Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Коверканье слов, сюсюканье с малышом. Правильно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 0:40     Ответить с цитатой

ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 1:03     Ответить с цитатой

А я даже с мелким совсе не могла сюсюкать- всегда эти уси-пуси жутко раздражали :mad: Всегда останавливаю и поправляю бабушку, когда она начинает так говорить
⮝ наверх ⮝

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 13:07     Ответить с цитатой

И у нас такая же проблема со стороны свекрови особенно. Че делать- не зна.. Ничего не помогает, каверкает каждое слово из предложения.Причем дочь как раз начинает произносить свои первые слова :eek: :eek: :eek: . А мама у меня логопед и полностью поддерживает, что каверкать нельзя!
А С грудничком нужно разговаривать не серьезно, а ласково.Голос можно менять, менять темп речи, интонацию. Но говорить все же правильно!

Sophia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:41     Ответить с цитатой

vedetta
Наверное, очень мягко всё-же сказать, что потом придётся водить к логопеду?
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 19:48     Ответить с цитатой

mama_Olya писал(а):
ну не знаю..., все, я считаю, зависит от возраста ребенка. Ну как с грудничком можно разговаривать серьезно?! ))))
Вот с ребенком постарше, это конечно необходимо.

Грудничок, это уже личность, они хоть и маленькие но все хорошо понимают. Моя когда стала разговаривать, она стала рассказывала,то что ей говорили, и самое главное как говорили, когда она еще кроме агу и сказать то не могла. Мы с ней с рождения разговаривали, как со взрослой. Она сейчас очень рассудительная.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:10     Ответить с цитатой

У нас среди всей родни полное взаимопонимание - коверкать слова и учить ребенка материться нельзя! А ведь во многих семьях такое есть, хоть и далеко не во всех. Так скажем, это пережиток прошлого - более молодые родители более продвинутые.
Тоже думаю, что с ребенком надо вообще разговаривать как со взрослым, ну если так хочется проявить свою нежность(ведь всем хочется!), то назови ты его "Зайчиком", "Котенком", "Мышонком", "Красавицей". У меня дочка давно поняла, что значит зайчик и красавица и тут же обниматься бежит. И этого достаточно.
⮝ наверх ⮝

КицуняМаруся

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 15:18     Ответить с цитатой

Такая тема....
Мои свекры вообще считают, что шепелявство и укорачивание/упрощение слов - это такой детский язык. И с детьми "нужно разговаривать на их языке" :aga-aga:
Для меня дочь-человек, пусть и маленький, я говорю с ней обычно и считаю, что этим я проявляю к ней уважение. Конечно, очень много ласковых слов, но они все произносятся правильно.

altctrl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 10:42     Ответить с цитатой

по-моему, разговаривать "на языке ребенка" - это как заику передразнивать. знакомые детишки 2-3 лет на это обычно сердятся: они то хотели правильно сказать - а не получается

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Моя свекровь коверкает некоторые слова и сюсюкается и сын начал некоторые слова повторять за ней неправильно. Я в ужасе. А свекровь обижается на мои замечания.

настя исайкина
Академик
Академик

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 9386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:07     Ответить с цитатой

я с рождения с детьми говорю на взрослом языке, не люблю ужасно каверкать слова. и дети сейчас хорошо разговаривают, за исключением баловства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 1:50     Ответить с цитатой

у нас свекровь тоже придумывает всякие "пру-а-а" и т.д. я ей говорю чтоб нормально общалась, но она никого не слышит... Хорошо хоть активного общения со внуком не проявляет, и мы не спешим!

AnutaInika

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 21:48     Ответить с цитатой

А я то думала, что у меня у одной свекровь так с ребенком общается :eek: а тут смотри их сколько!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 8:15     Ответить с цитатой

мы сразу с ребёнком говорить старались чисто и правильно. Причём бабушка нашу позицию разделяла. Ребёнок начал говорить рано и довольно отчётливо.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Конечно надо все слова правильно произносить, не коверкать, но иногда так хочется посюсюкать!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

иногда можно)))))))))))))))))) привыкла сына "малыш" называть, никак не мог отучить себя, а меня уже и родня одергивает, говорят: "он не малыш, он взрослый"))) хочется сюсюкать и будет хотеться.
а по поводу коверканья слов - тоже ловлю себя порой, что говорю, как сын, пропуская и не выговаривая буквы. неправильно, конечно, надо говорить как надо, чтобы он учился, а то получается, что я у него учусь)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: