Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 1:02 |
|
|
В Дубинина хороший педагог Елена Павловна Реутова, сходите с дочкой, возможно посоветует вам альтернативу муз. школе.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Веда писал(а): | Да проблема в том, что сама программа в наших муз.школах и уровень её преподавания - ниже всякого плинтуса. Сольфеджио невразумительно, муз.литература - занудная, хор - всеобщая пытка. (Конечно же, не во всех школах). так что, по-моему, лучше частного учителя. А если будут данные и желание - тогда думать дальше. |
А часттный учитель с луны что-ли прилетит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Вт Авг 19, 2008 9:55 |
|
|
Мэри Поппинс, не вполне Вас поняла (про луну). Вы имеете в виду, что и частный учитель из той же самой муз.школы? Это вовсе необязательно. И школы бывают разные, и учителя разные. Так же, как есть не вполне квалифицированные учителя математики, физики и т.д., и если в общеобразовательной школе ребёнку отлично преподают литературу, это не значит, что так же хорошо будут у него вести... физкультуру, например. так и с учителями музыки в муз.школах.
И то, что есть хороший учитель по специальности вовсе не предполагает, что по сольфеджио или муз.литературе такой же хороший учитель будет.
А частного учителя люди выберут сами, и это уже совсем другая история, по-моему._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asja Lopuhova
Ясельки

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 1:18 |
|
|
Веда писал(а): | Я в своё время поверила маме и прочим, когда они говорили о том, что это "обязательно в жизни пригодится", а удовольствия от муз.школы почти никакого не было.
И не пригодилось пока что. |
Я уверена, что вы печатаете быстрее, чем многие на этом форуме;) Это навык сказывается. Вам только кажется, что совсем не пригодилось. На самом деле все пригодилось. Развивают занятия музыкой, оченна даже.
Вот я выросла в рабоче-крестьянской семье и даже нот не знаю так обидно сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:02 |
|
|
Asja Lopuhova, ятоже нот не знаю, хотя просвещением нашим с сестрой занимались! Не всем же музыкантами быть! Или что, кто нот не знает, весь такой узконаправленный и ущемлённый? Ведь в живописи, скульптуре, театральном деле, сельском хозяйстве, рукоделии, кулинарии тоже есть свои аспекты! И если Вы не знаете, как правильно выбрать морковку для супа или постирать носки - не повод для самобичевания и самоистязания. _________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19803 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 0:49 |
|
|
Веда
Ну вот и я Вас не вполне поняла)))
То Вы написали, что уровень образования в музыкальных школах "ниже плинтуса" и рекомендовали абстракттного частного педагога,
который 90% учился в подобной школе и по этой самой "ниже плинтуса программе", да и 90% там-же работает....а вот сейчас Вы пишите, что все школы разные......Ну так ясное дело - разные! А если у ребенка стоит ВЫБОР между занятиями музыкой и отказом от них, то рекомендовать частного педагога....(при том, что известно - дети лучше учатся в коллективе), как минимум странно..В чем смысл-то частных уроков? Ребенок здоров, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ходить, так дело не в учителе, а в мотивации...( Да, конечно, заинтересовать можно, и протянуть за уши можно, но тут от самого ребенка много зависит, и от родителей).В музыкалке хоть с подругами по несчастью поговорить можно, девчачьи проблемы пообсуждать, и то ребенок туда не идет, а если завязаться с частным педагогом да на при отсутствии мотивации.....Да бедный ребенок.....Ну и мама в разы переплатит за частника, а она сама далеко не уверена в музыкальном будущем дочки.....
По мне( я кста тоже периодически сомневающаяся в необходимости данного вида деятельности для своего ребенка) - пробовать сменить школу. Как вариант на факультатив в ДДТ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 1:05 |
|
|
Мэри Поппинс, да, сменить школу или найти соответствующий кружок - выход действительно хороший. Только в том районе, где я жила, школа была только 1. И кружков подходящих не было (Первомайка). Ездить куда-то далеко на транспорте?
Частный педагог был бы оптимальным для меня в детстве.
Думаю, усвоила бы всё лучше, несмотря на так сильно необходимое мне для усвоения навыков игры на фортепиано наличие коллектива, так как эмоций положительных было бы больше, а потерь времени меньше, тем более, что его всегда было, чем занять. Девчачьи проблемы пообсуждать я могла бы и в другом месте, а не на уроках муз.литературы, с прослушиванием Чайковского на старом-престаром проигрывателе (слышно было треск, а не музыку, при этом, во многих муз.школах проблемы с наличием адекватной аппаратуры для прослушивания - может с тех пор что-то изменилось?), с сентенциями учительницы, рассказывающей что-то совсем не по теме занятия и с рекомендациями почитать ужасно скучный учебник. Недавно его просмотрела с позиций теперь уже взрослого восприятия - действительно, написано неинтересно совсем.
А вот учитель муз.школы помимо этой самой школы получил ещё средне-специальное, а то и высшее муз. образование, по-моему. Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет.
да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19803 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 1:27 |
|
|
Цитата: | Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет. | Есть, есть педагогические дисциплины - и на уровне ссуза, и на уровне вуза. И основы педагогики, и психология, и методики всякие. В общем, хватает. В дипломах обоих уровней пишется не только "артист оркестра (ансамбля)", но и "преподаватель, педагог".
Цитата: | да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло. | Поддерживаю.  _________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2008 2:05 |
|
|
И я поддерживаю про отзывы))
Мой отзыв правда не о школе, а о факультативе в ДДТ В.Дубинина - 2,5 года посещений - отзывы только положительные!
"преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность" и прочее - все на высоком уровне! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:57 |
|
|
Коробейников - педагог и музыкант высшего класса! Это вам крупно повезло.
По теме. Существует общая закономерность при обучении музыке (разумеется, с исключениями): приблизительно на третий, реже четвертый год обучения у ребенка наступает кризис. Это связано с тем, что период "полуигровой", когда все легко давалось, позади, новизна впечатлений тоже. А трудности, наоборот, увеличиваются. Вместе с тем по-настоящему сложные, известные произведения еще обычно не по силам. Те родители, которые об этом знают и без сильного нажима договариваются с дитем: "ты поучись еще годик, только не халтурь", чаще всего не жалеют. К 5 классу ситуация исправляется, игра выходит на новый уровень.
А отзывы про учителей - очень интересно !(хотя страшновато, что окажусь в числе "невразумительных" ) . Но я по этическим принципам не буду в этом участвовать, хотя сказать есть что - и про своих педагогов, и про тех, кто учит моих детей (они принципиально учатся не там, где я работаю)._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Сен 01, 2008 17:27 |
|
|
Договорились на сентябрь: продолжаем учится, от хора берем освобождение.
В октябре возвращаемся к этой теме и если что... будем дома, но с тем же преподавателем. Удивительно, но дочь сегодня не сильно сопротивлялась...
Надеюсь, что этот год закончим благополучно. Теперь думаю, чем бы еще замотивировать..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 8:06 |
|
|
Анастасия, не ходим на концерты. Я по началу пыталась, но я же полный ноль, на какие надо идти... или соберусь-то абонемент надо, то билетов давно нет... и главное, из всех моих подруг, даже тех, кто закончил муз.школу нет людей "в теме"...
Дочь ходит на занятия с тем же завидным безразличием, что и в прошлом году...
Буду искать преподавателя.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katedada
Детский сад

На сайте с 26.09.07 Сообщения: 181 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 16:48 |
|
|
Моя дочка ходит в музыкальную школу №15(Академгородок). Особого желания у нее нет. Педагоги говорят, что очень способная. Скрипит!!! Я в свое время закончила музыкалку из под палки, два года к инструменту не подходила. Потом отучилась в муз.колледже, так случилось. И теперь это моя профессия. У меня студия раннего музыкального развития. Занимаюсь с малышами с рождения до 3-х лет. Очень люблю свою работу!!! Вот и не знаешь, надо ребенка заставлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 20:54 |
|
|
Меня, в своё время, из-под палки заставили музыкалку экстерном закончить . Так что первое образование я получила в 11 лет. Вот на какие подвиги дети идут, чтобы на музыку не ходить! Тоже, кстати, вариант для тех, кто хочет побыстрее на свободу. Правда, я потом 11 лет к инструменту не подходила , а потом ничего, подошла. Сейчас считаю, что правильно родители поступили, что надавили . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|