Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 1:02     Ответить с цитатой

В Дубинина хороший педагог Елена Павловна Реутова, сходите с дочкой, возможно посоветует вам альтернативу муз. школе.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Веда писал(а):
Да проблема в том, что сама программа в наших муз.школах и уровень её преподавания - ниже всякого плинтуса. Сольфеджио невразумительно, муз.литература - занудная, хор - всеобщая пытка. (Конечно же, не во всех школах). так что, по-моему, лучше частного учителя. А если будут данные и желание - тогда думать дальше.

А часттный учитель с луны что-ли прилетит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, не вполне Вас поняла (про луну). Вы имеете в виду, что и частный учитель из той же самой муз.школы? Это вовсе необязательно. И школы бывают разные, и учителя разные. Так же, как есть не вполне квалифицированные учителя математики, физики и т.д., и если в общеобразовательной школе ребёнку отлично преподают литературу, это не значит, что так же хорошо будут у него вести... физкультуру, например. так и с учителями музыки в муз.школах.
И то, что есть хороший учитель по специальности вовсе не предполагает, что по сольфеджио или муз.литературе такой же хороший учитель будет.
А частного учителя люди выберут сами, и это уже совсем другая история, по-моему.

Asja Lopuhova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Я в своё время поверила маме и прочим, когда они говорили о том, что это "обязательно в жизни пригодится", а удовольствия от муз.школы почти никакого не было.
И не пригодилось пока что.

Я уверена, что вы печатаете быстрее, чем многие на этом форуме;) Это навык сказывается. Вам только кажется, что совсем не пригодилось. На самом деле все пригодилось. Развивают занятия музыкой, оченна даже.
Вот я выросла в рабоче-крестьянской семье и даже нот не знаю :cry: так обидно сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Asja Lopuhova, ятоже нот не знаю, хотя просвещением нашим с сестрой занимались! Не всем же музыкантами быть! Или что, кто нот не знает, весь такой узконаправленный и ущемлённый? Ведь в живописи, скульптуре, театральном деле, сельском хозяйстве, рукоделии, кулинарии тоже есть свои аспекты! И если Вы не знаете, как правильно выбрать морковку для супа или постирать носки - не повод для самобичевания и самоистязания.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Цитата:
И если Вы не знаете, как правильно выбрать морковку для супа или постирать носки - не повод для самобичевания и самоистязания.
:eek: ничего себе вывод... Я так поняла, человек просто сожалеет о том, что не получил музыкального образования в детстве.

Я вот очень жалею, что в художественную школу ходить не получилось - музыкалка слишком много времени отнимала. Но ... самоистязание? Это о чем вообще?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Веда
Ну вот и я Вас не вполне поняла)))
То Вы написали, что уровень образования в музыкальных школах "ниже плинтуса" и рекомендовали абстракттного частного педагога,
который 90% учился в подобной школе и по этой самой "ниже плинтуса программе", да и 90% там-же работает....а вот сейчас Вы пишите, что все школы разные......Ну так ясное дело - разные! А если у ребенка стоит ВЫБОР между занятиями музыкой и отказом от них, то рекомендовать частного педагога....(при том, что известно - дети лучше учатся в коллективе), как минимум странно..В чем смысл-то частных уроков? Ребенок здоров, НЕТ ЖЕЛАНИЯ ходить, так дело не в учителе, а в мотивации...( Да, конечно, заинтересовать можно, и протянуть за уши можно, но тут от самого ребенка много зависит, и от родителей).В музыкалке хоть с подругами по несчастью поговорить можно, девчачьи проблемы пообсуждать, и то ребенок туда не идет, а если завязаться с частным педагогом да на при отсутствии мотивации.....Да бедный ребенок.....Ну и мама в разы переплатит за частника, а она сама далеко не уверена в музыкальном будущем дочки.....
По мне( я кста тоже периодически сомневающаяся в необходимости данного вида деятельности для своего ребенка) - пробовать сменить школу. Как вариант на факультатив в ДДТ.
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, да, сменить школу или найти соответствующий кружок - выход действительно хороший. Только в том районе, где я жила, школа была только 1. И кружков подходящих не было (Первомайка). Ездить куда-то далеко на транспорте?
Частный педагог был бы оптимальным для меня в детстве.
Думаю, усвоила бы всё лучше, несмотря на так сильно необходимое мне для усвоения навыков игры на фортепиано наличие коллектива, так как эмоций положительных было бы больше, а потерь времени меньше, тем более, что его всегда было, чем занять. Девчачьи проблемы пообсуждать я могла бы и в другом месте, а не на уроках муз.литературы, с прослушиванием Чайковского на старом-престаром проигрывателе (слышно было треск, а не музыку, при этом, во многих муз.школах проблемы с наличием адекватной аппаратуры для прослушивания - может с тех пор что-то изменилось?), с сентенциями учительницы, рассказывающей что-то совсем не по теме занятия и с рекомендациями почитать ужасно скучный учебник. Недавно его просмотрела с позиций теперь уже взрослого восприятия - действительно, написано неинтересно совсем.

А вот учитель муз.школы помимо этой самой школы получил ещё средне-специальное, а то и высшее муз. образование, по-моему. Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет.

да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Как там с педагогическими дисциплинами, не знаю. Это лучше Анастасия расскажет.
:aga-aga: Есть, есть педагогические дисциплины - и на уровне ссуза, и на уровне вуза. И основы педагогики, и психология, и методики всякие. В общем, хватает. В дипломах обоих уровней пишется не только "артист оркестра (ансамбля)", но и "преподаватель, педагог".

Цитата:
да, подумала, что неплохо было бы собрать отзывы о муз.школах г.Новосибирска - преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность и какие интересные мероприятия проводятся - и таким образом перевести разговор в конструктивное русло.
Поддерживаю. 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 2:05     Ответить с цитатой

И я поддерживаю про отзывы))

Мой отзыв правда не о школе, а о факультативе в ДДТ В.Дубинина - 2,5 года посещений - отзывы только положительные!
"преподавание теор.предметов, оснащённость нужной аппаратурой, состояние инструментов, библиотек, результативность" и прочее - все на высоком уровне!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:57     Ответить с цитатой

Коробейников - педагог и музыкант высшего класса! Это вам крупно повезло.

По теме. Существует общая закономерность при обучении музыке (разумеется, с исключениями): приблизительно на третий, реже четвертый год обучения у ребенка наступает кризис. Это связано с тем, что период "полуигровой", когда все легко давалось, позади, новизна впечатлений тоже. А трудности, наоборот, увеличиваются. Вместе с тем по-настоящему сложные, известные произведения еще обычно не по силам. Те родители, которые об этом знают и без сильного нажима договариваются с дитем: "ты поучись еще годик, только не халтурь", чаще всего не жалеют. К 5 классу ситуация исправляется, игра выходит на новый уровень.

А отзывы про учителей - очень интересно :lol: !(хотя страшновато, что окажусь в числе "невразумительных" :oops: ) . Но я по этическим принципам не буду в этом участвовать, хотя сказать есть что - и про своих педагогов, и про тех, кто учит моих детей (они принципиально учатся не там, где я работаю).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 17:27     Ответить с цитатой

Договорились на сентябрь: продолжаем учится, от хора берем освобождение.
В октябре возвращаемся к этой теме и если что... будем дома, но с тем же преподавателем. Удивительно, но дочь сегодня не сильно сопротивлялась...
Надеюсь, что этот год закончим благополучно. Теперь думаю, чем бы еще замотивировать.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Sekira, успехов! Может, и правда дальше все будет хорошо и с интересом?

А на концерты (академической музыки) вы ходите? (в качестве средства для стимуляции интереса)

⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 8:06     Ответить с цитатой

Анастасия, не ходим на концерты. Я по началу пыталась, но я же полный ноль, на какие надо идти... или соберусь-то абонемент надо, то билетов давно нет... и главное, из всех моих подруг, даже тех, кто закончил муз.школу нет людей "в теме"...
:-( Дочь ходит на занятия с тем же завидным безразличием, что и в прошлом году... :-(
Буду искать преподавателя....
⮝ наверх ⮝

Katedada
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Моя дочка ходит в музыкальную школу №15(Академгородок). Особого желания у нее нет. Педагоги говорят, что очень способная. Скрипит!!! Я в свое время закончила музыкалку из под палки, два года к инструменту не подходила. Потом отучилась в муз.колледже, так случилось. И теперь это моя профессия. У меня студия раннего музыкального развития. Занимаюсь с малышами с рождения до 3-х лет. Очень люблю свою работу!!! Вот и не знаешь, надо ребенка заставлять?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Меня, в своё время, из-под палки заставили музыкалку экстерном закончить :lol: . Так что первое образование я получила в 11 лет. Вот на какие подвиги дети идут, чтобы на музыку не ходить! Тоже, кстати, вариант для тех, кто хочет побыстрее на свободу. Правда, я потом 11 лет к инструменту не подходила :D , а потом ничего, подошла. Сейчас считаю, что правильно родители поступили, что надавили ;) .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: