Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как реагировать при нежелательном общении с чужими людьми?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 10:33     Ответить с цитатой

Мираж
Если люди были адекватные, то позвонила. Но там папы нет, а мама не намного лучше бабушки. Общалась с их мамой один раз, по поводу сбора денег на проведение Новогоднего праздника. Столько матов не слышала за всю жизнь. 200 рублей на ребенка ей жалко стало. Так и не сдала. Типа, школа и государство должно об их Ксюше заботится.А кто не заботится, те чудовища и т.п. Короче, полный неадекват.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисёнок30
Студент
Студент

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 22:16     Ответить с цитатой

были в меге так там одна бабка взяла моего ребенка за руку Я её спрашиваю разве можно брать чужого ребенка за руку? на что в ответ услышала что я больная мамаша. :o
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Герань
Сегодня вечером у ребенка выяснили, приходила инспектор в школу, читала лекции о самообороне в связи со случаями "заталкиваний детей в машину"! Час от часу не легче. У нас не район, у нас небольшой городок, тихий очень. Был шум, по поводу исчезновения некоторых детей, и обнаруженья их трупов (это уже не школьное насилие). Опять нашли ребенка, и всем сказали - слух. Но, по квартирам опрос делали, по школам ходят. Больше всего меня смущает сокрытие фактов. Летом одного педофила поймали. Но он не убивал. А этот похоже...живых не оставляет.
Опять говорили с ребенком. Но везде соломы не настелишь.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Шкодина. Понятно, осень, у психов сезонное обострение. Но, какая может быть самооборона, если в машину заталкивают.? Самое дельное, чему научили мою дочь ещё в садике -это орать "Я тебя не знаю!"
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:27     Ответить с цитатой

А мне неудобно отворачиваться от всех кто заговорил с ребёнком. Ведь люди с улыбкой, с пожеланиями добра и здоровья, а я к ним спиной? Меня и саму умиляют детки маленькие. Конечно не лезу к ним, но бабульки - другие. У них мышление другое.
Считаю что если человек замышлил недоброе по отношению к ребёнку, он не станет лезть к детю при родителях, зачем светиться лишний раз?
⮝ наверх ⮝

Зинон
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Не переношу, когда на прогулках подходят чужие люди и начинают распрашивать о ребенке, расхваливать его. Стараюсь быстро, не отвечая пройти мимо такого человека. Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит.

Вы действительно считаете, что человек, который в парке или на детской площадке(вы же скорее всего в таких местах гуляете, а не у пивных ларьков) подходит к ребенку с МАМОЙ, (не пьяный, не бомж, просто обычный человек) и начинает НЕ ругаться, НЕ звать вас в секту, а расхваливает ребёнка, может быть опасен? :eek:

А как вы сами к комплиментам на улице относитесь?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:28     Ответить с цитатой

Зинон
Я с вами согласна, нечести столько...
Вот свежий пример. Сегодня на "Амике"(алтайский информационный портал) была опубликована новость, что в Рубцовске в лесополосе, была изнасилована 13-летняя девочка, которая возвращалась из школы Насильника быстро нашли. Но меня поразили комментарии к этой статье.
Процентов 80% писавших, стали с пеной у рта защищать насильника, типа девочка сама виновата, наверное глазки строила и его спровоцировала. Ах он бедный несчасный. И вообще сейчас дети выглядят старше, и все 11-13 девочкм уже видавшие виды щл..хи..., и сами во всем виноваты!
Я была в ужасе. Получается население города, где я живу, оправдывает педофилию, и все что с ней связано!
А Вы говорите как реагировать.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 1:04     Ответить с цитатой

ольга74
у меня тут одна мимо нас проходящая бабулька с милой улыбкой начала клюкой по земле стучать. Сын естественно напугался... может быть она даже и поиграть хотела, но мне как-то такие игрища не сильно нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:03     Ответить с цитатой

Если к моим детям обращаются с разговорами- я реагирую по разному. Если это бабушки- божьи одуванчики, улыбнусь. Если непонятные дяди- тёти, то переключаю с улыбкой разговор на себя: - Если Вас что то интересует, может вы у меня спросите? Я мама!!!
А детям говорю что в мое отсутствие никаких разговоров, длительно общения. Здравствуйте- до свидания.

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:52     Ответить с цитатой

с одной стороны хотелось бы что б ребенок был общительным и не терял дар речи если его о чем-нить спрашивают, но с с другой....
вообщем я учу, что с не знакомыми _взрослыми_ разговаривать нельзя, только с незнакомыми детьми можно, или если мама рядом держит за руку.
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 18:59     Ответить с цитатой

OK!
+1, необходимо поддерживать вежливость на уровне: здр-те-до свидания, но до большего с посторонними...зачем?
⮝ наверх ⮝

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Те кто хотят познакомиться и подружиться- начинают со взрослых.... остальное настораживает.... Особенно страшно от приема: когда были случаи- незнакомые люди примелькивались во дворе, здоровались с детьми. И так периодически, что дети воспринимали их за соседей, а потом приглашали. Дети воспринимали их не за чужих (как мама учила), а за соседей- от них же ничего плохого.

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, если маму что-то напрягает в постороннем человеке, изъявившем желание поообщаться с детём, это уже достаточное основание для пречечения (вежливо или невежливо в зависимости от ситуации) такого общения. Я делаю именно так, хотя иногда воспитание мешает :oops:
Интуиция матерей - великая сила!

Добавлено спустя 55 секунд:

Пресечения, конечно:-) Это слово имела ввиду.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Моя дочь, тоже чересчур общительная. Если с ней начинают разговаривать посторонние люди, может поведать им все семейные тайны. Сейчас ей 6 лет, я стала ругать её за такие разговоры, вроде поняла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: