Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Материнский капитал
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Я вот тоже всю голову сломала с этим МК :aga-aga: То ли к пенсии добавку вымутить, то ли ждать, когда ( ну когда же???!!!!!) сможем начать строиться.....то ли ждать еще какой-нибудь ситуации.....короче, не могу решить. :oops: :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:15     Ответить с цитатой

мамаЛада
Земля уже есть, у тебя сейчас сколько несовершеннолетних? Вроде, четверо? Тогда - получаешь разрешение на строительство, получаешь градостроительный план, покупаешь недорого проект со сметой и подавай на субсидию, пока не прикрыли лавку Тебе положено 150 тыщ (первая часть субсидии) и по 50 тыщ на каждого несовершеннолетнего, начиная с третьего, т.е. + 100 тыщ, все это провернешь и подавай на использование мат. капитала на строительство дома. Итого у тебя 250 + 350 = 600 тыщ, можно с мужиками построить своими силами домик, не очень большой, но реально :aga-aga:

ariadna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Мы МК использовали для погашения ипотеки, а то с нашим государством лучше не тянуть, отменить могут выплаты в любой момент, как с губернаторской программой...

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:36     Ответить с цитатой

[quote="Печка-речка"]Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел.
Это если второй (третий и последующий) ребёнок ещё несовершеннолетний.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Печка-речка писал(а):
Исд
дык, можно распорядиться, чтобы на пенсию пошел :aga-aga:

Стасенька
как интересно, а если старший на момент возникновения МК уже был совершеннолетним? Как он может воспользоваться МК? :aga-aga:

Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:36     Ответить с цитатой

мамаЛада
а ты прикидывала, в каком размере эта добавка будет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:47     Ответить с цитатой

на пенсию оставлять не советую - обманут :aga-aga:

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Муравейка
да почему же, конкретно под себя. И Вы же знаете, что, когда берешь ипотеку, банк пробивает тебя по базе на отсутствие потребительских кредитов. А как наскрести добавку на первоначальный взнос, если снимаешь квартир]у и платишь по 23 тыр в мес? Я не сижу на попе ровно, я уже делала несколько попыток, но все они спотыкались об этот последний пункт.

Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые :aga-aga:

Либо ищете родственника-знакомого, которЗый согласится оформить потреб кредит на себя, а Вы его реально погашаете ;)
[spoiler]
Я так брала для своей племянницы

Скрытый текст:

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

juditt писал(а):
на пенсию оставлять не советую - обманут :aga-aga:

Полностью согласна :aga-aga:
Уже сейчас все чаще и чаще ставят вопрос о необходимости продления пенсионного возраста. Среднесрочный бюджет пенсфонда трещит по швам. А самая лучшая прибавка к пенсии - это доход от сдачи квартиры в аренду :-)
Я именно с этой целью нашла небольшую однешку, 39 кВ.м. Полная цена - около 1500 ( точно не помню, а документы лень идти поднимать). Первонач взнос - 350. 1150 взяла ипотеку на пять лет ( конечно, можно было и больший срок). Ежемесячный аннуитетный платеж составил 27 т. Руб. Как оформила МК в погашение кредита - платеж упал до 17 т р. Да, дом еще взялся строящийся, сдача осенью этого года. Тогда еще и процентная ставка чуть упадет. Планирую сдавать в аренду, минимум за 10 т руб. Таким образом, нетто платеж будет 7 т руб. И через пять лет квартира полностью оплачена. :-)

Я вообще не боюсь кредитов и ипотек. Уже брали три ипотеки. Причем первую брала в 2002 году, будучи глубоко беременна вторым ре. Мы тогда были четвёртые в Новосибирске, кто вообще взял ипотеку, и первые, кто это сделал с детьми. Так что мы пионеры ипотечной заразы :lol: Вот тогда пакет документов был чудовищно большой, не то что сейчас. А справку психиатр мне дал только с четвертого раза, т.к. Слово "ипотека" не знакомо, а стенная беременная доверия не внушала :lol:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:37     Ответить с цитатой

juditt
у меня уже шестеро совершеннолетних..... :aga-aga: осталось трое.

Стасенька
точных цифр не знаю, но вроде не больше 3 тыс. :-(

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о выделении своей доли.

Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)

И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Муравейка
Цитата:
Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые

а если я понимаю, что реально не потяну такое? :eek:
Родственников у меня нет таких, которые захотели бы так рискнуть.
Понимаете, у всех финансовые возможности разные. У многодетных в том числе.
Topolek
я так поняла, что выросший ребенок может затребовать свою долю только на оплату учебы - если не учится на бюджете. Но только до 23 (в другом варианте до 25) лет. Потом он и эту возможность теряет.
⮝ наверх ⮝

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:20     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Муравейка
Цитата:
Можно либо взять потреб кредит параллельно, либо сразу же после одобрения ипотеки, но до заключения договора - тогда все базы данных по кредитам на еще чистые

а если я понимаю, что реально не потяну такое? :eek:

Ну значит и проблема совсем не в отсутствии первоначального взноса :aga-aga:

Я всего лишь пыталась сказать, что с моей точки зрения, наиболее эффективное распоряжение МК это вложение в недвижимость, причем чем скорее тем лучше :-)
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:47     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Цитата:

Исд, получается, формально мы обязаны обеспечить долей МК каждого ребенка: каждый из них может потребовать долю в свое время, при достижении совершеннолетия? (соотв. многодетные должны распилить не на 2 части, а на всех детей)

И как с этими долями состыковывается пункт о возможном направлении МК на пенсию матери?

Всё очень просто: до совершеннолетия детей материнским (семейным) капиталом распоряжаются родители, как правило матери, а после - сами дети.
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Topolek, согласна, что дурацкое требование :mad: Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/ (муж вообще от своей доли может отказаться, т.к. совершеннолетний).

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Валерьевна писал(а):
Хорошо, что закон не обязывает делить на всех в равных долях, а допускает распределение долей по соглашению (получается, мамы с самой собой). Можно так, например (если 5 детей): маме долю 95/100, а детям по 1/100/

а это где так написано?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 23:29     Ответить с цитатой

И какой в этом смысл? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 21 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: