Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сумка в командировку.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mallory
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Дожили...
Хорош оперативник, что чУмадан себе собрать не может. Чтож он там оперативничать-то будет и как???
Носочки ему положите шерстяные, платочки носовые кружавчатые, варенье смородичное, пастилки от кашля. Про презеры писали, нитки-иголки (заштопать) сами знаете.
Тревожный чемодан теперь на СМ помогают собирать! Хорош сотрудник оперативных отделов полиции или следователь. :lol:
В кобуру только огурец не засуньте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:00     Ответить с цитатой

А кто сказал, что муж ТС - оперативник или следователь? Просто она объяснила непонятные некоторым термины. Это не значит, что термин стопроцентно применим к нему :aga-aga:
Вы бы подождали стебаться, пока не выяснили этот вопрос. ТС вообще на вопросы не особо отвечает, а за неимением информации уже навыдумывали тут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:03     Ответить с цитатой

may-lyudmila
+1. Сами себе додумали, сами себе поострили..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Настенька2012
носки! это очень важно и нужно! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:35     Ответить с цитатой

1. мыльно-рыльное - это индивид
2. трусы-носки по кол-ву дней + 1 в запас
3. 1 сменка верхнего + теплое (свитер и т.п.)
4. тел, ноут + зарядка+ удлинитель
5. тапки
6. термос на 0,5 л + чай-кофе + сахар (смотря куда едет) - необязат. пункт
7. бомж-пакеты
8. нож, контейнер, ложка

все. далее список расширяется по индивид предпочтениям

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 21:29     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
1. мыльно-рыльное - это индивид
2. трусы-носки по кол-ву дней + 1 в запас
3. 1 сменка верхнего + теплое (свитер и т.п.)
4. тел, ноут + зарядка+ удлинитель
5. тапки
6. термос на 0,5 л + чай-кофе + сахар (смотря куда едет) - необязат. пункт
7. бомж-пакеты
8. нож, контейнер, ложка

все. далее список расширяется по индивид предпочтениям
Трусы-носки по кол-ву дней.....Хм, а если он в ком-ке 2 недели будет? 14 трусов-носков класть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Angol
зависит от степени бытовой беспомощности мужа :aga-aga:
если с учетом стирки-сушки-ограничения времени, то я пользую формулу 3+1 запасные :aga-aga:
например, на 5 дней смысла нет стирать, а вот на 7 - уже есть :aga-aga:
но это тоже индивидуально :aga-aga:

еще забыла доп.пункт -лекарства (но это у меня паранойя, я без аптеки не выезжаю никуда)
1. срочное антипростудное типа колдакта
2. супрастин - антиаллергенное
3. активированный уголь, смекта, регидрон, мезим (ну или чё подобное) - при отравленияи
4. клей БФ,пластырь, фломастер йод-зеленка, антибактерицидный пакет и сухой лед - порезы-ушибы
5. обезболивающее

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:57     Ответить с цитатой

atakli
Если мой уезжает на 5 дней, то кладу 2+2 (носки, трусы) + мыло...... Захочет, постирает....... А если честно, на моём веку ещё не попадались мужики, которые меняют трусы каждый день.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Angol
честно сказать, я даже внимания не обращала :oops: я даже не могу сказать, каждый день или нет :oops: степень наблюдательности нулевая, за 15 лет не поняла :oops:
просто кладу как себе - и все

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:21     Ответить с цитатой

shelev
Эхххх, нет в рус. языке такого слова "клала"....
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Байка в тему: в одну контору устраивается парень молодой, недавно после института. Через некоторое время вызывает его начальник и говорит:"Собирайся в командировку завтра, вот тебе деньги, документы, езжай за билетами на поезд в Красноярск." А парень обалдел и говорит:"Как в командировку, как на поезд, какой Красноярск? Я ведь там не знаю ничего, заблудиться могу!" А начальник злой свое гнет:"Ниче, не заблудишься, большой уже!" Парень опять печалится:"Да ведь у меня мамка на дежурстве суточном, кто же мне сумку соберет?"
Тут начальник совсем взбесился и кричит:"Или завтра едешь или увольняйся к чертовой бабушке!" И что вы думаете, уволился парень! Мамка-то на работе была-бяда... А произошла эта байка пару лет назад на работе у моего мужа.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 23:53     Ответить с цитатой

shelev
С Гоголем спорить не собираюсь, он жил давно, с тех пор правила рус. языка немного изменились....Если заглянуть в словарь Даля, то там и "ложить" можно найти.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

shelev
Сорри.....нарыла в орф. словаре 2003 г. клАла, КлАл.... Эххххх, безграмотная я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 1:03     Ответить с цитатой

shelev писал(а):
Дабы не оффтопить: а читать муж любит? Может, ему книжку какую-нибудь взять с собой? А то пока перечислили только вещи первой необходимости.
Да, ладно вам....книжку...жена положит. Если человек любит читать, он сам определяет, что ему взять с собой почитать.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
shelev писал(а):
Дабы не оффтопить: а читать муж любит? Может, ему книжку какую-нибудь взять с собой? А то пока перечислили только вещи первой необходимости.
Да, ладно вам....книжку...жена положит. Если человек любит читать, он сам определяет, что ему взять с собой почитать.

Почему же?? я кладу своему книжку.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

естественно не ту которую хочу, что бы он прочитал, а ту что читает на данный момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:15     Ответить с цитатой

у меня муж с телефона читает - если ехать поездом, то уже в 22 слишком темно для чтения :aga-aga:
и я б не стала озадачиваться и ЛОЖИТЬ книгу
может, дочитал, может, хочет другую начать (я вот не могу читать одну книгу, всегда 3-5 параллельно)
как тут угадаешь?

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: