Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
Если ребенок кусается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:45     Ответить с цитатой

valsha
В том-то и дело, что "защита" здесь не причем. Его никто не обижает. Он может просто подойти и укусить...!!! :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Vassilinka писал(а):
valsha
В том-то и дело, что "защита" здесь не причем. Его никто не обижает. Он может просто подойти и укусить...!!! :eek:

сходите к психологу детскому - она вам всё популярно расскажет для чего он применяет кусание
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Vassilinka
наш кусался. когда зубы лезли, а теперь меня стал кусать на прогулке. Он убегает с площадки всегда, ему надо на дорогу, вообще из двора уйти, я тащу его назад, он раньше орал, а сегодня мне все руки искусал. Кусает с такой злостью и силой. Надавала по жопе прямо на улице. Друзья своему по губам давали, когда кусался, им помогло

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 0:44     Ответить с цитатой

Vassilinka
А Вы укусите его в ответ. Не обижайтесь, не бейте, а сделайте то же самое ему самому. А потом поговорите - понял ли он, насколько это больно и обидно. Кто-то из психологов писал, что это отучило ребенка кусаться со 2 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 1:18     Ответить с цитатой

Юджин
у меня муж в ответ кусал ребенка, в то время помогло или просто период тот прошел. Хотя с отцом ребенок ведет себя по-другому

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:04     Ответить с цитатой

у нас была точно такая же ситуация. сестренка постоянно ходила в синяках от его укусов. ничего не помогало, просто как-то само прошло.
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Моя сестра тоже кусала в ответ сына. Хватило буквально нескольких раз :aga-aga:
Мой тоже кусается сейчас, но думаю, десна чешутся просто, в годик нарочно еще не кусаются

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:57     Ответить с цитатой

А может причина в привлечении вашего внимания. Сами пишете "дома идиллия", при посторонних "стоит только отвлечься". Когда гости у вас, вы с детками играете или с их мамами общаетесь? Тогда кусание понятно - прибежали все мамочки, "закудахтали" - деткам не скучно самим с собой...
Моя доча толкалась :oops: до падения малыша. А поскольку была крупненькой, то падали почти все... И я помню свои слезы, стыд, обиду.... Все мамочки пьют чай с пирогом, а я с детьми жандармом .... Постепенно втянулась, стала им игры организовывать. Совместные, ролевые... Многие проблемы от того, что детки пока не знают как продуктивно и интересно контактировать. И толкания ушли. До сих пор предпочитаю игру пирогу - удовольствие получу.
В саду, кстати, ни разу не толкалась - обстановка другая.
⮝ наверх ⮝

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Inmany, Светуська, Ируся:)
Девочки, спасибо! Вот как-то дома у нас все мирно: сын из нас никого не кусает, а кусает именно детей..., У меня есть подозрение на то, что началось это еще когда он был немного поменьше, тогда и я, и муж играли с ним, кусая в шутку, смеха было - хоть отбавляй! а теперь совсем не смешно((. Поэтому, таким образом мы играть сразу перестали, и вариант "укусить в ответ", мне кажется не поможет..., но попробовать можно. И у меня такое чувство, что ему просто интересна реакция других детей на его укусы. А может, для того, чтобы иметь контроль над ними..., у сына очень сильный, но в тоже время мягкий характер: с нами, дедами-бабами он ведет себя, как ласковый котенок. Я бы не сказала, что он делает это от скуки, или от обиды. Нет, здесь что-то другое... Жду еще свежих решений.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Nataliam Возможно, здесь вы правы... я обязательно пересмотрю свое поведение. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:27     Ответить с цитатой

а у меня племянник кусался в садике. думали, почему это он, потом поняли! он только недавно стал разговаривать ( ему 4,5), а он в средней группе, где все хорошо разговаривают. там, где надо говорить, он хотел, но не мог, потому кусал других ребятишек, у которых получается. но, слава богу, это прошло) хоть он еще не говорит, как остальные, но все остальное у него отлично получается, так что ребенок чувствует себя нормально)

Vassilinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 19:50     Ответить с цитатой

kiss me, спасибо. обязательно присмотрюсь к нему и с этой стороны.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 17:06     Ответить с цитатой

бывает и сейчас! но только он делает это медленно и как бы предупреждает)) а сам смеется :aga-aga: даю понять, что мне больно! вообще, детям надо давать знать, что вы чувствуете от их действий - иначе им не понять!

Нетопырь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 19:01     Ответить с цитатой

У нас в садике есть детки, которые кусаются время от времени все покусанные ходят... Родителей ставим в известность, но помогает мало Наверное, через это просто надо пройти. Хотя в любом случае, нельзя не реагировать, а указывать ребенку на его ошибки, учить и воспитывать, главное, чтобы методы были не слишком суровые. А со временем он сам перестанет кусаться. Наверное, это единственный выход. Просто я знаю по своему ребенку (он не кусается, но есть другие "шалости") - наказание помогает лишь на данный момент, но со временем ребенок понимает сам, почему то или иное действие совершать нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 17:36     Ответить с цитатой

согласна, надо объяснять и не раз, пока до него самого не дойдет. наказание даже обратную реакцию может вызвать и усилить желание кусаться.

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Vassilinka
год назад я тоже думала, как же мой сын в садик пойдет, ведь он и кусается и дерется и вообще очень много безобразничает, особенно по отношению к другим деткам,
а потом он пошел в садик, пару раз мне пожаловались, что кого-то куснул, пару раз панамки посрывал с ребятишек на прогулке,
а потом как-то все утихло, научился слушаться воспитателей, стал дисциплинированей, научился общаться с детьми, воспитатели его даже хвалили неоднократно, правда, дома он также безобразничает.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: