|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:33 |
|
|
Мираж
Если люди были адекватные, то позвонила. Но там папы нет, а мама не намного лучше бабушки. Общалась с их мамой один раз, по поводу сбора денег на проведение Новогоднего праздника. Столько матов не слышала за всю жизнь. 200 рублей на ребенка ей жалко стало. Так и не сдала. Типа, школа и государство должно об их Ксюше заботится.А кто не заботится, те чудовища и т.п. Короче, полный неадекват. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисёнок30
Студент

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 2072 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск м. Гагаринская ул. Галущака
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 22:16 |
|
|
были в меге так там одна бабка взяла моего ребенка за руку Я её спрашиваю разве можно брать чужого ребенка за руку? на что в ответ услышала что я больная мамаша.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шкодина
Ясельки

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 23:01 |
|
|
Герань
Сегодня вечером у ребенка выяснили, приходила инспектор в школу, читала лекции о самообороне в связи со случаями "заталкиваний детей в машину"! Час от часу не легче. У нас не район, у нас небольшой городок, тихий очень. Был шум, по поводу исчезновения некоторых детей, и обнаруженья их трупов (это уже не школьное насилие). Опять нашли ребенка, и всем сказали - слух. Но, по квартирам опрос делали, по школам ходят. Больше всего меня смущает сокрытие фактов. Летом одного педофила поймали. Но он не убивал. А этот похоже...живых не оставляет.
Опять говорили с ребенком. Но везде соломы не настелишь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 23:16 |
|
|
Шкодина. Понятно, осень, у психов сезонное обострение. Но, какая может быть самооборона, если в машину заталкивают.? Самое дельное, чему научили мою дочь ещё в садике -это орать "Я тебя не знаю!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:27 |
|
|
А мне неудобно отворачиваться от всех кто заговорил с ребёнком. Ведь люди с улыбкой, с пожеланиями добра и здоровья, а я к ним спиной? Меня и саму умиляют детки маленькие. Конечно не лезу к ним, но бабульки - другие. У них мышление другое.
Считаю что если человек замышлил недоброе по отношению к ребёнку, он не станет лезть к детю при родителях, зачем светиться лишний раз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зинон
Ясельки

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 20:39 |
|
|
Не переношу, когда на прогулках подходят чужие люди и начинают распрашивать о ребенке, расхваливать его. Стараюсь быстро, не отвечая пройти мимо такого человека. Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 19:08 |
|
|
Цитата: | Не хочу обижать людей, но развелось столько нечисти, что подвергать опасности своего ребенка не стоит.
|
Вы действительно считаете, что человек, который в парке или на детской площадке(вы же скорее всего в таких местах гуляете, а не у пивных ларьков) подходит к ребенку с МАМОЙ, (не пьяный, не бомж, просто обычный человек) и начинает НЕ ругаться, НЕ звать вас в секту, а расхваливает ребёнка, может быть опасен?
А как вы сами к комплиментам на улице относитесь?_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 23:28 |
|
|
Зинон
Я с вами согласна, нечести столько...
Вот свежий пример. Сегодня на "Амике"(алтайский информационный портал) была опубликована новость, что в Рубцовске в лесополосе, была изнасилована 13-летняя девочка, которая возвращалась из школы Насильника быстро нашли. Но меня поразили комментарии к этой статье.
Процентов 80% писавших, стали с пеной у рта защищать насильника, типа девочка сама виновата, наверное глазки строила и его спровоцировала. Ах он бедный несчасный. И вообще сейчас дети выглядят старше, и все 11-13 девочкм уже видавшие виды щл..хи..., и сами во всем виноваты!
Я была в ужасе. Получается население города, где я живу, оправдывает педофилию, и все что с ней связано!
А Вы говорите как реагировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Longoria
Профессор

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 4414 В дневниках: 138 Откуда: Гринвич Карта № 007584
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 1:04 |
|
|
ольга74
у меня тут одна мимо нас проходящая бабулька с милой улыбкой начала клюкой по земле стучать. Сын естественно напугался... может быть она даже и поиграть хотела, но мне как-то такие игрища не сильно нравятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 17:52 |
|
|
с одной стороны хотелось бы что б ребенок был общительным и не терял дар речи если его о чем-нить спрашивают, но с с другой....
вообщем я учу, что с не знакомыми _взрослыми_ разговаривать нельзя, только с незнакомыми детьми можно, или если мама рядом держит за руку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Катерина
Профессор

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 7344 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург - Новосибирск, Кировский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:59 |
|
|
OK!
+1, необходимо поддерживать вежливость на уровне: здр-те-до свидания, но до большего с посторонними...зачем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пион
Ясельки

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 40 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 21:39 |
|
|
Мне кажется, если маму что-то напрягает в постороннем человеке, изъявившем желание поообщаться с детём, это уже достаточное основание для пречечения (вежливо или невежливо в зависимости от ситуации) такого общения. Я делаю именно так, хотя иногда воспитание мешает
Интуиция матерей - великая сила!
Добавлено спустя 55 секунд:
Пресечения, конечно:-) Это слово имела ввиду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9983 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:47 |
|
|
Моя дочь, тоже чересчур общительная. Если с ней начинают разговаривать посторонние люди, может поведать им все семейные тайны. Сейчас ей 6 лет, я стала ругать её за такие разговоры, вроде поняла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|