Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12729 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 19:56
Шахерезада
С зеленью непросто оказалось, надо с грунтом поэкспериментировать, тяжеловат был, похоже. Садила под НГ. Хорошо рос кресс, хуже руккола, горчица очень медленно, укроп и простой салат вообще слезы.
Вот базилик очень радовал, но не самосеянный, а купленный к столу из Мегаса и съеденной наполовину.. И грунт был так себе, удобряла микродозами, как советовали в теме про домашний огород. Наверное, привык к такой жизни в теплицах Гиганта
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12729 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 23:06
Шахерезада
Да куда денется, я и сейчас выращиваю. Только под фитолампой рассада уже, а травки на окне. Салаты, кстати, гидропонные обрезанные тоже хорошо отрастают. А двух таких горшков базилика вполне хватает на двух человек, растут как на дрожжах
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 19:22
Девочки, нужен совет... баклажан Африка посев 10.04. дал малюсенькую цветочную кисть, по этому перевалила пока из горшка 0.5 в 1.6 литра. (вроде сорт выращивают и в горшках, какой объём нужен, сразу в большой не решилась корневая средняя для 0.5, в большой не доросла на мой взгляд). Странный сорт, до высадки ещё как до луны, лететь и лететь, а цветочки на подходе, молодой НО ранний. (первый раз у меня такое).
В характеристиках 7 листьев у 60 дневной рассады, моей месяц почти от всходов, 7 листьев уже... рассада не крупная, может убрать цветочную кисть, пусть дальше растёт?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 20:05
154rus писал(а):
Лан
Я бы 100% убрала,но я и не переваливаю в больший объём. В стаканах 200гр сразу обрезаю
Почитала, этот сорт в горшках выращивают, мелкий он по возрасту ещё, мутант не иначе, только 7 листик растёт.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Ср Апр 14, 2021 21:18
WD_w писал(а):
Лан, если он не в единственном экземпляре, я бы перевалила и оставила в горшке ради эксперимента
Перевалила, оставила... наблюдаю, самой стало интересно.
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 22, 2021 22:00
Девочки. кто сажал Патио - как успехи? Плодоносят? Мой стоит кустище, красивый, но плодов пока что не дает. Обычные уличные баклажаны завязываются на подоконнике, а он не особо торопится.
Добавлено: Вс Май 23, 2021 12:26
Agale
Патио малыш? Я посадила. Два куста сразу после НГ, из интереса. Выросли два монстра, цветут, но сбрасывают. Есть ещё его обычная рассада, крепенькая и с бутонами, высажу все в ОГ, посмотрим
Добавлено: Вс Май 23, 2021 12:34
Agale
Действительно, чистый лопух, мои на подоконник не помещаются. Не Патио он - на грядку надо у меня стоят в 3 л, и подкармливаю, но все чего-то не хватает
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 722 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 29, 2021 11:13
Добрый день всем. Решила первй раз посадить баклажаны . Посадила в открытый грунт под укрывной. Какой высоты они вырастают, надо ли их подвязывать, как помидоры? Они сейчас см.20 и уже цвести начали.