Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Счастливая семейная жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 12:49     Ответить с цитатой

А я не люблю подобные абстрактные истории. Люблю жизненные истории про конкретных людей, а не чьи то розовые фантазии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 14:49     Ответить с цитатой

[color=green]

точно счастье есть.

и уж точно так бывает, что в семье все гуд пригуд[/quote]

Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку, которой на стройке упал кирпич на голову ... Вот после этого она стала постоянно улыбаться ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
[color=green]

Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку.

Почему оно должно быть постоянным?
Т.е. если предположить, что люди живут вместе много лет, перестают видеть друг в друге недостатки (морщины, болячки) и воспринимают друг друга полностью, безоценочно, просто как часть своей жизни т.е. это аморфно, отдает фанатизмом или кирпичом по голове?

Интересно кстати...

И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?

Вот это уже интересно (мне :) )

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:42     Ответить с цитатой

немного приторная история :-)
Цитата:
Очередная вконтактовская ванильно-пафосная псевдофилософия. Получается, секрет счастливой жизни - двое? Т.е., отсутствие детей, родственников, друзей?

а вот с этим не соглашусь. смысл жизни человека - создание пары, а не рождение детей, друзья и родственники. дети - это только следствие создание пары. это мое личное мнение, конечно :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:47     Ответить с цитатой

да какая разница приторная история или не приторная.
писала же уже-потешиться, разбавить кучу слез, поток "козло-сковородок" , глаз свой порадовать.

а вот развитие темы интересно.
например шла я сегодня и думала, я ведь вот я сейчас в своей какдурая вполне счастлива и покорять эвересты не хочу. мои пункты хочу-есть совпадают.
другое дело что позже появятся новые пункты, тенденции к тому есть.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А я не люблю подобные абстрактные истории. Люблю жизненные истории про конкретных людей, а не чьи то розовые фантазии.

Муся, вы тоже шикарны!
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня. И кстати, ооочень часто знакомые и не очень люди удивляются когда узнают сколько мы прожили уже - говорят, что были уверены что только недавно поженились, что у нас медовый месяц.
Да, да - давайте тапки и камушки - но чтож делать - все так и есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Шпикачка
Скрытый текст:
прямо как про нас написали :oops:
⮝ наверх ⮝

Tatunika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Шпикачка
а почему кидаться? только порадоваться за вас (серьезно) :girl: (тьфу на на вас (шоб не сглазить)

⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 17:55     Ответить с цитатой

Шпикачка
knopka_jane
конечно бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 18:55     Ответить с цитатой

[quote="Позитиff"]
Татьяна Sk писал(а):
[color=green]

Интересно кстати...

И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?

Вот это уже интересно (мне :) )

Ну не скажу про межличностные конфликты в семье! В России таких исследований на больших выборках точно не было.
В семейной жизни много переменных, например, особенности воспитания в родительской семье, уровень образования, здоровья, стаж семейной жизни и т.д.
Есть НОРМАТИВНЫЕ кризисы в супружеских отношениях, когда онфликтов становится больше и супруги начинают что-то менять, чтобы жить вместе и дальше .
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 23:09     Ответить с цитатой

Мы тоже вместе с мужем 12 лет, бывают конечно мелкие разногласия, но в целом все про нас. Не так красиво и пафосно, но смысл тот же. Так что, бывает все на белом свете ;)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня.

Ну вы и другие УФ, отметившиеся здесь, по крайней мере конкретные люди, и про вас можно сказать,что вот есть такая Иванова/Петрова /Сидорова, которая живет с мужем 12 лет и они всё друг на друга насмотреться не могут, и дай вам бог дальше так жить.У меня свекры 40 лет вместе прожили и в беде и в здравии, и до сих пор живут дружно, а свекр носит в своем портмоне свекровкино фото и не расстается с ним. Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте. ;)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте. ;)

Под спойлером тоже пафосное, идеализированное и розовое. Зачем оно нам? ;)
Скрытый текст:
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Н.В.,нашли что сравнить.То искусство, творить которое не каждому дано, к тому же это стихотворение конкрентного автора обращено к конкретной даме. И вовсе не розово,вполне жизненно, в период влюбленности у всех пылают высокие и благородные чувства.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: