Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Питание кормящей мамы
*кушать хочется, и много!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 19:27     Ответить с цитатой

Питание кормящей мамы
Помогите (о питании кормящей мамы)
кедровые орешки
Сладенько для мамы во время ГВ
Новогодний стол для кормящих грудью
ГВ и спиртное?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Т.к.я не люблю полуфабрикаты,но очень люблю готовить я готовила!Ребенок спит а я на кухню.Конечно сначало высплюсь с сыном.А потом он спит а делаю свои дела :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irina M
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Я набрала лишних 12 кг, думала что во 2ю беременность так не разъемся :) получилось как обычно. Теперь хочу похудеть уже во время ГВ. Первый раз худела после ГВ, на диете с апельсинами и яйцами по утрам + тренировки, сбросила 10 кг за 3 месяца. Сейчас апельсины и яйца конечно противопоказаны, но принцип белковой диеты должен помочь: например только творог с кефиром и бананом на один прием пищи.
Меньше мучного и сладкого (золотое правило!) Но как трудно это соблюдать!!! Особенно если ты сладкоежка :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 11:07    Заголовок сообщения: Здоровая и вкусная пища для кормящей мамы Ответить с цитатой

Девочки, заранее приношу свои извинения если обратилась не на тот форум. :love_sibmama:
С момента рождения ребенка столкнулась с ситуацией необходимости соблюдения диеты. В первый и второй месяц самая строгая диета.
Расскажу ситуацию из жизни:
Пришел на патронаж участковый педиатр, в этот момент моя малышка мучилась от коликов. Когда врач спросила о наличии жалоб, я ответила- ну вот, она сильно плачет. Почему так?
Врач спросила соблюдаю ли я диету. Диету я соблюдала строжайшую. А именно-ела одну гречку, вареное мясо и рыбу. Врач спросила что я ела накануне-я ответила-гречку-творог и зеленое яблоко без кожуры. На что получила ответ об исключении творога и яблока :eek: Результатом моей диеты явилось быстрое восстановление фигуры после родов, смягчение коликов у моего ребенка, но при этом жуткая депрессия в течение первых двух месяцев, поскольку очень хотелось окошку, салат, молочные изделия и прочие запрещенные продукты.
Все это к чему-первое время очень сложно настроиться на другую жизнь и еда-неотъемлемая часть нашей жизни. Интернет кишит противоречивыми списками разрешенных продуктов.
Давайте поделимся опытом приготовления вкусных блюд, разрешеннх кормящей мамочке в первые месяцы жизни ребенка из собственного опыта. Чтобы облегчить жизнь мамы и малышка.
Поделимся опытом нужно ли вообще соблюдать диету?

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Dari_90
Я пришла к выводу, что диета не влияет на колики. Если конечно виноград не лопать и горох.
Я ем почти один чай зеленый. Картофель, гречку, зефир иногда. А колики у нас страшные. До этого еще чай с молоком пила, сгущенку ела. Исключила и это. А итог...ну не изменилось ничего. :aga-aga:

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 13:55     Ответить с цитатой

лесенка
Говорят нельзя есть огурцы, свинину, красную рыбу. Вы это пробовали есть или не есть? есть какая-то разница?)

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Dari_90, мне очень нравится статья, я полностью согласна с ней, совпадает с моим 5-кратным опытом:
http://mama.ru/articles/mify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudumify-o-pitanii-dlya-kormyaschih-grudu

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Если коротко - нет, диета не нужна. Нужна обычная разнообразная полезная и здоровая пища.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 16:56     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ок. а как вы думаете-здоровая пищу-это что?)
Давайте накидаем рецептики для будущих мам, что можно приготовить?))))

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 17:09     Ответить с цитатой

Dari_90, здоровая пища - минимум острого, копченого, консервированного; избегание жареного; не особо жирная, вообще без любых излишеств. То есть и цитрусовые, и шоколад, и кофе - но в ограниченных количествах.
Насчет рецептов я пас, потому как для меня это просто обычная еда...

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 17:19     Ответить с цитатой

Dari_90 писал(а):
лесенка
Говорят нельзя есть огурцы, свинину, красную рыбу. Вы это пробовали есть или не есть? есть какая-то разница?)

Огурцы я не ела. Не сезон. Магазинные опасно для здоровья :haha:
Рыбу не ем в принципе. Минтай только жарила ела.

Добавлено спустя 5 минут:

Dari_90
Я люблю картошку. Всевозможные рецепты с картошкой ( тушение, выпекание, запеканки, отварная, пюре) + мясо ( курица, говядина), кто любит белая рыбка.
Плов, рис с мясом и овощами.
Каши из крупы.
Компоты.
Грибы можно.
Супы, кроме щи и борща. Рассольник думаю не надо. Грибной суп, суп с лапшой, с фрикадельками, гречневый суп, суп с клецками, картофельный суп, сырный суп.
Пицца.
Пироги разные.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 20:40     Ответить с цитатой

Dari_90
Колики и питание мамы, на мой взгляд, не связаны. Я тоже пыталась исключить молочное и сладкое - никакого эффекта.
У вас малышка уже подросла, скоро сама будет прикорм получать, так что вводите уже новые продукты себе. И, желательно сейчас уже, т.к. потом наслоение пойдет малышкино и свое да еще и прививки.
Из особо диетических я открыла для себя треску. Прочто вкуснячая рыбка.
Свинину, зефир, шоколадный ирис, молочку (сыры в т.ч и творог тоннами), ягоды все, варенья ягодные, борщ, капусту, все фрукты - все ела. Без фанатизма, конечно. Еще пока опасаюсь есть мед, креветки, арахис и грибы. Вообще, уже почти полгода обычное меню у меня. Даже жареную картошку могу иногда позволить себе и хреновину, а чеснока так вообще очень много ем.
Так что, если ребенок не аллергик, то ешьте уже все помаленьку.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 21:14     Ответить с цитатой

лесенка, чем борщ-то не годится?

Малиновый джем, абсолютно согласна! Лучше ребёнку знакомиться с разнообразными продуктами в утробе и через молочко, это куда более адаптированно.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 0:03     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Капустой :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:18     Ответить с цитатой

лесенка, она там варёная. Самая, кстати, неаллергенная еда.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:41     Ответить с цитатой

лесенка
Тогда от тушеной и припущеной капусты нас должно было просто раздуть, как шарик :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: