Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 14:40     Ответить с цитатой

А наша сегодня привела с кухни папу (чуть ли не насильно), он спросил: на горшочек хочешь? Она полезла смотреть под кроватку, где горшочек. Он ее посадил, и она пописяла!!!

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 17:17     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел :-), вот как от этого бы отучить :-)

Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки".
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 9:24     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
pumpkin писал(а):
Недавно научилась руками залазить в горшок после того, как наделает туда дел :-), вот как от этого бы отучить :-)

Может я что-то путаю, и у нас, дай бог, еще все это впереди, но есть мнение, что разглядывание своих какашек доставляет детю особое удовольствие, к ним он относиться как к частичке самого себя, а в это время у детя формируется отношение к своей собственности. За какашки стоит хвалить, просить разрешение на них тоже посмотреть, и отпускать затем совместно "в плавание", в унитаз "туда, где живут какашки".
Согласно Фрейду изучение своих какашек признак гениальности ребенка :D

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 11:35     Ответить с цитатой

А у нас вести с "горшковых полей" -- вчера ночью (где-то в час) проснулась, села в кроватке, на меня смотрит и начинает кряхтеть показательно-театрально, быстро высадила на горшок, покакали и после надевания штанов тут же вырубилась обратно! Причем пока сидела на горшке, глаза были почти закрыты и пела песенку какую-то себе под нос, наверное, заранее себя обратно убаюкивала, чтобы не проснуться :-)

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 14:31    Заголовок сообщения: Когда ребенок стал ходить на горшок? Ответить с цитатой

Во сколько и каким образом (легко или трудно, с чьей помощью и т.д.) ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок? Моя доча (ей через неделю будет годик) на горшок еще не просится, посадишь – может пописать, покакать, а может - ни в какую, а через 5 минут – в штаны.
Хотя я ее с 6,5 мес. На горшок высаживала, а с 3-х – держала над ванной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Нам 1 год и 10 месяцев, такого чуда, чтоб только в горшок, все еще нет :x Посадить тоже не всегда помагает, иногда посадишь - сходит, а иногда на горшок не в какую, но только с него встанет и пожалуйста :wink:

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:44     Ответить с цитатой

А я не знаю даже что и сказать. Мишка просится исправно, хотя терпит не очень долго, если скажем протормозить и не ответить на его призыв, то упс. Гуляем и спим мы без памперсов давно, аварий практически не бывает. Но проблема в том, что горшком я не заморачивалась, а просто носила его в ванну и он там дела свои делал. И вот теперь если пописать он еще согласен в горшок, то какает исключительно стоя. Тоесть даже в той-же ванне присесть отказывается. И неудобно ему, а все-таки. Вот и даже не знаю, что делать.

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 27 дней
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Моей дочке 2.1, довольно успешно начала ходить в горшок около 1.10-11, но после глобального переезда около двух недель "забыла" столь полезный навык. Теперь ходит в горшок практически всегда сама - очень редко может заиграться. Ну или если покормишь чем-то, что слабит стул - может испачкать штаны.

Но - почему-то, если вдруг на нее оденешь памперс, то какает исключительно в него - даже не намекнет, что надо. А писать в памперс не хочет - терпит до последнего. Вот буквально на прошлых выходных объездили пол-города, часов 6-7 дома не были. Приходим, только успеваем памперс снять - он сухой, в результате в горшке просто моооре. Хотя о "хочу писить" сообщений не поступало :roll:

И в гостях она еще может растеряться, ведь дома горшок у нас стоит "в строго отведенном месте", а на чужой территории - исключительно мамина забота вовремя поймать момент :wink:

Как приучали? Ой, иногда стыдно вспоминать. То в 5 месяцев присаживали на горшок, после года иногда махала рукой, а иногда начинала нервничать, ругать дочку за то, что ходит мимо. Но не работало ни попустительство, ни ругань. Бывало, я просто спокойно объясняла, что мама и папа (а также старшие друзья-подружки) делают свои дела в горшок, и Маша тоже должна так делать - как взрослые. В какой-то прекрасный день Машенька встала, деловито пошла к горшку, сняла с себя трусишки, сделала свои дела, оделась и пошла играть дальше. С тех пор таких моментов становилось все больше и больше... Иногда я все же напоминаю ей - если вижу, что ребенок уж слишком долго играет.

У нас еще есть приемчик - если дочка категорически отказывается сходить на горшок (например, перед сном или прогулкой), то мы называем процесс по-другому: " а давай-ка сходим по делам?".. Такое предложение доча принимает с удовольствием. :wink:
⮝ наверх ⮝

Ромашкина

На сайте с 21.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:04     Ответить с цитатой

А я раньше полутора лет даже и пробовать не буду. Когда начнет осознанно все понимать, тогда и с горшком начнем знакомиться :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:13     Ответить с цитатой

Ромашкина писал(а):
А я раньше полутора лет даже и пробовать не буду. Когда начнет осознанно все понимать, тогда и с горшком начнем знакомиться :)

я не соглашусь... показать ребенку горшок можно (и даже нужно на мой взгляд) раньше. в 10 месяцев, или хотя бы в год. но вот ждать полнейшего контроля ребенка за собой - это не раньше 1,5 лет.
на вопрос "когда ваш ребенок научился делать свои дела исключительно в горшок?" ответила именно когда они стали сами и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в горшок. а случилось это в период с 1,5 до 2 лет. не считая мокрой кровати после ночного сна, которая может случиться у девочки при простуде, конечно. да и Маруська у меня исключение - полутора еще нет, а даже надеваемый на ночь памперс почти всегда остаеться совершенно сухим :roll:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Читаю и завидую... У меня Мишаня вообще гошок не замечает... Я уже молчу про то, что дела туда делать... Если посадишь, то такая истерика будет!!! Так что я пока не заморачиваюсь...

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 1:29     Ответить с цитатой

Мы тоже с горшком не особо дружим, к сожалению :( Просимся от случая к случаю...

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 8:26     Ответить с цитатой

Я бы вообще не вспомнила ответ на этот вопрос, так как особо не заморачивалась по этому поводу. Стала сажать на горшок как только научился садиться сам(у нас это было поздно - в 8 месяцев) - когда удачно, когда впустую. Но перед первой годовщиной мы попали в больницу. И вот это я запомнила очень хорошо - если все мои соседки по палате только и занимались стиркой штанишек-простыней-пеленок(а памперсы одеть было невозможно - у всех детей очень высокая темп-ра), то я этим вообще не занималась - горшок спасал на все сто %. Так что я выбрала "10 мес - 1 год".
Но при этом в памперсах спал ночью до 3 лет(частенько просыпаясь утром с "увесистым" памперсом). Пока сам не сказал:"мама, хватит покупать памперсы, лучше на эти деньги машинку купи :lol: ". И после этого "проколов" не стало :133:

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 18:22     Ответить с цитатой

Я тоже выбрала 10мес-1год.
Стали знакомиться с горшком с 6,5 мес.
Сейчас 1г3мес., ходим на горшок, где я посажу, где я напомню и она пойдёт и сядет, где сама придёт и сядет.
Памперс на прогулку одеваю только из-за зимы, на всякий случай.

⮝ наверх ⮝

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 9:52     Ответить с цитатой

У нас горшок появился месяцев в 3. Использовался сначала как "предмет мебели", потом как игрушка. Приходящие в гости детки постарше, использовали горшок по назначению, Саша внимательно смотрела и выражение лица у нее было такое :o . В 7 мес. ребенок сама села на горшок, но еще месяца два это было для нее просто игра, и только около году (точнее уже не помню :oops: ) стало осознанным процессом :D . Хочу добавить - никогда не заставляла ребенка делать что-то воперки ее желанию. Мне тоже советовали ( :x ) высаживать Сашу на горшок чуть ли не с рождения, держать ее над ванной, просыпаться ночью и бдить. Тогда я крутила пальчиком у виска, а теперь показываю реальный результат.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: