| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dgina
Студент

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2690 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 13:45 |
|
|
| Genny79 писал(а): |
У меня омлет, из к/ф "Одиноким предоставляется общежитие"
"Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок"
|
Можно я помогу? Заходите на ютуб, вставляете в поисковую строку цитату. Выпадает несколько вариантов. Выбираете понравившийся. Копируете его адрес, вставляете в свое сообщение. Перед ним и за ним нажимаете кнопочку YouTube, которая справа наверху.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Genny79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4495 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 14:54 |
|
|
Гренки -крутоны, обжареные в масле с солью, перцем, кунжутом и чесноком, из фильма "О чем говорят мужчины"
Спасибо большое за советы, получилось
Кстати, в этом фильме герои много и вкусно едят, то шашлык на обочине дороги, то ириски в гостинице , то картопляники, борщ, вареники в ресторане
Последний раз редактировалось: Genny79 (Пт Ноя 24, 2023 15:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
| |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:01 |
|
|
Пеку капустный пирог по рецепту Натальи Варлей. Пока в такой стадии
В маминой тетрадке записан рецепт так:
Капустный пирог от Натальи Варлей:
В 2/3 ст.теплой воды размешать чуть больше половины палочки дрожжей с 1 ч.л. сахара. 3 ст.муки перетереть с 200 г масла слив. размягчённого в состояние мелкой крошки. Влить туда распустившиеся дрожжи, добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать до однородной массы. Поставить на полчаса в теплое место. Отварить в кастрюле (или потушить) мелко нарезанную капусту. 2 яйца вкрутую, пучок укропа, зел.лука, петрушки. На нижнюю половину пирога (на противень) положить слоями капусту, яйца, зелень. Накрыть второй частью, защипнуть края, верх проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать белком. Выпекать при 150 - 180С°
Приготовился. Остывает.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Ноя 24, 2023 18:33), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
remina
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7808 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:26 |
|
|
Пирог "Чайный" он же "Ноктюрн" из "Самая обаятельная и привлекательная"
Оказалось пекла такой в молодости пирог из чая и варенья , готовила и рецепт перевешала в граммах
200мл крепкого чая, 1 яйцо, 120 гр сахара, 160 гр варенья (3 стол ложки) у меня сливовый джем из желтой сливы, 2 стол л. растительного масла, 1ч.л соды гашеной, 350 муки, ну и сверху крем намазала, а в те времена чаще просто сахарной пудрой посыпали или вообще как кексик |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13104 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:33 |
|
|
А может по пельмешке?
Баоцзы - китайские паровые булочки. Начинка из куриного фарша.
Смотрела кучу рецептов, тесто везде плюс-минус одинаковое.
Мука - 250гр
Вода - 125гр (теплая)
Дрожжи - 2гр (сухие)
Сахар - 5гр
Соль
Начинка, как я поняла, может быть разная.
Что было у меня:
Куриный фарш - где-то 350 грамм
Лук репчатый - четверть большой луковицы. (правильно - несколько пёрышек зеленого)
Соевый соус,
Чеснок (давила в чеснокодавке, в интернете трут на мелкой терке)
Имбирь сухой (правильно свежий)
Перец черный молотый.
Еще в рецептах присутствует рисовое вино и другие специи. Но у меня не было.
Можно было капусту еще добавить. Но аутентичнее пекинскую, а у меня только белокочанная.
1) Фарш перемешать (вымесить-отбить), еще водичку добавляла для сочности. Фарш поставила в холодильник.
2) Замесила тесто. Где-то с опарой, где-то без. Я все смешала, вымесила и поставила на расстойку. Как надоело ждать. Вымесила тесто еще раз, разделила на 8 кусочков.
Сразу скажу, что тесто не очень получилось. Где-то накосячила.
3) Каждый кусочек раскатала в лепешку. Кончики дополнительно покатать, чтобы края были тоньше. Положить начинку в середину лепешки и защипать края. Посмотреть можно в интернете как делать красиво. Я делала первый раз. Каждый защип прилепляла к первому - как гармошку собираешь, только по кругу.
4) Под каждый пельмень положила кусок бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Сложила в пароварку так, чтобы баоцзы не соприкасались и было место между ними, накрыла крышкой, дала постоять минут 20-30.
5) Пароварку (у меня бамбуковая) поставила на сковородку с водой, включила на полную. Когда закипело, убавила огонь. Вместе с нагревом парилось минут 35-40.
Очень вкусно и сочно. 
Последний раз редактировалось: e_z (Пт Ноя 24, 2023 16:13), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113859 В дневниках: 60258 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:42 |
|
|
e_z
А рецептик? )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e_z
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13104 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:11 |
|
|
| Мираж писал(а): | e_z
А рецептик? )) |
Смотрю, мало кто выкладывает. Думала и у меня проканает без рецепта.
Добавила к фотке.
Делала первый раз. И технологию не совсем соблюла, по-видимому. Что-то булочки не сильно поднялись. Парила так Маньтоу - китайский паровой хлебушек. Очень хорошо поднялись и пышные были. А здесь, что-то пошло не так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
galcenok
Академик

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14653 В дневниках: 1586 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113859 В дневниках: 60258 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:35 |
|
|
e_z
Так ко всем обращаюсь. У нас же правило ФМ такое: фото и рецепт.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12717 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:45 |
|
|
galcenok
О, мы вчера про овсянку говорили: "Значит можно и простую овсянку приготовить? И тоже вспоминали Бэрримора  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5036 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:31 |
|
|
Genny79, такие гренки-крутоны могут стоить 8 долларов Очень красивые! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тата2012
Профессор

На сайте с 03.05.12 Сообщения: 8526 В дневниках: 69 Откуда: Барнаул, Ленина-Матросова
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:35 |
|
|
remina
Подскажите, что за крем у вас на пироге? так аппетитно смотрится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ефим
Академик

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32275 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 22:08 |
|
|
Добрый вечер!
Сегодня впервые приготовила супчик горяченький, да с потрошками))
Половинку деревенской курицы разделать на крупные куски, чуть обжарить в кастрюле, даже не обжарить, а чтобы выделился сок и жир, мясо вынуть, лук нарезанный и тёртую морковь чуть потомить в этом соке, выложить в миску, мясо отправить обратно и залить водой, ждать пока закипит, снять пену тщательно.
Пока курочка варится, промываем потрошка куриные- с сердечками и печенью не было проблем, а вот пупки чистить, скажу я вам, сомнительное удовольствие... Мыла - мыла, чистила - чистила, а когда стала нарезать обнаруживалось ещё кое что для чистки, ну справилась... злилась даже...)) Все идеально подготовленное нарезать кусочками, отправить к закипевшему бульону, варить минут 40. Печени и сердечек было мало в основном желудки.
Мясные составляющие проверяем на почти готовность, отправляем в кастрюлю морковь и лук, картофель. Я решила сделать этот суп с рисом, рис отварила отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и добавила в суп за 5 мин до готовности. Все просто и, как оказалось, вкусно, особо доволен муж))
Петрушка, конечно, в тарелку.
.
Последний раз редактировалось: Ефим (Вт Ноя 28, 2023 16:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31308 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |