Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Нужны ли детям страшные сказки?
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mindal
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 1:41     Ответить с цитатой

svetiren
Соглашусь, при том что сейчас куда более гуманные сказки чем у наших предков.
А вообще сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иниса90
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 14:58     Ответить с цитатой

В детстве по другому все воспринимается, когда я была маленькая очень любила русские народные сказки,сейчас читаю эту книжку дочке, так у меня волосы дыбом от этих страшилок. все сказки переделываю на добрый лад

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 0:12     Ответить с цитатой

svetiren писал(а):

Мои малыши обожают Чуковского, но чего стоит это "...зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает!!" Муха-цокотуха, между прочим))
Сказки нужны, дети немного иначе их воспринимают, чем взрослые. Как по мне, главное, чтоб добро победило зло!

А я когда читаю детям эту сказку, пропускаю эти страшные эпизоды. Там картинки даже страшные (отрубленная голова паука и кровища), а уж читать такое детям... зачем?

Кстати, мой папа говорит, что они с мамой точно также фильтровали содержимое сказок, когда читали мне и моей сестре книжки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maibox
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Страшные сказки читать не надо...лучше добрые,которые учат хорошему)
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому не пренебрегайте теми знаниями, которые так бережно передаются от наших предков. Зачем избегать страшных сказок и делать вид, что зла не существует? Не обманывайте себя и своих детей.

Одно дело сказка и совершенно другое мифы и предания.
До 3х лет ребенок вообще не нуждается ни в 1м, ни во 2м, ни в 3м.
Время от 1 до 3х лет, это время не слушания сказок, а время взаимодействия с предметным миром, а взрослый на 2м плане, как переводчик - называет предметы их свойства , комментирует действия ребенка под его манипуляцию с ним. Вечером перед сном спокойным голосом можно рассказать ребенку историю про маленького мальчика или девочку, который узнал/увидел то-то и как провел свой день, таким образом , взрослый помогает ребенку закрепить полученные представления и ощущения.
А после 3х лет так и вообще возникает образное мышление, когда дети в любом предмете, например, в темноте могут разглядеть какое нибудь чудище и им все предметы кажутся движущимися: шторы им машут рукой, лампа на них смотрит большими глазами, тени из окна напоминают чудищ. А тут еще, если сказку на ночь про Мой додыра, кривоногого и хромого (бррр...!!!), то либо постель на утро мокрая, либо ОРВИ длительное, либо скрытый невроз - погрызывание ногтей, теребение волос и т.п.
Сказки, это отчасти фэнтази, детям нравится их читать ближе к 10-11 годам, в этом возрасте они могут и понять о чем речь и представить себе эти события, но не как реальные, а именно как сказочные и обсудить еще это со сверстниками, что не мало важно.
Не нужно подгонять ребенка под свои представления и под стереотипы особо умных людей и раньше времени погружать ребенка в мир, который ему еще мало знаком.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Maibox писал(а):
Страшные сказки читать не надо...лучше добрые,которые учат хорошему)

Так это иллюзия. Сказка ничему научить не может. Учат родители в течение жизни. Своим поведением и отношением - к ребенку, родственникам, коллегам, друзьям, любым жизненным ситуациям и обстоятельствам. Поэтому я бы посоветовала читать сказки взрослым, вот их может быть хорошая сказка и заставила задуматься и поразмышлять.

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Согласна с вами, моему сейчас 11 лет и мы переживаем возраст страшилок-фэнтези, началось с Поттера и сейчас уже посерьезнее литературу таскает у папы(тот то же фанат фэнтези) :-)
⮝ наверх ⮝

Vaha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 3:47     Ответить с цитатой

страшные сказки нужны, я считаю, это все-таки помогает ребенку понять, что хорошо, что плохо, что страшно, а что смешно и делать выводы о разных событиях.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: