|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 14:50 |
|
|
Мама сыночка
Это называется дать основы воспитания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 14:56 |
|
|
Плазмина
Цитата: | Мама сыночка
Это называется дать основы воспитания. |
Серьезно?
Вопрос в теме, каким образом двухлетке это объяснить и с какого возраста это нужно делать. А то, что это основы - это и без подобных комментариев понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДаши
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 2148 В дневниках: 32 Откуда: м.березовая роща
|
 Добавлено: Вс Янв 05, 2014 15:07 |
|
|
у нас как-то это само пошло, лет с 3х,в 2,5 года доча еще воспитателей звала по именам, не тыкала конечно им,но без имени отчества(а с этого года начала по имени-отчеству и на вы( и я ее этому не учила совсем,считала слишком рано чтоб заморачиваться еще и на этом, а она сама сообразила) И всех взрослых людей теперь на Вы называет,спросила где научилась-говорит в садике научили воспитатели спасибо им за это огромное |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леонидка
Детский сад

На сайте с 28.02.10 Сообщения: 102 В дневниках: 37
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 17:18 |
|
|
Леонидка писал(а): | Мой всем ТЫ, уже не знаю как бороться с этим. Вроде такой воспитанный мальчик растет. Но постоянно путается, где ТЫ, где ВЫ говорить...  |
Если путается это одно, а если он проявляет своеволие то это другое. Тут главное не перепутать. ТЫ и ВЫ вещь вроде простая, но ребенок вполне может просто путаться иногда.
Проявите изобретательность - найдите ещё десять способов как объяснить ребенку что надо на ВЫ к взрослым. А если заметите, что это капризы - надавите.
Давить на ребенка если ему сложно, непонятно - всякое бывает - то же не правильно. Оцените всё верно._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 23:36 |
|
|
с обращением на "вы" проблем нет,но здороваться -это большая проблема,говорит я стесняюсь((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 23:47 |
|
|
Да, у меня дочка тоже стесняется, и здороваться, и благодарить, со стороны это выглядит как невежливость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 19, 2014 23:52 |
|
|
Nastja писал(а): | Да, у меня дочка тоже стесняется, и здороваться, и благодарить, со стороны это выглядит как невежливость. |
Имхо только совершенно дубовый в психологическом плане взрослый человек может воспринимать это явление как невежливость. Я вот сама до сих пор помню, как сильно стеснялась здороваться, прощаться, что-то просить и т.п. Чувствовала себя очень неловко. Да еще все эти "выканья", да еще проговаривание имени-отчества.
Так что не переживайте. Думаю, что все на самом деле понимают ситуацию  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalaMama
Подготовишка

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 419
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 13:41 |
|
|
Мама сыночка