству образования, согласны и на подготовишку ре возить, и потом с ним заниматься. Поэтому никаких асоциальных семей в гимназии - нет.

Это некий замкнутый круг.
Вырывается школа в лидеры - и дальше катится по этой дороге.
Оказалась школа в какое-то время непрестижной, малокомплектной - переломить очень трудно эту судьбу. Грустно, но как-то так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 11:54     Ответить с цитатой

olen
скоро ситуация немного изменится, думаю. Детей будет больше. Я надеюсь, когда мой Матвей в школу пойдет, в началку можно будет в ближайшую школу отправить, потому что хотя бы один хороший класс с хорошим учителем на параллели будет.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Макс Зенков
да что прицепились-то к политике Путина? Забыли уже как 10-15 лет назад курятины нашей не было, мясо импортное. Поднял он производство питания. Продукты отечественные в магазинах. В армии уже не такой разброд. Дайте же ему время и с образованием наладится.
А забота о будущем детей всегда лежала на родителях. Мы когда учились было также. Кто-то в институт хочет, а кому-то и ФЗУ достаточно. Выбрали для своего ребенка школу, довольны качеством обучения? Вот и замечательно!!! Радуйтесь, что конкурентов меньше будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44090
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Макс Зенков писал(а):
Детей уже через года 4 больше не будет в таком количестве рождаться - вряд ли кто-то будет решаться родить 2-3 ребенка, даже при наличии "материнского капитала"...

это значит, что через 11 лет в 1-е классы уже не в таком количестве попрут детки. А те, кто родился в прошлом году, пойдут в школу через 7 лет. Это всё еще на волне всплеска рождаемости.
Когда я рожала старших, за день в роддоме родилось трое детей, двое из них - мои. Никакого аншлага в садиках, никакого конкурса (ну почти) в гимназиях. Там было без вариантов, в ближайшую школу отдавать не стала.
А сейчас я не хочу ребенка таскать далеко в школу, на здоровье старших это не лучшим образом сказалось.
Сыночке Матвею 15 лет 6 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 20 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Нам вот повезло - в одном месте (но мы возим в конкретную школу) - и уроки, и музыка, и хор, и фортепиано, и танцы. Нагрузка немаленькая, но если бы это была школа рядом с местом жительства - в любом случае выбрали бы школу, расположенную далеко от дома...

Почему? :eek:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

тема почищена от политдискуссий
обратите вимание на название темы
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 34
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 14:47     Ответить с цитатой

не стала читать всю переписку - просто напишу и всё...
я сначала училась в школе рядом с домом ,а потом поддавшись общим веяниям перешла в лицей ,который был очень далеко от дома. Вспоминаю,конечно, дорогу ДО школы и домой с трепетом.
Но что хочу сказать:
намного лучше,когда ты учишься и живешь отдельно от школьных сотоварищей!!!
минус только один - никогда не сбегаешь в гости и не посидишь там до поздна :-( ,надо домой еще ехать.
а плюсов - масса :aga-aga:
1. никто к тебе не таскается просто так в дом ( поныть под дверью ,потравить, пообзываться....)
2. Никто не подкараулит тебя возле подъезда ,не напросится в гости ( что б телек посмотреть и пожевать)
3. Ты не знаешь никаких проблем местных. Не боишься ходить вечером по улице - т.к. не знаешь никакого криминала, и спишь спокойно. Да и в гости когда приезжаешь ( на тот же шлюз - ничего не знаешь ( кто кого подстерег в подъезде и "Съел") и чувствуешь себя спокойно ( погостю и уеду)
4. Узнаешь неплохо город. Да и транспорт ( мы тогда ездили только на транспорте - машины не было в семье)
5. Никто из соседей к тебе не имеют притензий ( всю ночь с товарищами сидели в подъезде, мешали спать... или приходили опять твои одноклассники - все цветы поистоптали)

могу еще продолжить...
я рада,что до сих пор во двор захожу спокойно ( живу там же ) . Ко мне не бегают с соседнего дома "занять на бутылку".
У меня огромное количество друзей - одноклассников со всего города ( Снегири, Западный) и мы с удовольствием ездим друг к дружке в гости.

да я и с сыном гулять ухожу подальше :haha: Что б потом не обсуждали ,не сравнивали... ( многие жильцы до сих пор помнят мою бабушку с дедушкой... и меня сравнивают с ними :haha: )
как то так...

LISON'KA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 1:28     Ответить с цитатой

Я выбрала "неинтересная школа".
У нас школа, которая находится рядом с домом в 5 мин. ходьбы, я бы сказала, "грустная". А ребенок у меня был очень развитой, ей было бы просто неинтересно там, и умненьких активных детишек не везде любят.
Многие дети с нашего двора ходят в другие школы. Однако они находятся так далеко, что (для нас) легче доехать до центра. Что мы и выбрали. Трудновато возить, но что уж поделаешь. Со школой (т.е. это лицей) нам повезло, особенно, с преподавателем. Так что не жалеем, что возим. Бывает, и дальше люди живут..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:30     Ответить с цитатой

А мы выбрвли школу рядом с домом. Учителя в началке меня устраивают а среднее звено - думать буду когда в 4 клю перейдем, возможно и перейдем в другую школу.
⮝ наверх ⮝

Алекс@ндр
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:09     Ответить с цитатой

мы выбирали прежде всего учителя, к которому пойдет ребенок
⮝ наверх ⮝

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Буквально сегодня ехали с ребенком из школы, вернее лицея, кот. находиться не рядом с домом

(Кратко: минусы - далеко от дома, неудобно добираться (кто знает с Юго-Западного до Западного только трамвай или с пересадкой :eek:, но там рядом мама живет - она забирает с продленки, потом уже муж от мамы на машине привозит домой это дома мы все появляемся в лучшем случае в 8:30 :-( , Плюсы - отличный учитель! спасибо ей огромное! программа очень хорошая - нацеленная как раз на понимание - учительница говорит - я их только направляю, а найти знания ребятишки должны сами, а не на зубрежку. В школе есть все от карате и танцев до массажа, бассейна и сол. пещеры, что очень удобно, когда оба родителя работают и водить на что-то дополнительно возможно только в выходные)

и встретила свою учительницу из школы "возле дома" - так вот она сильно сетовала, что совсем слабые ученики приходят, что учителей не хватает - все увольняются, что в началке учитель по два класса стандартно ведет (еще и классы в началке по 35 человек, по-тому что учителей все-таки не хватает и из трех классов комплектуют два).
Но даже в нашем лицеи мы не ушли от не социализированных ребятишек, у нас в классе есть один мальчик (папа его на lexus привозит, но это так доп. информация ничего против это я не имею :haha: ) который вообще никому проходу не дает, включая и учителей, Паша рассказывает, что совсем никого не слушает, что хочет, то и делает.. вот Вам и палка о двух концах от местных хулиганов вроде слава богу ушли, но ... встретили неуправляемых детей с четким убеждением повсеместной вседозволенности...
а друзья у нас и тут остались и в школе появились)))))
Наверно еще много бы отличий нашла... но считаю, что время покажет верный ли выбор я за своего ребенка сделала....

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:50     Ответить с цитатой

был грустный опыт посещения близлежащей школы со старшей дочерью, т.к. по молодости считала, что ре будет хорошо учиться, то будет это делать в любой школе. оказалось, что это не совсем так. Началка у нас была сильная, спасибо нашей первой учительнице. А дальше-е-е... Как-то все по наклонной. Может это нам так не повезло с учителями и новенькими в классе, может быть.
Результат, к седьмому классу ре скатился по всем предметам, т.к. уроки регулярно срывались (например, учительница русского с ними вообще справиться не могла, а проверочные проводились по плану, а знаний-то нет). То что деньги все время на что-то сдавали, только на двери в класс 3 раза, это я вообще молчу. После 7-го из класса ушло 11!!ребят. То есть все те дети, которые хоть что-то хотели и могли.
И дочь. и я очень не хотели менять школу, но просто пришлось.
Так что с младшей дочерью я трепетно отнеслась и к выбору школы, и к выбору первого учителя. Возим дочь второй год, ни разу не пожалела. В принципе, когда подрастет, она сможет и сама добираться, что на транспорте, что пешком через парк до дома минут 30-40.

Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Кстати, политдискуссии теме не противоречат... Ведь по прежнему в этом году возникает вопрос о неравенстве проживающих РЯДОМ с престижной школой и ДАЛЕКО от нее. А решение - политическое - сделано в пользу тех, то РЯДОМ

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Макс Зенков а чем плохо решение? Почему ребенок, живя рядом со школой, может оказаться в ситуации, когда ему придется куда-то ходить или ездить? Принято решение в защиту детей.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Ну все просто. Напрмер, у нас рядом нет НИ ОДНОЙ гимназии. Ближайшая- в пяти остановках и еще от остановки минут 10 пешком...Многие возят. Просто школы, расположенные рядом, не очень хороши..дело не в престиже, нет. Просто не дают тех знаний, что в гимназиях, пед. состав хуже..контингент учеников опять же...
Кстати, не обязательно возить именно в гимназию, есть и обычные школы совсем не хуже. напрмер, школа №4 в центре (именно школа, а не гимназия).
Моя дочка ходит в обычную школу возле дома. Возить- забирать каждый день возможности нет. :-( но и школа не совсем устраивает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: