Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подарок свекрови
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Blueyed, это типа, в 80 лет человеку тяжело адаптироваться к новым условиям. Вот надо же так перевернуть, госпидя. :eek: Ну, этот дедушка исключение, и что?
Как носить шаль или укутаться одеялом поймут легко, но мультиварку в 80 лет не освоят 99% пожилых людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 19:04     Ответить с цитатой

А зачем ей вообще мультиварка? Ведь там готовиться на семью. Если она живет одна, то получается с помощью мультиварки она будет готовить 1 раз в неделю. Смысл?

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Blueyed, это типа, в 80 лет человеку тяжело адаптироваться к новым условиям. Вот надо же так перевернуть, госпидя. :eek: Ну, этот дедушка исключение, и что?
Как носить шаль или укутаться одеялом поймут легко, но мультиварку в 80 лет не освоят 99% пожилых людей.

Да меня просто ваша фраза покоробила,что деньги на ветер. дедушка из моего примера не исключение, очень многие пожилые люди вполне могут пользоваться электронными девайсами типа ноутбуков, телефонов, планшетников и электронны книг. И мультиварку освоят, только зачем она в этом возрасте, на кого столько готовить то...У вас просто,наверное, нет знакомых пенсионеров лет 80, поэтому вы так и думаете :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Blueyed, у меня есть знакомые пенсионеры как раз слегка за 80. И коробиться тут не чему, только одному этому дедушки из сотни может и нужна электронная книга. Еще смартфон или планшет предложите. :eek:
Не нужны им эти крайности, если телефон, то добротный, с большими кнопками. Деменцию старческую еще никто не отменял.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 9:18     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
только одному этому дедушки из сотни может и нужна электронная книга. Еще смартфон или планшет предложите. :eek:

Вы знаете,сколько пенсионеров ломится на народный факультет в НГТУ, там мест на всех не хватает! И все с интересом учатся там, и компьютеры осваивают.

Я вполне могу предложить подарить планшет или смартфон, хотя бы простые модели,без наворотов, другое дело,что мы не знаем,что там за свекровь у ТС и что у нее за интересы. А так я уже тоже говорила,что моей 78-летней маме подарили как раз девайс,похожий на планшет (не знаю название, модель устревшая на кнопочках), и она безмерно рада, читает на нем и фильмы смотрит. И еще жалеет,что у нее нет ноутбука, а так бы по скайпу общалась с родственниками и в интернет выходила.

В прошлом году на работе у нас женщина уволилась в 75 (!) лет. Так она себе ноутбук купила, а коллектив ей подарил какой то музыкальный и видео девайс,чтоб музыку слушать и диски смотреть. А до этого на день рождения дарили нормальный сотовый телефон.

Ну может,это только мне такие интеллектуальные пенсионеры попадаются, не знаю, но я вижу, что они вполне интересуются и могут освивать технику.

Последний раз редактировалось: Blueyed (Чт Апр 25, 2013 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Blueyed
А мои 10 лет чайник электрический освоить не могут, кипятят воду в кастрюле..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Свекровь живет одна, мультиварка,думаю, в этом случае ей не подойдет.
Дачи нет.Посудой -фарфором и хрусталем-у нее заставлена вся стенка.
Увлекается разведением фиалок. Заставлены все подоконники.
Но я уже дарила ей.....было дело. И фиалки, и что-то большое в горшке... повторяться некрасиво? :eek:
Про девайсы.......хм...не уверена что ей это нужно.....она как бы...попроще человек.
Не уверена что ей это интересно,....+пример моей бабушки (80). маме (60) подарили на ДР ноут,так бабушка подойдет,с сыном по скайпу пообщается, поохает=До чего техника дошла!= и все на этом. :-)

Но соглашусь, что пенсионеры РАЗНЫЕ бывают. Уважаю и восхищаюсь такими!

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 17:20     Ответить с цитатой

хм, может надо было поискать тему в разделе все о праздниках и подарках?
Мы маме дарили телевизор в этом год кстати - на стенку повесили, отличный телек ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Кстати, ИМХО - в этом возрасте гораааздо более важно не ЧТО дарят, а КАК дарят - сделайте стенгазету - распечатайте постер на стену с фотками и стихами например, спойте песню, расскажите трогательный стих про нее, устройте мини-праздник с конкурсами и тому подобное - думаю, тогда не будет принципиально, что вы подарите :aga-aga:
Ой, про огромные букеты - я - против. Сразу вспоминаю "цветы все не влезали в вазу, их положили в рукомойник - и было непонятно сразу - здесь именинник иль покойник" :oops: поэтому - цветам БЫТЬ - но красивому со вкусом подобранному дорогому букету :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

_Мириам_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:54     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
я свекровке дарю каждый раз новые фотоальбомы нет принт (не для рекламы, а чтоб понятнее было)
она у нас в др городе и ей очень нравится
там есть разные по формату и деньгам варианты, а главное фото ее сыночка и внука будут ее всегда радовать, когда она захочет, че еще в таком возрасте делать как фотки листать
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 10:06     Ответить с цитатой

Если разводит фиалки можно подарить стеллаж ( в икее видела) и подсветку - составит туда свои фиалки и подсветка будет. Я когда фиалки разводила очень хотела такой стеллаж.
http://catalog.ikea-dostavka.ru/ru/ru/catalog/products/90093764/
типо такого, но там много других
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 18:10     Ответить с цитатой

маникюрный набор с кусачками для ногтей
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Шпикачка
, о да, наша свекровь не оценила заказной большой букет. Куда столько денег, он же завянет... :aga-aga:

_Мириам_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 14:12     Ответить с цитатой

antoshka писал(а):
ZaZaZaТу
вот здесь прекрасная идея, посмотрите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=223579&postdays=0&postorder=asc&start=0
для тех у кого все есть- идеальный подарок и неожиданный :-)

Очень классная идея, правда на 50лет максимум, в более старшем возрасте я бы не хотела уже на холст
⮝ наверх ⮝

Инферно
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.12
В дневниках: 16
Карта № 020087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Могу поделиться идеей недорогого и практичного подарка - дарила свекрови фильтр для воды с годовым набором картриджей - она была рада.
⮝ наверх ⮝

Шмелька
Академик
Академик

На сайте с 18.08.12
В дневниках: 472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 0:22     Ответить с цитатой

irina99
здорово! Наверно так и сделаю )))хороший подарок и практичный и легкий в обращении! А то кипятить и в банку сливать воду по старинке не очень... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: