Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Дни рождения
хочется, чтоб все про них забыли...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:46     Ответить с цитатой

МарийкаА, ну типа да... но как-то мне пока не рисуется в голове откуда у нас много денег возьмется, что бы семьей ездить. Посмотрим.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:46     Ответить с цитатой

blackhorse
А еще с высоты про житых лет :lol: ну не дадут кароч соврать - "всему свое время"
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:52     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
Цитата:
Самое смешное, что ваши однокласники думают, скорее всего, какая же она молодец! Ей всего 23, а у нее уже счастливая семья, карапуз, учеба, работа.... А у меня что? Бизнес? Да с таким бизнесом быть мне золостяком до 50, а когда знакомится-то?
ну это вряд ли, конечно, они так думают :lol:

а вообще, в одноклассниках, как я посмотрю, ну оочень любят хвастать. Зная людей хорошо лично, и смотя на их страничку - ну разные люди, разные образы жизни. Так что Вы особо на это не равняйтесь

да с личной жизнью-то у них все в порядке давно - детей только нет, но вряд ли они им пока нужны. Работы у меня пока нет, бывают только ничтожные подработки редко, и подрабатывать могу только мозгами - шить или вязать, вышивать не умею :eek: . Готовить умею куда лучше, чем многие из вышеописанных одноклассников(единственный повод гордиться :lol: ). Тем, что есть ребенок, довольна сама, это незаменимо, но не считаю, что ребенок может быть объектом хвастовства, родила я для себя. Мужа люблю, и не более того, а хвастаться тут нечем, опять же, вышла замуж исключительно ради своего удовольствия... Да вот дело-то в том, что я не итоги подвожу, а стыдно перед самой собой на данный момент. Наверное, это и есть хандра, которая и меня коснулась. Боюсь того момента, когда я подумаю:"Ну вот и все, больше ничего я со своей жизнью сделать не смогу. Я чмо и чмом помру." И день рождения этот момент только приближает... Радует, что это нормальное явление - значит, и у меня пройдет. Папа на моих одноклассников смотрит вообще с презрением, и говорит, что ничего хорошего их в жизни не ждет. Меня это жутко смущает. Обычно люди так ядовито реагируют, когда понимают, что кто-то самореализовался действительно лучше, чем их дети, и вряд ли тут что-то поможет. Мама прямым текстом заявляет, что я полное ничтожество по сравнению с ровесниками. Так же она говорила и после теста на IQ, который один раз провели у нас в классе. Мои показатели были чуть выше среднего, а показатели вышеописанных одноклассников - очень даже высокие... И, как ни странно, перед родителями стыдно больше всего. Снова выслушать, о чем они думали. когда я родилась, снова получить подарки, которых ну совершенно не заслужила :eek: И больше всего бесит - не могу подарить никому из родни то, что они заслуживают, потому что не зарабатываю(когда зарабатывала - всегда обязательно радовала достойными подарками)А с зрплаты мужа можем позволить себеим какую-нибудь приятную бытовую мелочь или вовсе просто вино и конфеты, а зато меня пытают по поводу подарка:"Ну что тебе подарить! Не стесняйся!" 23 года! А требований с меня до сих пор, как с ребенка, а не как со взрослого человека. Не скажу, что это так уж плохо, это действительно очень удобно. Просто стыдно. И ведь подарков получу в любом случае незаслуженное количество. Прямым текстом говорила - "Не надо меня так одаривать, я гарантирую, что в ответ вам подарить подобное сейчас не смогу!" Мне отвечают:"Да мне ничего не надо! Вот когда будешь хорошо зарабатывать, тогда и подаришь!" :eek:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Не надо считать себя ничтожеством...Этого вы точно не заслужили..
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 14:59     Ответить с цитатой

ой,как я понимаю автора... я свой день рождения скоро ненавидеть буду. так и хочется на него уехать вообще в другую страну,что бы там не знали про него. а напрягает то,что действительно,надо сидеть и улыбаться. и попробуй не позови родственников!( у нас с мужем родители разведенные,мамы с папами между собой не общаются. приходится накрывать три стола(т.к. и папы не в восторге от общения друг с другом)).я кстати так сделала однажды-кровная обида пару лет была и сейчас припоминают! и никто не поймет,что у именинницы нет настроения праздника,что ей не охота так отмечать этот день,как это видят родственники....Если есть возможность,смотайтесь из города на время дня рождения!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:09     Ответить с цитатой

[quote="blackhorse"]
Льесальвхейм писал(а):
[
Ольга Юревна, а как вы побороли лень? Это прям подвиг, с моей точки зрения. Ну разумеется, если вы были на столько же ленивы как я :-)

Да черт знает... Из-за лени лень и поборола. Родилась дочка, хлопот прибавилось. Ну и вспомнилась беременность, когда передвижение по дому и скорость выполнения домашней работы были затруднены в последние месяцы. Без живота куда проще!.. Старалась просто сделать все и сразу по дому, чтобы тупо отдыхать, пока дочка спит. В итоге норма выполнения домашних дел почти утроилась, а время ничего неделанья сократилось, но зато я забыла, что такое бессонница. После трудового дня всегда спится великолепно. Ну и время сессии у меня загруженное, но я и во время сессии все успеваю. В общем, появление нагрузки организовало, как никогда. И самый большой мой страх, если об этом говорить - опять позволить дому быть в бардаке, холодильнику быть пустым, а вечеру с кучей незавершенных дел :lol:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Yull
да вот с родственниками у меня отношения очень хорошие. Даже когда были терки с родителями, с родней общалась регулярно, в чем-то они меня критиковали, а в чем-то были и на моей стороне. Очень их ценю - у меня замечательная семья("семья" в глобальном смысле), которая никогда меня не бросала. Очень сочувствую тем, у кого родственники годами пребывают в междоусобицах и ищут себе сторонников в лице детей и внуков. По-моему, так жить невозможно. :aga-aga: Собраться-то придется. Гложет не сборище родни, а повод. На остальные праздники обожаю вместе собираться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Мне 27, чего добилась я? хорошая работа, маленький бизнес, даже не один, а полтора я бы сказала, машина, мозги есть.... А так хочется деток, семью большую, иногда в отношениях не все хорошо, ну эт у всех бывает... неделю назад у меня было день рождения, 27! а мысль о том, что мне уже 27, а ни детей, ни полноценной семьи, так, гражданский брак... Поверьте, вы много добились, не каждая, как вы сказали, дура сможет построить семью, это дело тоже не простое! И по вашим постам понятно, что девушка далеко не глупая, так что я рада за вас искренне ;)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Anyutka09
две знакомые нашей семьи в 27 лет пребывали в том же состоянии, что и вы(всего добилась, ГБ, а у одной даже два ВО). И обе в 30 с чем-то зарегистрировали свои браки в ЗАГСЕ и родили по дочке. Сейчас у них все в порядке, и пребывая в декрете, обе не знают ни в чем нужды и жизнью довольны. Так что не хандрите. Когда вы родите ребенка, вы хотя бы на одной ноге, но будете стоять :lol: Выйти замуж может сложнее не с точки зрения возраста, а с точки зрения "высоты прожитых лет". Кстати, я тоже в ГБ, и к официальному не стремлюсь, вообще не понимаю его ценность, пожениться с мужем собираемся только ради того, чтобы ребенок потом не упрекал нас за то, что "жили во грехе".

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Льесальвхейм писал(а):
КУСАКА
А если представить расклад такой: ни семьи-ребенка ни учебы-карьеры? ну пробухала весь институт или сессию не сдала. Из серии: пора радоваться тому что имеешь.

Это я прошла в минимальном размере и исправила :lol: Пробухала полтора года учебы, и в самом конце, за три месяца до окончания, не то что не сдала - просто бросила колледж, не попытавшись даже сдать хвосты, хотя насели и преподы, и муж, и родители... Но через пару лет я просто вечерку окончила и все. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:08     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Ни диплома, ни работы... а уж как я мечтала по молодости, как и многие наверное, побывать в разных странах, на этом терь можно вообще крест поставить.

а что мешает то? у меня вот и в плане работы и в плане поездок - ситуация сильно улучшилась после появления детей... стимулируют они сильно :aga-aga:
или в разные страны можно ездить только до 25??

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Ольга Юревна
нужно отдавать себе честный отчет в своих собственных приоритетах. И не хотеть всего и сразу. Вы просто когда встретите очередную суперуспешную одноклассницу - подумайте, а хотели бы вы с ней местами поменяться? Вот так чтоб бац - и у вас ни мужа, ни ребенка- зато ее образование+ карьера + заработки. Мне вот в свое время этот метод сильно помог понять что же главное в жизни именно для меня:aga-aga: а уж чего там про меня подумают мне к 30 стало как-то фиолетово - я ж не пряник чтоб всем нравиться:haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

FrauKom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Зря Вы так переживаете. Чувство гармонии и счастья , оно внутри нас. А начать осуществлять свои мечты никогда не поздно. Сидни Шелдон написал свой первый роман, получивший премию Эдгара По в 53 года, а бабушка Ричарда на старости лет стала ставить рекорды: в 89 лет сдала экзамен по латиноамериканскому танцу (старейшей в Великобритании), а в 90 забила в гольфе мяч с одного удара (также самой старой в королевстве); в 99 лет она совершила кругосветное путешествие и осталась на Ямайке, потому что, купаясь, пропустила отплытие океанского лайнера… Так что все в наших руках :aga-aga: я тоже хотела в 25 стать «богатой и знаменитой».. А мне уже 24… Ну и ладно :-) Желау Вам отлично провести время в кругу близких и любимых! День Рождения - это здорово! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, зачем Вы сравниваете себя с другими людьми?
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Ольга Юревна

:give_heart:
Хотела вас поздравить с Днем рожденья, потом увидела, 4то 4ерез неделю. :-)

У меня вот сегодня ДР - 33 года, на 10 лет старше ;)

Не загружайтесь вы этими детскими комплексами, ради Бога!
Вероятно, они возникли из-за перфекционизма ваших родителей. Сравнивать своего ребенка с другими детьми - это ужасно неправильно!
Вы уникальны, другой такой никогда не было и никогда не будет.
И ваша жизнь не зависит от вашего IQ, это уж то4но. :aga-aga:

У вас есть любимый муж, маленький ребенок, молодость, красота, самодисциплина, стремление добиваться успеха. Посмотрите - это не просто немало, это о4ень даже много! А деньги, профессия, бизнес - это то4но придет, раз вы этого хотите.

И еще: подарки на день рожденья вам дарят не за "4то-то", а просто потому, 4то вас любят :-) . Когда у вас будет ку4а денег (а она обязательно будет :-) ), вы будете дарить то, 4то у вас есть своим родным и друзьям от вашего сердца, а не потому, 4то хотите 4то-то взамен полу4ить.

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Зря я в эту тему зашла, все еще хуже стало :aga-aga:
У меня тоже недавно был день рождения.
Знаете, Ольга, у Вас есть ребенок и это совсем не мало, как Вы думаете...
У меня есть образование, но работаю я на работе, которая мне не нравится, я в принципе не знаю чем бы хотела заниматься. Точнее знаю, но этого уже не будет, поэтому нужно выбирать что-то из реального, но я не знаю что...
А работа.. Да... Я сейчас могу ей похвастать, но надолго ли это. Скоро мои одногруппники наберутся опыта и обгонят меня...
Я смотрю на своего мужа: работал с первого курса института, чего-то добивается, а я прихожу с работы, приготовлю поесть, вот и закончился мой день... Иногда ловлю себя на мысли, что ничем я не полезна ему.
А тему детей я и затрагивать не хочу...
Ой, пойду я, еще расплачусь...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:27     Ответить с цитатой

blackhorse
Бывает, что за границу за деньгами едут, а не чтобы их тратить. Тогда сидишь и хочешь домой, так хочешь, а поехать сложно, очень сложно и очень далеко.
⮝ наверх ⮝

Плюро
опытный папа
опытный папа

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Берегите эмоции. А что будете делать в 33, 43 и т.д.
А в 63 кажется что еще не вечер, полная неудовлетворенность, всегда не хватает чего-то. А дорогие подарки будете делать не тому кто Вас сегодня одаривает, а следующему поколению. На том жизнь и держится, что долги перед родителями отдаются своим детям и внукам.

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: