Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Голикова
Подготовишка

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 321 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 0:46 |
|
|
ИрЭн_84, здравствуйте
Цитата: | как тогда дать понять, что больно и так не делают. Я боль не намерена терпеть. А слова пока не понимает.... |
Когда ребёнок совершает агрессивные действия, родителям необходимо реагировать спокойно, твёрдо и конструктивно. Ребёнку необходимо назвать вслух то, что он сейчас испытывает ("Я понимаю, что ты на меня сейчас злишься"), мягко, но определённо остановить руку (или зубки) ребёнка и совершенно чётко и спокойно сообщить, что маму бить (толкать, кусать и пр.) нельзя. Такое действие не будет являться запретом на проявление агрессии вообще, поскольку оно не окрашено неприязнью родителей. Это сообщение о правилах игры. И сколько бы раз малыш не повторял свою попытку, спокойствию родителей изменять не должно. Ребёнку необходимо время для усвоения новых для него правил._________________ Психологические консультации на пл. Маркса и Васхниле: 8-913-460-24-10 с 25 февраля |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИрЭн_84
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 3694 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2012 17:44 |
|
|
Спасибо за консультацию. Будем стараться воспитывать в новом русле.  |