|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Укумока
Студент

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 15:53 |
|
|
Larry
Цитата: | не все хотят на дядю работать, даже за приличные деньги), так тоже бывает))) |
я бы сказала что преобладающее большинство, конечно куда гораздо интереснее лежать на диване и искать себя, чем зарабатывать приличные деньги будучи наемным работником.
Просто приоритеты у всех разные и это нормально, но ИМХО работая на опять же этого пресловутого дядю можно и с дальнейшими планами на жизнь определиться, в том числе и с бизнес-идеями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 15:57 |
|
|
Цитата: | не все хотят на дядю работать, даже за приличные деньги), так тоже бывает))) |
Да многие знаете почему не хотят работать на дядю?
Считают..что дядя деньги лопатой гребет,а работнику мало-мало платит...
И таким работникам кажется,как просто открыть свое дело-и не с кем не делится,все все деньги себе в карман
Много таких видела...Потом сидят,репу чешут-не понимают-а где те большие деньги,о которых мечтали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:02 |
|
|
Укумока писал(а): | Larry
я бы сказала что преобладающее большинство, конечно куда гораздо интереснее лежать на диване и искать себя, чем зарабатывать приличные деньги будучи наемным работником.
Просто приоритеты у всех разные и это нормально, но ИМХО работая на опять же этого пресловутого дядю можно и с дальнейшими планами на жизнь определиться, в том числе и с бизнес-идеями. |
отнюдь не большинство, имхо, большинство хочет стабильного дохода, спокойствия и уверенности - а это - только "дядя" (пусть и спокойствие и прочее иллюзорно).
работая на дядю, можно, конечно, определиться с планами...но большая вероятность, что не сунувшись в дело, так и просидишь планируя...
ленивые люди, которые работать не хотят априори, не в счёт - они не хотят вообще работать, а не только на дядю.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Asbuka писал(а): | Цитата: | не все хотят на дядю работать, даже за приличные деньги), так тоже бывает))) |
Да многие знаете почему не хотят работать на дядю?
|
про многих не знаю. только о своих знакомых, друзьях. у них бизнес свой и основная причина - потребность быть самостоятельными и зависеть только от себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Superkisha
Подготовишка

На сайте с 06.02.13 Сообщения: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:32 |
|
|
Larry
К своему бизнесу, должно быть непременное условие: потенциал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:44 |
|
|
Superkisha писал(а): | Larry
К своему бизнесу, должно быть непременное условие: потенциал. |
если объясните, что это такое - отлично)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Перемена
Ясельки

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 17:11 |
|
|
Сашулёнка
Так может пора машину то продать? Если она не используется. Два через два, либо три через три отличный выход! Хотя бы временно, что его смущает в этом, вакансий нет?
Тема интима отдельная вообще, он не хочет, вы не возбуждаете, мне кажется у него слишком много времени свободного, вот и дурь в голове оседает. Ему сколько лет? Обычно, когда к 30 идет, у некоторых башню сносит, аля "а мои друзья в 25 уже с личным водителем ездили и тайскую кока-колу на заказ пили". Романтизма видать не хватает...А вас можно понять, работаете, сил нет, депрессия шкалит, а самооценка всё ниже и ниже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сашулёнка
Ясельки

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 11 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 19:11 |
|
|
Перемена
с машиной отдельная история) продавать будем, но чуть позже... а пока стоит себе ласточка родная)
мужу 28 лет, видать кризис на голову его свалился)
а вот про свободное время вы наверное правы)
что смущает не знаю. вообще перестала его понимать. то не это, это не то... короче как капризный ребенок( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Перемена
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 19:17 |
|
|
Сашулёнка
Так это везуха буквально у вас, если так выразится можно..у меня у подруги дела хуже намного, там и до ласточки дело не дошло, просто она родила и он просто впал в депрессию и год не работает..вообще...А раньше были странные попытки сделать бизнес, какие то должности "генеральный директор"..и так далее...Я еще спрашивала у неё, мол генеральный это хорошо, но ведь вы за квартиру заплатить не можете, может просто быть обычным сис.админом, то, что он хорошо умеет и жить..Нет...Он ищет себя....Кстати интим сошёл к нулю, и хозяйка она плохая, и как женщина никакая...И еще тысячу претензий. Это я к чему?! К тому, что с вашим супругом ещё вполне можно поработать, чтобы мозги на место встали..Хорошо бы поговорить очень откровенно, а чего он хочет от этой жизни, без наездов конечно же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сашулёнка
Ясельки

На сайте с 03.02.13 Сообщения: 11 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 19:26 |
|
|
Перемена
разговоры разговоры.......... все только разговоры) спрашивала, откровенничала, спокойно, без наездов, ласково, громко, тихо, в слезах и без. как я только не разговаривала... ответ один: я не знаю.
я эту фразу слышать уже не могу. она выводит меня из себя.
я такого мнения, и он о нем знает: если у тебя семья, ребенок, ипотека, все что тебе нужно знать это то что все это требует финансов!!! и ты, как глава семьи должен из кожи вон вылезти но обеспечить семье достойную жизнь. а думать о жизни можно в душе, в пробке, на выходном смойся погулять, а в остальное время делать все, чтобы обеспечить семью.
если ты не готов к такому, шуруй к маме. она приласкает, пожалеет, и накормит ничего не спрашивая. но если уж взял на себя ответственность называться мужем и отцом, так будь добр...
я не с пустых слов говорю, беру пример со своих замечательных родителей. Мама терпению научила, а папа для меня пример мужа, отца, мужчины! я не говорю чтоб муж мой был как мой папа, все мы разные, но я прошу быть его мужчиной! не лицом мужского пола, а Мужчиной! в конце концов я его не усыновляла, а замуж выходила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49705 В дневниках: 8800
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:00 |
|
|
Сашулёнка писал(а): | Перемена
и ты, как глава семьи должен из кожи вон вылезти но обеспечить семье достойную жизнь. а думать о жизни можно в душе, в пробке, на выходном смойся погулять, а в остальное время делать все, чтобы обеспечить семью.
если ты не готов к такому, шуруй к маме. она приласкает, пожалеет, и накормит ничего не спрашивая. но если уж взял на себя ответственность называться мужем и отцом, так будь добр...
я не с пустых слов говорю, беру пример со своих замечательных родителей. Мама терпению научила, а папа для меня пример мужа, отца, мужчины! я не говорю чтоб муж мой был как мой папа, все мы разные, но я прошу быть его мужчиной! не лицом мужского пола, а Мужчиной! в конце концов я его не усыновляла, а замуж выходила! |
Должен - должен - должен... как много у вас этого слова. Вы своим "должен" мужа в депрессию загнали и продолжаете вгонять. Если он ни морально, ни физически не может уже справится с вашим "должен", так возьмите на себя часть обязанностей по обеспечению финансами.
У ваших родителей своя семья, а у вас своя. И не должны вы ориентироваться на семью ваших родителей. Вы у мамы как-нибудь поинтересуйтесь, как они жили в разные периоды, можете очень много удивительного услышать.
Зачем вы ставите ультиматум: ну, как вы выразились, ушурует муж к своей маме, и кто из этого выиграет?
Перераспределите обязанности с мужем, подумайте над различными вариантами. От того, что вы слезы льете, ничего не поменяется_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Перемена
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:14 |
|
|
Крошка Маргошка
Ну вот тоже палка о двух концах. С одной стороны мужчина это человек, а не лошадь, нельзя забивать на его эмоциональное и психическое состояние, надо учиться слушать, понимать и поддерживать..А с другой стороны можно так поддержать, что всё, буквально всё делать за него, а он будет расслабленно искать себя и тебе же заявлять: "Ты не сексуальна..не хочу тебя, ты была лучше" и так далее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:19 |
|
|
Перемена
Ну так женщина, льющая слезы, и постоянно говорящая, какой мужчина несостоятельный, мало кого может привлечь. И проблемы в интимных отношениях являются, прежде всего, отражением проблем во взаимоотношениях. И даже если муж с женой поменяются ролями (т.е. жена будет приносить доход, а муж заниматься домом) вообще ничего страшного. Не нужно цепляться за стереотипы, у каждого своя семья и каждый ее строит как удобно_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Перемена
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:24 |
|
|
Крошка Маргошка
Да тут я с вами согласна, как кто строит семью сугубо личное дело!!! Но тут насколько я поняла жена не готова к такой обмене ролями, да и мужу тоже некомфортно. Жизнь идет, а усталость от ситуации нарастает. Плюс ипотека, плюс долги...тут теоретически жена должна зарабатывать, как минимум неплохо, чтобы хватало обеспечить всю семью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|