Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
заготовки из крупных огурцов
Чувство опасности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:55     Ответить с цитатой

А моя наоборот трусиха в этом плане всегда была, и ходить только тогда стала, когда сама научилась с дивана слазить и залазить. А страшно за нее даже сейчас, когда бесится и скачет по кровати. Вдруг упадет неудачно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:51     Ответить с цитатой

У моего мальчугана вроде есть это чувство. Но не всегда :( Ему сейчас оооочень нравятся различные падения: как на диване, так и на полу. И вот если видит, что я начинаю беспокоиться, когда он пытается "бухнуться" со спинки дивана (а там высота больше метра), то его это только подзадоривает. Так что я стала в таких случаях просто никак не реагировать, выхожу из комнаты (но подглядываю, держу все-таки ситуацию под контролем). Он понимает, что если упасть, то это будет больно (падал уже, правда не с таких высот), но ведь он ребенок, и ему хочется все попробовать....
Наверное чувство опасности отчасти врожденное, отчасти формируется родителями.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

Asuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 22:53     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что чувство самосохранения нужно прививать, умеренно конечно, но во всех возрастах. В младенчестве упадешь-больно, нельзя трогать электро розетку - опасно, в период детсада и начальной школы - учись общаться не оскорбляя чувства других людей и не ходи никуда с любыми людьми без разрешения родителей.
У меня дочка проявляла жуткий интерес к электричеству, только успевали оттаскивать. Сейчас я вижу, что не всегда терпима в высказываниях, за что тоже можно ой как пострадать.
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Согласна с Asuka " Сейчас я вижу, что не всегда терпима в высказываниях, за что тоже можно ой как пострадать" Иногда детская непосредственность ставит в тупик даже взрослого человека, а дети в общении между собой часто бывают жестоки. Но как обьяснить ребенку, что иногда можно промолчать , а иногда наоборот постоять за себя.
⮝ наверх ⮝

oxyс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 23:19     Ответить с цитатой

относительно чувства опасности, прочитала в журнале, что гиперстрахи у детей в условиях мегаполиса а большей степени плюс, чем минус.
если ребенок сильно боиться чужих, незнакомых мест и т.д. это скорее защитит его от опасностей. теперь я даже рада, что у нас доча опасается чужих и новых ситуаций.

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 7:48     Ответить с цитатой

Пока ребенок не получит свой собственный, пусть и немного болезненный опыт - ничему не научится! Все дети растут с ссадинами и синяками. А мамина задача, смягчить удар. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*МАМА ДАНИ*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Ой, у меня сынок опасности не понимал. Несется не смотрит куда. А вот как-то не успели поймать и упал он с дивана кувырком...слез было!!! Сами напугались, упал то на голову. Все обошлось. Зато на следующий день сын начал с дивана сам слазить. Нам как раз 9 мес. исполнилось. Так же с батареей было, пока пару раз не потрогал, пока не обжегся не понимал, чтогорячо. Теперь знает и не лезет. Так что пока не поймет сам где бо-бо и где ай-ай-ай, ребенка не убедить. Конечно, исключения составляют случаи и предметы опасные для жизни: утюги, чайники, разетки и т.д. Тут уж надо смотреть в оба пока не повзраслеет, а там можно обьяснить.
⮝ наверх ⮝

Окасана Кузичкина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:15     Ответить с цитатой

У нас дочка очень осторожная. Соответственно синяков и шишек нет. Красота. Посмотрим как дальше будет.
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:50     Ответить с цитатой

Hataлья*
Моя наверное к году по-настоящему поняла, падала бывало с дивана, все будет хорошо, просто это нужно пережить! терпения Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Мой в младенчестве теплый утюг потрогал, потом сей предмет год кругами обходил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КЕС77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 1
Карта № 281008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:41     Ответить с цитатой

У нас дом двехэтажный. Так моя совсем не боится высоты. Я все время боюсь, что она улетит вниз. :eek: Сейчас делаем загородку на лестнице, чтобы сама не поднималась и не пробовала спуститься. А то она подходит к верхней ступеньке и пытается спуститься как взрослый человек. Учу ее спускаться задом, помогает через раз. И не понимает слово нельзя. Кошмар какой то. :mad:

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 9:37     Ответить с цитатой

А моя дочурка не так давно (ей 9 месяцев) втихаря разобрала калькулятор по винтикам и засунула кнопку в рот и очень сильно подавилась. Меня перепугала досмерти. Слава богу кнопку вытащили. Зато теперь, стоит спросить у нее "Что там у тебя в ручке?", сразу ручку протягивает, кулачок разжимает и рот открывает. А до этого случая - фиг что она тебе покажет.
⮝ наверх ⮝

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 14:15     Ответить с цитатой

моему сыночку почти 9 мес. Как только научился ползать - стал собирать на свою бедную голову - то рука подвернется - упадет носом вниз, то в поворот не впишеться.... На диване получается его остановить тревожным голосом сказав "Саша, там БУХ!" НЕ знаю, что будет дальше :)
⮝ наверх ⮝

ШОКОладница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Моя до 2х лет была очень осмотрительная, а сейчас я стала замечать стала более смелая в поступках, хотя прекрасно знает что можно, а что нельзя.
⮝ наверх ⮝

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
У моего мальчугана вроде есть это чувство. Но не всегда :( Ему сейчас оооочень нравятся различные падения: как на диване, так и на полу. И вот если видит, что я начинаю беспокоиться, когда он пытается "бухнуться" со спинки дивана (а там высота больше метра), то его это только подзадоривает. Так что я стала в таких случаях просто никак не реагировать, выхожу из комнаты (но подглядываю, держу все-таки ситуацию под контролем). Он понимает, что если упасть, то это будет больно (падал уже, правда не с таких высот), но ведь он ребенок, и ему хочется все попробовать....
Наверное чувство опасности отчасти врожденное, отчасти формируется родителями.

написано как про нас.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: