|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 19:27 |
|
|
Цитата: | ЕленаП.. Извините, я может неправильно Вас поняла. Вы считаете, что для успешного воспитания детей необходимо религиозное сознание? Если честно, мне этот тезис кажется сомнительным.
_________________ |
Не религиозное сознание, но признание того, что Бог - есть. (Иначе место Бога занимают ГС и СС ). А так же признание того, что душа живёт и развивается по нематериальным законам - и это ставит человека в совершенно особое положение по отношению к природе, в том числе нет таких природных законов, которые имели бы над человеческой душой полную власть. ГВ прекрасно и гармонично (сама как вы помните всех детей долго и успешно кормила), но не более. Не может титя (титя наше всё ) или её отсутствие перекроить человеку всю судьбу и не может соска навеки сделать ребёнка извращенцем - нет у них такой власти!В каждый момент времени мы можем начать всё с начала, переосмыслить, быть счастливы и будет смешно если взрослые люди будут думать про своих оппонентов, допустим: " , ну сразу ясно, ты росла в памперсах и кормили тебя из бутылочки...чего с тебя ждать?" На мой взгляд, такую способность к обновлению, свободу и независимость от природных закономерностей ( регенерация?)подарил Господь человеку не случайно, чем сильно повысил его, человека, способность к выживанию и развитию !
Кстати, Рожана имеет своего бога - это природа. Но поскольку природа не имеет личностных качеств, как человек (уровень развития), как Бог, то нужен некто, кто будет говорить от имени природы. Угадайте, кто.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 21:33 |
|
|
Podarochek, мы с Мрией говорили про Рожану, ваш вопрос я поняла в контексте этого разговора. Ну, ничего, пример Рожаны это как раз хорошая иллюстрация несостоятельности природоверческих концепций.
Цитата: | Цитата:
но признание того, что Бог - есть. (
Почему? Ведь в неверующих семьях тоже выростают прекрасные дети. Чем плохо допустим, естественно-научное мировоззрение? |
Вы задаёте трудный вопрос, конечно. И услышите моё мнение по этому, не абсолютное, но моё.
Дети вырастают прекрасными не смотря на то, верят родители в Бога или нет. Кормят они ребёнка грудью или смесью. Придерживаются каких-то ещё рамок и жизненных опор. Независимо ни от чего дети могут вырасти прекрасными! Это говорю я, человек, который верит в Бога. Человек, который верит в закон обычно будет говорить: дети вырастут прекрасными, если они и мы соблюдали ряд правил...если не соблюдали, то дети вырастут не совсем прекрасными . На этом основании позиция родителей, понимающих, что Бог больше закона - для меня предпочтительнее.
Кстати, вы говорите "неверующие семьи" и тут же "естественно-научное мировоззрение". Люди верят и надеются на науку-закон-правила, как на Бога. Можно ли их назвать неверующими?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 21:56 |
|
|
ЕленаП.., думаю, что на самом деле не важно, верят они в Бога или нет.Главное, что есть свой стержень,характер, с положительным полюсом, тогда и дети хорошие.Хотя тоже не всегда.Верят или нет, но подсознательно соблюдают заповеди- не убий!Не укради!Не прелюбодействуй!Ведь вовсе необязательно ходить каждое воскресенье в церковь, чтобы соблюдать эти правила.Они всего лишь составляющая нашей жизни."Как ты хочешь, чтобы люди поступали с тобой, так и ты поступай с людьми!" Это просто закон жизни,прописанный в Библии.Соблюдая эти простые Божьи правила в своей семье, по отношению к друг другу, к своим детям, друзьям и пр., мы в детях воспитываем привычку соблюдать эти правила. Разве не так? Пример имеет огромное значение. Хотя, опять же повторюсь- это не догма! В жизни всякое случается. Часто в хороших семьях вырастает нечто.... Но при этом в асоциальной семье маловероятно появление порядочного человека. В реальной жизни слишком много ньюансов.Нет чёткого рецепта взращивания хорошего,порядочного человека._________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:10 |
|
|
Скарлетт, Ну посмотри же, что я выделила красненькииим! Потома спорь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:24 |
|
|
Цитата: | Большое спасибо за ответ. Я Вас поняла |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 0:04 |
|
|
Скарлетт, с праздником  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 0:29 |
|
|
А можно для тупых - что такое ГС и СС? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 1:56 |
|
|
Бездуховной среды не бывает .ДУхи разные...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|