| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mama_Olya
Подготовишка

На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 0:40 |
|
|
ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84508 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:03 |
|
|
А я даже с мелким совсе не могла сюсюкать- всегда эти уси-пуси жутко раздражали Всегда останавливаю и поправляю бабушку, когда она начинает так говорить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pretty...=)
Студент

На сайте с 10.08.08 Сообщения: 2055 В дневниках: 474 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sophia
Ясельки

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 14:41 |
|
|
vedetta
Наверное, очень мягко всё-же сказать, что потом придётся водить к логопеду? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 19:48 |
|
|
| mama_Olya писал(а): | ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо. |
Грудничок, это уже личность, они хоть и маленькие но все хорошо понимают. Моя когда стала разговаривать, она стала рассказывала,то что ей говорили, и самое главное как говорили, когда она еще кроме агу и сказать то не могла. Мы с ней с рождения разговаривали, как со взрослой. Она сейчас очень рассудительная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10 |
|
|
У нас среди всей родни полное взаимопонимание - коверкать слова и учить ребенка материться нельзя! А ведь во многих семьях такое есть, хоть и далеко не во всех. Так скажем, это пережиток прошлого - более молодые родители более продвинутые.
Тоже думаю, что с ребенком надо вообще разговаривать как со взрослым, ну если так хочется проявить свою нежность(ведь всем хочется!), то назови ты его "Зайчиком", "Котенком", "Мышонком", "Красавицей". У меня дочка давно поняла, что значит зайчик и красавица и тут же обниматься бежит. И этого достаточно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КицуняМаруся

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 510 В дневниках: 9 Откуда: Россия, Поволжье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
altctrl
Подготовишка

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 260 В дневниках: 2 Откуда: новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Funny monkey
Ясельки

На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя исайкина
Академик

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 2148 В дневниках: 9386 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 14:07 |
|
|
|
я с рождения с детьми говорю на взрослом языке, не люблю ужасно каверкать слова. и дети сейчас хорошо разговаривают, за исключением баловства. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Icejoy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnutaInika

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Света_Стихи на заказ
Студент

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 1679
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:32 |
|
|
Конечно надо все слова правильно произносить, не коверкать, но иногда так хочется посюсюкать!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Июн 02, 2013 15:53 |
|
|
иногда можно)))))))))))))))))) привыкла сына "малыш" называть, никак не мог отучить себя, а меня уже и родня одергивает, говорят: "он не малыш, он взрослый"))) хочется сюсюкать и будет хотеться.
а по поводу коверканья слов - тоже ловлю себя порой, что говорю, как сын, пропуская и не выговаривая буквы. неправильно, конечно, надо говорить как надо, чтобы он учился, а то получается, что я у него учусь)))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|