Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Мой ребенок хорошо учится. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43586
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Если действительно девочка на голову выше всех одноклассников, то надо переводить. Зачем ей сидеть и скучать на уроках? Как ребенок в этом возрасте может "соревноваться с самой собой" и "улучшать свои показатели"? Да никак. Будет сидеть и картинки рисовать, пока учитель в десятый раз объясняет классу тему.
Поэтому нужен сильный класс, в котором ей будет комфортно и интересно учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:38     Ответить с цитатой

А-й-с-у-л-у, моя старшенькая была отличницей и многие из класса закончили школу с золотыми и серебряными медалями. Знаете, отличники ведь тоже разные бывают :aga-aga: Да, моя дочка, побывав на губернаторском бале, была мрачнее тучи, потому что, почти как Вы пишите "поговорить было не с кем, ну, не о голубе же, который изгадил красивую сумочку" :haha: Я понимаю её юношеский максимализм :aga-aga: её увлечение литературой. Кстати, я в средних классах года три мучила себя, всё порывалась дочку куда-то перевести, но она всё решила сама. Никуда не перевелась (учителя некоторые ей нравились, а те, кто не нравился, вынужден был признать, что она лучшая :D), нашла себе кучу занятий, и у неё много знакомых не только в Интернете.
А про то, что, если соревноваться не с кем, то и зачем напрягаться... знаете, многое зависит от характера ребёнка. Я вот своей сколько раз повторяю, что не напрягайся в университете, неужели тебе больше всех надо. Говорит, что не может иначе, иначе она видите ли в овощ превращается.
Так что только индивидуальный подход и чуткое отношение к ребёнку поможет Вам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 18:07     Ответить с цитатой

A-й-с-у-л-у
а Вашему ребенку сколько лет? может стоит сначала с ней пообщаться на тему смены школы? может быть ее все устраивает и смена школы будет только стрессом для ребенка? Вы об этом не думали? а любимыми занятиями можно заниматься и в кружках. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Название темы улыбнуло - так и проситься ответить - да радуйтесь)))))

По4етный*Покупатель

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 19:29     Ответить с цитатой

glori7 писал(а):
Название темы улыбнуло - так и проситься ответить - да радуйтесь)))))
Недолго радоваться придется, к сожалению. Можно, наверное, поговорить с учителем насчет участия в олимпиадах и насчет перевода в школу посильнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kleopatra_1000
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Думаю в школу посильнее не стоит. Там надавят больше по всем предметам. А вот дать ребенку поучаствовать в олимпиадах по предметах которые ему нравятся - это вариант получше
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Kleopatra_1000 писал(а):
А вот дать ребенку поучаствовать в олимпиадах по предметах которые ему нравятся - это вариант получше

Что значит "дать ребенку поучаствовать в олимпиадах?" В школьной и так все желающие участвуют. А по результатам уже попадают/не попадают на район. А заочные олимпиады, особенно платные, это самообман. Можно в них участвовать и получать дипломы, но по ним нельзя сравнить уровень своего ребенка и других детей.
Но вообще-то, автор в 2012г писала, любые советы сейчас не актуальны.
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 18:52     Ответить с цитатой

mm28

Думаю, что ничего страшного нет в платных олимпиадах или интернет-олимпиадах. В любой Олимпиаде есть плюс, что она заставит ребенка шевелить мозгами больше чем в школе, узнавать новое. Понятно, что это не даст бонуса при поступлении, но это работа и расширение кругозора. А так же стимулирование затраченных усилий. Пусть в школьной ребенок не пройдет в муниципальный этап, а тут получит свой диплом, порадуется и будет еще участвовать.
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 2:33     Ответить с цитатой

elis73
Да я не против платных заочных олимпиад. Мои дети тоже в них участвовали. И детям приятно, и интерес к предмету поддерживают, и знания прибавляются. Но надо четко понимать, что по ним нельзя сравнить уровень своего ребенка и других детей. Многие родители этого не знают, а потом оказывается, что к старшим классам ребенок подходит с недостатком знаний по предметам, а родители удивляются : "лучше всех в параллели, по заочным победы, как же мы не поступили в 10 класс (другой школы)?"
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 11:09     Ответить с цитатой

mm28
Конечно уровень школ разный. Можно в простой школе быть мегазвездой, а в более продвинутой едва на 4 вытягивать. Мой мнение, что если ребенок учится не напрягаясь, то нужно или переводить в спецкласс или загружать чем-то. Лично мое мнение. Я например считаю, что за время учебы в школе нужно научить ребенка стремиться к улучшению результата, даже если учится на пятерки. Немножко брать планку выше, понимать, что труд приводит к желаемому результату, а главное понимать, что это ты делаешь для себя, а не для школы или родителей. Говоря проще - научить работать и делать то, что не всегда нравится. А не думать, что это мне не дано и я не смогу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: