Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 5:44 |
|
|
juditt
Плюс мильон. Он че, недееспособен, руки отвалятся поесть себе приготовить?.. элементарно, пельмени купить? Моя свекровь тож любитель котлеток в контейнере притащить. При чем несет же с хлебушком, бутерами, все даже порционно нарезано, а то вдруг ЕЕ ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК достанет нож и порежет себе мальчик...
Последний раз редактировалось: Татка мандаринка (Сб Янв 30, 2016 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 8:41 |
|
|
juditt
Татка мандаринка
да таким сверкровям надо было не по несколько абортов в свое время делать, а честно отражать , наняньчиться и выпустить из под крыла , насовсем.
у нас тоже эти передачки вечные, вдруг кто-то с голоду умрет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:09 |
|
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | juditt
Татка мандаринка
да таким сверкровям надо было не по несколько абортов в свое время делать, а честно отражать , наняньчиться и выпустить из под крыла , насовсем.
у нас тоже эти передачки вечные, вдруг кто-то с голоду умрет. |
Жестко , конечно про аборты, но мне кажется в большинстве случаев справедливое мнение
Или скидывают на бабушек когда детки маленькие, материнский свой инстинкт не израсходуют , а потом или к детям великовозрастным начинают как к 3-х леткам относиться или или внукам матерью быть, пытаясь указывать снохам , как правильно надо воспитывать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 10:13 |
|
|
Цитата: | Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА |
Некоторые ещё забегают и постирать пытаются своему ребёнку. Трусы там, носки выбирают из грязного белья и стирают, обязательно на руках.
Сноха же ж хр..ново стирает (как и готовит). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darsi
Подготовишка

На сайте с 11.11.12 Сообщения: 381
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:25 |
|
|
Жекин,
это ладно ещё, если вещи из прихожей берёт. А вот некоторые особо продвинутые лезут в корзину с грязным бельём. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:38 |
|
|
Darsi писал(а): | Цитата: | Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА |
Некоторые ещё забегают и постирать пытаются своему ребёнку. Трусы там, носки выбирают из грязного белья и стирают, обязательно на руках.
Сноха же ж хр..ново стирает (как и готовит). |
А мне известны случаи когда еще потом по соседям идут и вздыхают " сколько дел для них неблагодарных переделано!" С полным перечислением всего проделанного вчера довелось пообщаться с такой свекровью. Причем ее рассказ всегда начинается со слов " я же к ним нелезу!" И заканчивается теми же словами. В общем сочувствую я молодым! А когда говоришь такой свекрови что вроде как это их дело, она и понять не может что такое она делает, ведь хочет как лучше, для них старается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:57 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете. |
В моем случаи это не гнев, а недоумение, непредставляю как можно чужим людям! " хвалится" проблемами семьи ( недостатками и своего ребенка в том числе) и при этом считать , что делаешь благородное дело! Я считаю : раз сам , в свое время не научил, не воспитал,и пр. то нечего ходить по добрым людям, за добрым словом" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28350 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:23 |
|
|
Во, блин, зацитировали меня . Моя фраза не означает, что я так думаю, я вам просто пыталась объяснить, почему такие мамы поступают именно так. Не надо выдирать отдельные фразы из общего текста.
Ибо несколько лет наблюдаю такую коллегу. Первый раз, когда я услышала о её сыне, выглядел так:
«Мальчику не дали сдачи при покупке яблок в киоске магазина, он не смог ничего доказать и пришел очень расстроенный». Пришлось ей самой идти и возвращать деньги. При этом она все время повторяла, как обидели её ребенка. Все очень сочуствовали.
А я, глядя на неё (а она так ощутимо старше меня), спросила - а сколько мальчику лет? Выяснилось, что 27 . Больше вопросов я не задавала.
«Мальчик» всё-таки ухитрился жениться. И вот уже несколько лет слушаю о том, как она устает, ибо готовит и носит туда еду, «помогает» им с уборкой и стиркой, и, внимание!, как её не любит невестка!
Как-то я не выдержала и спросила, м.б. ей оставить их в покое и пусть живут сами? На что добрых полчаса выслушивала, как они пропадут без её заботы. Меня она вообще считает жуткой дамой, не заботящейся о своих детях, и, вообще, не имеющей права называться матерью.
Вот, в связи с подобной ситуацией, я и подумала, что, может быть, если бы сноха умела готовить и готовила, то подобная мама не таскалась бы с судочками? Или это уже клиника?
Для меня такое поведение неприемлимо, ибо, как я уже говорила, я к своим не хожу ни с чем, но я вполне могу понять её поведение, хотя и не считаю его правильным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesya84
Студент

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2807 В дневниках: 23 Откуда: г. Новосибирск, ж/м Северо-Чемской
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:26 |
|
|
У меня конечно еще очень маленький ребенок и судить конечно сложно. Но читая посты "будующих свекровей" у меня складывается ощущение, что вы как будто не доверяете своим сыновьям. Откуда эти страхи... Неужели ваши сыновья которых вы воспитывали способны связать свою с жизнь с такой девушкой (которая претендовала бы на вашу квартиру добро и пр... ну все те не очень приятные вещи которые вы пишите)?
Знаете мы с мамой смотрели как то передачу, где дочь выгнала мать на улицу из квартиры... У меня тогда вопрос встал, это ж как она ее воспитала, что дочь вот так легко выгнала свою мать на улицу. Маме говорю меня бы ничто и никто не заставил тебя выгнать. Мама ну вот мало ли какая вторая половинка попадется, типа науськает... Я говорю, ну вторая половинка все понятно, ну значит снимать матери квартиру если дорог муж и ужиться не могут, размениваться - вариантов много, надо искать решение которое всех устроит. В общем, надеюсь мне в будущем мне хватит мудрости доверять своему уже взрослому сыну, смогу помочь с квартирой и оформить ее на него (т.к. считаю что квартира это ответственность, а я хочу чтобы мой сын был ответственных человеком).
У нас в семье год назад стоял вопрос о покупке квартиры брату неженатому и молодому (брат 25 лет "маменькин сынок", в семье младший, несамостоятельный и пр...) мама продала свою небольшую квартиру и решила купить ему жилье. Мы достаточно долго обсуждали вопрос на кого оформлять, мама решила на него. Ему самому пришлось пройти все стадии оформления кредита, документов, выбора, купли-продажи... вы даже не представляете как он повзрослел за эти пол года поумнел, сам ремонт делал (до этого даже плинтус прикрутить не мог сам). Одним словом с уверенностью могу сказать что он оправдал оказанное ему мамой доверие, мама ни разу не пожалела о своем решении._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:45 |
|
|
АНМИИЛТА писал(а): | Льесальвхейм писал(а): | Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете. |
В моем случаи это не гнев, а недоумение, непредставляю как можно чужим людям! " хвалится" проблемами семьи ( недостатками и своего ребенка в том числе) и при этом считать , что делаешь благородное дело! Я считаю : раз сам , в свое время не научил, не воспитал,и пр. то нечего ходить по добрым людям, за добрым словом" |
А вас никто не просит это понимать. Знаете поговорку: на чужой роток не накинешь платок. вам жарко/холодно от того что она кому-то что-то рассказывает?_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жекин
Принцесса Востока

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:54 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): | Ох ты ж йожик!! сколько праведного гнева! вы, девочки, доживите сначала до возраста свекрови. своего одного ребенка вырастите. а потом посмотрим, как вы и лезть не будете и сопли подтирать не станете.
все такие "взрослые". детский сад ромашка |
Да , понимаю я что от маразма никто не защищен, и может всякое к старости случится , но очень надеюсь , что удастся сберечь ясность ума
Добавлено спустя 5 минут:
Льесальвхейм писал(а): |
А вас никто не просит это понимать. Знаете поговорку: на чужой роток не накинешь платок. вам жарко/холодно от того что она кому-то что-то рассказывает? |
Про платок согласна Поэтому если я узнаю , что какая-то информация ( без разницы правдивая или нет )касающаяся моей семьи становится известной другим людям, без моего на то согласия, постараюсь переносчика этой информации от получения этой информации отлучить Не можешь держать язык за зубами - никаких вам" добро пожаловать в гости" ( касается не только свекровей ,но и подруг и тд)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2015 14:24 |
|
|
Lesya84 писал(а): | Но читая посты "будующих свекровей" у меня складывается ощущение, что вы как будто не доверяете своим сыновьям. Откуда эти страхи... Неужели ваши сыновья которых вы воспитывали способны связать свою с жизнь с такой девушкой (которая претендовала бы на вашу квартиру добро и пр... ну все те не очень приятные вещи которые вы пишите)?
|
Конечно я как будущая свекровь верю и уповаю,что выбор моих сыновей будет
замечательным и будут мои дети счастливы.
Но количество тем начатых разгневанными снохами на тему: "поделить" реально пугает,ведь кто то воспитал этих девочек,а любовь она то ведь зла
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
juditt писал(а): | Цитата: | Не понимаю девушек, которые бравируют тем, что они не умеют готовить, транжиры и т.п. и при этом возмущаются тем, что свекровь бегает к ним с продуктами и передает сыну контейнеры с едой Surprised . Да она просто пытается накормить СВОЕГО ГОЛОДНОГО РЕБЕНКА |
Ну вот это ключевое заблуждение - нет никакого РЕБЕНКА, есть взрослый мужик.
Охота нянчится - купи щенка( тут хочется прибавить - дура!)
Бесят эти мамахи у которых вечная тяга своему дитю сопли подтирать до стапятидесяти лет. |
Я не оправдываю маму,которая до 30 лет сыну котлетки носит,но отчасти ее понимаю,когда "кровиночка не доедает" по маминому разумению.
А дети они всегда дети,даже когда маме 75,а сыну 55 лет и если у мамы нет другой "забавы" ( я писала выше про личную жизнь) мама продолжает пестовать деточку великовозрастную и пол не важен здесь
А то ,что у вас лично бешенство мамахи гиперзаботливые вызывают,так я могу вас понять,стольких воспитали,вы то уж нанянькались по полной
И понимаю ваших старших,что с внуками не торопятся(вы писали на форуме об этом),тоже видимо( этого я точно не знаю,допускаю мысль) наняньчились с младшими братишками/сестренками  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|