Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:51 |
|
|
Dart Weider
Позвольте взглянуть на Вашу ситуацию в социальном аспекте. Полмира сидит по уши в кредитах и с зашкаливающим уровнем безработицы. По статистике таких семей очень-очень много, увы, это экономические процессы, никто тут не виноват. То, что муж выправился, оно очень хорошо, во всяком случае для Вашей семьи. Вот его обвинять в чем-то совершенно не надо. Миллионы людей не выправились. То есть в Вашем случае муж - тот самый человек, который противостоит деструктивным мировым процессам.
Второй процесс - это падение уровня морали и отказ от семейных ценностей. Он тоже в мире весьма представлен, и не Вы одни им охвачены. Тут Вы тоже жертва истории. Но именно Вы поддались деструктивным мировым процессам, Вы расшатываете общество, а не Ваш муж, который как раз молодец. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:05 |
|
|
fikus писал(а): | Dart Weider
В чем проблемы? Муж нашел работу. Проблемы все позади. |
Сразу вспомнила. Отдыхали с родителями на курорте. Первый раз за границей, ощущения феерические. И тут в последний день нас попыталась обокрасть горничная (не получилось, мы обнаружили пропажу, устроили скандал на ресепшен, горничная тут же вещь "нашла"). Впечатления были подпорчены основательно. И вот сидим мы с мамой вечером в кафе. Настроения никакого нет. И мой папа мне сказал "Вот они бабы. Мы в Риме. Последний вечер. А они сидят и из пустого в порожнее. Ведь все же хорошо кончилось. Чего сидеть, кукситься.".
Это я к тому. Что мужчины правда эти эмоциональные всплески не понимают. Они мыслят конкретно. Сейчас ведь все хорошо, чего о прошлом вспоминать.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Dart Weider
Пока не начнете с мужем разговаривать, достучаться не получится
Я тоже писала стихи и тетрадку от мужа прятала, боялась, смеяться будет. А он (зараза ) нашел. Прочитал. Не понравилось ему (стихи в основной массе были об одиночестве, громко выражаясь, а-ля Цветаева). Поругались мы.
А недавно я сама нашла эти стихи. Честно, смешно читать. Глупо и патетично. Но над самой собой же не посмеешься.
У Вас сейчас определенный эмоциональный фон (о несовершенстве мира, о непонимании людей и пр.). У мужа другой. Предлагаю Вам переждать.
Просто не рваться туда, куда не знаете и сами. А просто жить.
И меньше думать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:06 |
|
|
Dart Weider
Поэтому вопрос: что делать?
У нас есть деструктивные мировые процессы и Ваша семья, которая "как капля воды отражает весь мир" их отражает. И у нас есть два супруга: один противостоит, другой наоборот катится в тартарары, таща за собой общество. Всем нам будет лучше, если Вы будете держаться за мужа, потому что такие как он - наша последняя надежда. Вам тоже будет лучше, если будете держаться за мужа, хотя Вам, как человеку, захваченному деструкцией, это не очевидно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:13 |
|
|
Ну ты крута , мать...
"Платон мне друг - но истина дороже!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:15 |
|
|
Ирис@ка
У меня вот точно вакуум, все рзговоры только с мужем, который мне вот так каждый день про экономику С кем поведесся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:19 |
|
|
О еще одна моя любимка пришла....
И ведь не понимает, что ЭМОЦИИ в семье -задача женщины...И не надо лепить из мужчины бабу, надо самой быть ЖЕНЩИНОЙ...
А менестрели с гитарой под окном, непригодны для семейной жизни... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:33 |
|
|
Ирис@ка писал(а): | А менестрели с гитарой под окном, непригодны для семейной жизни... |
Тем не менее об этом мечтает каждая третья глубокозамужняя женщина
Сегодня встертила бывшую сослуживицу, она мне "ну чего, как семья?". Я ей - развелась. Она, "вот умница, двоих детей настрогала и развелась. Думаешь, кого-то другого встретишь? Они по сути все одинаковые просто потому, что они мужчины"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:43 |
|
|
kl9
Цитата: | Тем не менее об этом мечтает каждая третья глубокозамужняя женщина |
Ну, я, наверное, буду в таком случае первой или второй:-)
Я очень, ОЧЕНЬ ценю то, что на мою эмоциональность есть в семье противовес - спокойствие моего мужа. Я уже давно поняла, что не надо вмешиваться в его планы, если он об этом сам не попросит. Потому что он точно знает, что делает. И результат всегда - замечательный. А если б я его постоянно шпыняла и потрясала клоками седых волос, то, пожалуй, давно бы расплевались. Я мужу благодарно именно за тихую спокойную гавань. Ну, а поэмоционировать я могу и в других местах, если приспичит.
И у нас были периоды, когда муж оставался без работы. Но я не то что не ковыряла ему мозг, а даже просила искать не первую попавшуюся работу, а ту, которая ему будет по душе и с нормальных доходом. Ничего, не померли в эти периоды без его зарплаты.
Эмоции, конечно, дело хорошее, но в меру. Не надо ими фонтанировать направо и налево. А с мужем надо РАЗГОВАРИВАТЬ. Я об это слово "разговаривать" уже мозоли в форуме натерла. Ну, не всем дано угадывать наши скрытые желания и предусматривать все хотелки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dart Weider
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:53 |
|
|
Анночка, про истерящую и ноющую жену Вы придумали сами. Я предельно неконфликтный человек. И уже склоняюсь к мысли о том, что надо время от времени истерить, а не молчать всё время.
Цитата: | истерящая рядом вместо оказания поддержки пардон, баба | по себе судите?
Мираж, так надо чтобы муж тоже понимал, что надо разговаривать. Он не понимает. Ему и так нормально.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
cosa, не пойдёт он к психологу. У него всё хорошо. А всё моё - глупости.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
fikus, а чего ради я Вам буду показывать стихи. Вы мне никто.
И да, спасибо всем. Действительно стало полегче. Размышление о реальных событиях выводит из матрицы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 20:56 |
|
|
Пишите еще...очень наглядно виден блок непонимания, как броня надета...Ниче Вы не хотите , Ваше раздражение мужем отсюда видать..К тому же все люди- которые о себе говорят, как о неконфликтных людях - глубоко проблемные..Так как они едят себя и других по кусочкам....
Вы че пришли? Благословения на блуд получить? Так вперед, к большой и светлой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:04 |
|
|
Цитата: | fikus, а чего ради я Вам буду показывать стихи. Вы мне никто. |
А.. ну нет так нет( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112476 В дневниках: 58455 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:12 |
|
|
Dart Weider
Цитата: | так надо чтобы муж тоже понимал, что надо разговаривать. Он не понимает. Ему и так нормально. |
Да, ЕМУ нормально. А он в курсе, что ВАМ ненормально? Ну, ЧТО он должен понять? Что у Вас в душе черти котел со смолой разогревают?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А по поводу "не понимает моих увлечений"... А что в этом такого страшного и криминального? Откуда такое мнение, что муж и жена обязательно должны разделять и одобрять увлечения друг друга? На мой взлгя, для крепкой семьи как базы достаточно того, что у мужа и жены одни цели. Но не одни увлечения. Моему мужу, я знаю, глубоко фиолетовы мои увлечения. Но меня это не трогает.Это МОЙ маленький мир. Я в него двери не закрываю, но и пинками туда никого не загоняю. И мне непонятны некоторые увлечения мужа. Но вот в голову не приходит доказывать ему, что это "неправильные" увлечения. И разделять их не собираюсь, не моё это. Мужа, кстати, это тоже совершенно не задевает. Главное, что мы просто УВАЖАЕМ увлечения друг друга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 21, 2012 21:34 |
|
|
Dart Weider писал(а): |
Исчезнет этот человек, появится когда-нибудь какой-то другой. Вот я и спрашиваю, делать то что? |
Налаживать близкие отношения с мужем (если это возможно). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|