Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Успех\провал ребенка - это заслуга\вина родителей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 18:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. Извините, я может неправильно Вас поняла. Вы считаете, что для успешного воспитания детей необходимо религиозное сознание? Если честно, мне этот тезис кажется сомнительным.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Цитата:
ЕленаП.. Извините, я может неправильно Вас поняла. Вы считаете, что для успешного воспитания детей необходимо религиозное сознание? Если честно, мне этот тезис кажется сомнительным.

Не религиозное сознание, но признание того, что Бог - есть. (Иначе место Бога занимают ГС и СС ). А так же признание того, что душа живёт и развивается по нематериальным законам - и это ставит человека в совершенно особое положение по отношению к природе, в том числе нет таких природных законов, которые имели бы над человеческой душой полную власть. ГВ прекрасно и гармонично (сама как вы помните всех детей долго и успешно кормила), но не более. Не может титя (титя наше всё :aga-aga: ) или её отсутствие перекроить человеку всю судьбу и не может соска навеки сделать ребёнка извращенцем - нет у них такой власти!В каждый момент времени мы можем начать всё с начала, переосмыслить, быть счастливы и будет смешно если взрослые люди будут думать про своих оппонентов, допустим: " :aga-aga: , ну сразу ясно, ты росла в памперсах и кормили тебя из бутылочки...чего с тебя ждать?" На мой взгляд, такую способность к обновлению, свободу и независимость от природных закономерностей ( регенерация?)подарил Господь человеку не случайно, чем сильно повысил его, человека, способность к выживанию и развитию :-) !

Кстати, Рожана имеет своего бога - это природа. Но поскольку природа не имеет личностных качеств, как человек (уровень развития), как Бог, то нужен некто, кто будет говорить от имени природы. Угадайте, кто. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. Вы, наверное меня недопоняли, я не про Рожану Вас спрашиваю и не про Ваше к ней отношение. Вы пишете:
Цитата:
ГВ прекрасно и гармонично (сама как вы помните всех детей долго и успешно кормила), но не более. Не может титя (титя наше всё ) или её отсутствие перекроить человеку всю судьбу и не может соска навеки сделать ребёнка извращенцем - нет у них такой власти!
Я в этом с вами полностью согласна. Если честно, я не являюсь фанатиком ГВ, меня в Рожане совсем не оно заинтересовало. И мой вопрос к Вам все-таки ее не касается.
Меня конкретно это интересует:
Цитата:
но признание того, что Бог - есть. (
Почему? Ведь в неверующих семьях тоже выростают прекрасные дети. Чем плохо допустим, естественно-научное мировоззрение?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Podarochek, мы с Мрией говорили про Рожану, ваш вопрос я поняла в контексте этого разговора. Ну, ничего, пример Рожаны это как раз хорошая иллюстрация несостоятельности природоверческих концепций.

Цитата:
Цитата:
но признание того, что Бог - есть. (
Почему? Ведь в неверующих семьях тоже выростают прекрасные дети. Чем плохо допустим, естественно-научное мировоззрение?

Вы задаёте трудный вопрос, конечно. И услышите моё мнение по этому, не абсолютное, но моё.
Дети вырастают прекрасными не смотря на то, верят родители в Бога или нет. Кормят они ребёнка грудью или смесью. Придерживаются каких-то ещё рамок и жизненных опор. Независимо ни от чего дети могут вырасти прекрасными! Это говорю я, человек, который верит в Бога. Человек, который верит в закон обычно будет говорить: дети вырастут прекрасными, если они и мы соблюдали ряд правил...если не соблюдали, то дети вырастут не совсем прекрасными :D . На этом основании позиция родителей, понимающих, что Бог больше закона - для меня предпочтительнее.
Кстати, вы говорите "неверующие семьи" и тут же "естественно-научное мировоззрение". Люди верят и надеются на науку-закон-правила, как на Бога. Можно ли их назвать неверующими? :-)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:56     Ответить с цитатой

ЕленаП.., думаю, что на самом деле не важно, верят они в Бога или нет.Главное, что есть свой стержень,характер, с положительным полюсом, тогда и дети хорошие.Хотя тоже не всегда.Верят или нет, но подсознательно соблюдают заповеди- не убий!Не укради!Не прелюбодействуй!Ведь вовсе необязательно ходить каждое воскресенье в церковь, чтобы соблюдать эти правила.Они всего лишь составляющая нашей жизни."Как ты хочешь, чтобы люди поступали с тобой, так и ты поступай с людьми!" Это просто закон жизни,прописанный в Библии.Соблюдая эти простые Божьи правила в своей семье, по отношению к друг другу, к своим детям, друзьям и пр., мы в детях воспитываем привычку соблюдать эти правила. Разве не так? Пример имеет огромное значение. Хотя, опять же повторюсь- это не догма! В жизни всякое случается. Часто в хороших семьях вырастает нечто.... Но при этом в асоциальной семье маловероятно появление порядочного человека. В реальной жизни слишком много ньюансов.Нет чёткого рецепта взращивания хорошего,порядочного человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Скарлетт, :cry: :cry: :cry: Ну посмотри же, что я выделила красненькииим! :cry: Потома спорь :-)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:18     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Люди верят и надеются на науку-закон-правила, как на Бога. Можно ли их назвать неверующими?
В таком случае неверующих лудей вообще не существует :D . Ведь у каждого человека есть свой набор аксиом, истинность которых невозможно доказать. :-)

Большое спасибо за ответ. Я Вас поняла. :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 22:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Большое спасибо за ответ. Я Вас поняла
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 23:53     Ответить с цитатой

ЕленаП.., а кто спорит?Я не спорю.....

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Скарлетт, с праздником :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:29     Ответить с цитатой

А можно для тупых - что такое ГС и СС?
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 0:35     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
У Елены опечатка не ГС, а ГВ-грудное вскармливание. СС - это совместный сон мамы с ребенком, Рожана крайне негативно относится к детским кроваткам.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Как ты хочешь, чтобы люди поступали с тобой, так и ты поступай с людьми!

Поступай с человеком так, чтобы Вам обоим стало жить приятнее...Мне в такой интерпретации понравилось больше. И соглашусь с Еленой, в ситуации роста детей в бездуховной среде, вероятность их духовного роста меньше, хотя и не исключена. А атеист тоже может быть вполне духовным чловеком, веря в светлое будущее коммунизма.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Бездуховной среды не бывает .ДУхи разные... :-)
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 4:11     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Suwolga писал(а):
У Елены опечатка не ГС, а ГВ-грудное вскармливание. СС - это совместный сон мамы с ребенком, Рожана крайне негативно относится к детским кроваткам.

А я ни с кем не спала в одной кровати.Нам некомфортно вместе.Ни мне, ни детям.И ничего, вполне себе нормальные человечки растут! :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: