Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 14:49
[color=green]
точно счастье есть.
и уж точно так бывает, что в семье все гуд пригуд[/quote]
Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку, которой на стройке упал кирпич на голову ... Вот после этого она стала постоянно улыбаться ...
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 15:42
Татьяна Sk писал(а):
[color=green]
Бывает! Если предположить, что состояние счастья постоянное, то вспоминается бородатый анекдот про девочку.
Почему оно должно быть постоянным?
Т.е. если предположить, что люди живут вместе много лет, перестают видеть друг в друге недостатки (морщины, болячки) и воспринимают друг друга полностью, безоценочно, просто как часть своей жизни т.е. это аморфно, отдает фанатизмом или кирпичом по голове?
Интересно кстати...
И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?
Очередная вконтактовская ванильно-пафосная псевдофилософия. Получается, секрет счастливой жизни - двое? Т.е., отсутствие детей, родственников, друзей?
а вот с этим не соглашусь. смысл жизни человека - создание пары, а не рождение детей, друзья и родственники. дети - это только следствие создание пары. это мое личное мнение, конечно
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 15:47
да какая разница приторная история или не приторная.
писала же уже-потешиться, разбавить кучу слез, поток "козло-сковородок" , глаз свой порадовать.
а вот развитие темы интересно.
например шла я сегодня и думала, я ведь вот я сейчас в своей какдурая вполне счастлива и покорять эвересты не хочу. мои пункты хочу-есть совпадают.
другое дело что позже появятся новые пункты, тенденции к тому есть.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 17:20
Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня. И кстати, ооочень часто знакомые и не очень люди удивляются когда узнают сколько мы прожили уже - говорят, что были уверены что только недавно поженились, что у нас медовый месяц.
Да, да - давайте тапки и камушки - но чтож делать - все так и есть
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 18:55
[quote="Позитиff"]
Татьяна Sk писал(а):
[color=green]
Интересно кстати...
И какой процент межличностных конфликтов в семье считается нормой, двигателем к чему-то (новым эмоциям, разделению власти-ролей, проч.)?
И неужто спокойная жизнь рядом друг с другом ... она что? сродне соседству?
Вот это уже интересно (мне )
Ну не скажу про межличностные конфликты в семье! В России таких исследований на больших выборках точно не было.
В семейной жизни много переменных, например, особенности воспитания в родительской семье, уровень образования, здоровья, стаж семейной жизни и т.д.
Есть НОРМАТИВНЫЕ кризисы в супружеских отношениях, когда онфликтов становится больше и супруги начинают что-то менять, чтобы жить вместе и дальше .
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
Мы тоже вместе с мужем 12 лет, бывают конечно мелкие разногласия, но в целом все про нас. Не так красиво и пафосно, но смысл тот же. Так что, бывает все на белом свете
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:16
Шпикачка писал(а):
Я в этой истории увидела только то что счастливым быть можно и в беде и в болезни - а вовсе не слюняво-пафосную фигню и точно не проявление идиотизма. ИМХО кто высказыывает подобные мысли - просто стоит или еще раз прочитать, там нет про то что все аля-улю. Там как раз про то что можно свою любовь к человеку пронести и через годы, старость, невзгоды и безденежье.
У нас с мужем стаж не очень велик - всего 12,5 летт, но я до сих пор ощущаю именно то что описано в первом посте - и муж все таки для меня- на первом месте (давайте, кидайте тапками)Дочку я обожаю, она - мой свет в окне, но муж - моя родственная душа, человек с которым столько пережито, и который остался МОИМ человеком несмотря на тяготы и лишения.
Так что - первый пост - как раз про меня.
Ну вы и другие УФ, отметившиеся здесь, по крайней мере конкретные люди, и про вас можно сказать,что вот есть такая Иванова/Петрова /Сидорова, которая живет с мужем 12 лет и они всё друг на друга насмотреться не могут, и дай вам бог дальше так жить.У меня свекры 40 лет вместе прожили и в беде и в здравии, и до сих пор живут дружно, а свекр носит в своем портмоне свекровкино фото и не расстается с ним. Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:51
Blueyed писал(а):
Но это все равно выглядит не так пафосно, розово и обезличенно,как в первом посте.
Под спойлером тоже пафосное, идеализированное и розовое. Зачем оно нам?
Скрытый текст:
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:12
Н.В.,нашли что сравнить.То искусство, творить которое не каждому дано, к тому же это стихотворение конкрентного автора обращено к конкретной даме. И вовсе не розово,вполне жизненно, в период влюбленности у всех пылают высокие и благородные чувства.