Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Сб Май 28, 2011 10:10
Ирина adiera Tamy спасибо
по поводу царапания десён - у меня все эти годы постоянно царапала верхняя дуга десны, до последнего... потом эти ужасные стоматиты из-за механического повреждения... сейчас языком провожу и даже не верится, что теперь ничего нет...
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 146 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:09
Всем привет!
ManGo
Ну просто Голливудская улыбка!
У меня вот тоже дуга от брекетов на ВЧ вылезла и исцарапала всю щеку:(
Она опухла,а воск,как назло закончился:(
Завтра поеду к ортодонту,попрошу,чтобы отрезала выступающую часть дуги
Charming kitty
привет, брекетоносцам!
поменяли вчера дугу на ВЧ, на обе челюсти надели цепочки. больновато, даже очень) но процесс идет!
Подскажите, я так и не поняла до конца после того, как брекеты снимают, потом несъемные ретейнеры ставят на какой срок? или это пожизненно? у своего ортодонта все время забываю спросить
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 11:24
Привет девчонки! Что-то у нас здесь затишье..... я через неделю еду менять дуги. Потом выложу результаты, так для общего любопытства и для сравнения с предыдущим видом))) Хочу ещё взять направление на консультацию к челюстно-лицевому хирургу (и пластическому по совместительству), надо кое-что подправить..... Девчонки, может кто-то знает таких хороших и проверенных специалистов?
Девочки привет!
Я уже как 3 дня тоже в ваших стройных рядах!
Как поставили почему то болит всего 1 зуб 6-ка , она под коронкой , чет я смущаюсь по этому поводу , почему не все,почему только один. Так бывает? Подскажите пжл.
На сайте с 20.06.07 Сообщения: 5660 В дневниках: 91
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 11:22
Всем Привет!!!! Lemura
да у каждого по-разному,они всё-равно двигаются,не переживайте!
а по собственному опыту сделала вывод,что ВЧ не так сильно болит,что удаление,что брекеты....наверное связано с тем что в ВЧ больше мягких тканей,а НЧ более костистая....это я своими словами выразилась,думаю общий смысл понятен Девочки!я так устала,если честно уже носить брекеты
Скрытый текст:
1сентября будет 2 года,а уже не могу,убивает то,что зубки быстро встали на место,сейчас ровненькие....КРОМЕ!НЧ справа....собственно год!они не могут сдвинуться.....раздражает что двигаем по одному зубу в 2-3мес....когда подвигается кое-как зуб,следующий двигаем.....до этого все остальные двигали сразу все вместе я ничего не понимаю,начинаю уже на всех злиться...неужели нельзя все сразу зубки к центру двигать?сейчас только 3-ка подтягивается к центральным,4-ки нет....5-ка стоит на месте всё это время(почти эти 2 года!)
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 14:09
Екатерина Орленко
Да, странненько, почему зубы по одному двигают........ а пружинки ко всем, которые необходимо двигать, прикреплены??? ..... Сегодня пойду к орту всё повыспрашиваю, и в том числе про эту ситуацию)
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 15:41
Irina:-)
эээ...про пружинки не знаю,что это такое
но "проволочкой" соединены(вся левая сторона НЧ и справа до 2-ки включительно),а зубик двигается тогда,когда на него силиконовое колечко одевают,т.е. сейчас на 2 и 3-ке это одно колечко,и 3-ка ползет к 2-ке медленно и не торопится:) я даже порой сижу и делаю массаж десны,как бы корням помогаю двигаться тоже....но вот 5-ка 6-ка 7-ка...я там даже массаж не могу сделать,помочь им....у брекетов крючки вниз расположены,и я там уже никак
Добавлено спустя 56 секунд:
Alexis
я себе в 25 и поставила считаю что ещё ооочень даже как не поздно!
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 19:08
Alexis
Скрытый текст:
у кого сколько,кто где наблюдается и хочет себе поставить,я в 6-ке ставила и там наблюдаюсь,мне нравится,я уже писала что мне всё обошлось(брекеты,удаления зубов сложные и простые,лечение(платное!),пр.операции(забилась пища под десну,стала опухать,сделали кюретаж?вроде правильно написала+2 недели лечение,чистка каждые 6 мес. и внеплановые чистки,ежемесячные активации,в общем и пр. и пр.) за почти 2 года вышло 50т.р.