|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 21:42 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): | | sas1974 писал(а): | | Что девочку поразило: отсутствие чувства коллектива, каждый сам за себя. |
Это ужасно (на мой взгляд).
Но есть и "плюс". Американские учащиеся не представляют себе что можно списать у одноклассника! И, соответственно, никому и в голову не придет, что можно дать списать.
Как бы нам этого добиться? |
Я это и подразумевала воспитывается ответсвенность за свой личный результат, а не искать потом виноватых. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 28123 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:17 |
|
|
| Многоточие писал(а): | | Учебнике не носят в школу, а дома чем пользуются? Два комплекта имеют? |
Что вы! Зачем??? Они дома не делают ДЗ
Только в очень редких случаях.
У детей мужа даже не было письменных столов (как у наших детей). Т.е. если только что-то чуть-чуть написать сегодня - за кухонным столом.
За полтора года если час-полтора на всех его 4 детей набралось такого времени - то это хорошо. И то в основном это самый проблемный (в плане поведения) делал. То, что не усидел в школе
| Многоточие писал(а): | | Насколько котируется работа учителя в Америке? Престижно это? |
Если судить по уровню ЗП, то на уровне мед. сестры |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7492 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 11:50 |
|
|
|
Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх. Даже дочка старшая. Да, учёбу она пропустила слегка, зато свободный английский! Я поняла, что в нашей жизни никогда не бывает ничего зря. У вас у всех была великолепная возможность научиться свободному английскому разговорному (возможно, других возможностей в вашей жизни и не предполагалось), вы этим воспользовались и теперь можно легко идти вверх. Осталось дочкам воспользоваться в будущем своими возможностями, ведь их знания у них никто не отнимет. Желаю вам всем не упускать своих возможностей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
 Добавлено: Вс Янв 20, 2013 13:38 |
|
|
| ard писал(а): | | Oksana-mama, почитала ваш дневник. Не отчаивайтесь, воспринимайте эти полтора года не как потерю, а как очередную ступеньку вверх |
Даже и не думаю! ВСЕ ОТЛИЧНО! Зато ОПЫТ!!! И какой ОПЫТ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52027 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:31 |
|
|
Многоточие, ну когда-то с карандаша на ручку придётся переходить. Моя дочь почти весь 1-й класс писала карандашом (им разрешали), но когда настало время всё-таки переходить на ручку - она была совершенно не готова к такому повороту... Ну и почерк, конечно, ужасный. Потому что весь год ен было необходимости стараться - карандашом не так заметны неровная высота букв, маленькие пробелы между словами, ну и исправления, конечно, просто некуда влепить._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 17:15 |
|
|
Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:10 |
|
|
| Dio писал(а): | Ну, с другой стороны, как изумляются порой взрослые, что право-то на ошибку оказывается лимитированным.  |
Вот это как раз многие и не осознают. В Греции до 8 класса пишут карандашом тк правописание очень сложное. Если ребенок начинает писать грамотно, либо у него прирожденная грамотность (есть же такие дети), то в качестве большой награды разрешают такому ребенку писать ручкой. Сей факт сообщила мне греческая учительница. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2013 18:20 |
|
|
sas1974, ну, вот как мама ребёнка, долго писавшего карандашом, могу сказать, что я не против такого, но в разумных пределах. Всё-таки где-то надо бы писать и ручкой, для тренировки. Писать везде - не совсем верно, с моей точки зрения._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2013 18:52 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Oksana-mama, так вы решили старшую дочь отправить в Россию доучиваться? Я не очень поняла этот момент. |
Нет, нет! Именно ее желание вернуться (после того как ей рассказали перспективы обучения в ВУЗе она и решила ) стало решающим
| Шумилка писал(а): | | Школьное образование, тем более в гос.школах (не в частных), очень слабенькое. |
Это только базовое. Там же образование трех-уровневое
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
| Многоточие писал(а): | | А в качестве примера несправедливости скажу что учитель истории снижает оценки за грязь в тетради. |
Это не только несправедливось. Это НЕДОПУСТИМО!!! Оценка ставится за ЗНАНИЯ!
Защищайте права своих детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
фрау M@g
Школьные годы

На сайте с 06.01.09 Сообщения: 1155 Откуда: поселок Геологов
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:21 |
|
|
Добрый день! А я не поняла вот это момент:
"счет за аренду учеников (в этом году за второклашку счет был на 74 доллара, на 10-классницу 175 долларов)". - что такое аренда учеников?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлияS
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 13:44 |
|
|
|
Простите , но мне кажется , что сейчас в наших школах уродуют детей морально и умственно... Наши пока в садике , смотрю как учатся племяшки . Посмотрела , почитала и поняла , что такую учебу нам не надо. Где найти альтернативу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|