Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Рейтинг роддомов
Ребенок говорит о самоубийстве
Что делать маме? ем ему помочь?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

А про фотографию- то ли тоже показать?

Ирина, мне кажется, с этим лучше погодить. Это получается ответ запугиванием на запугивание - неконструктив.
Лучше и правда попробуй продолжить то, что уже делаешь - побольше внимание Арине уделять. Крайние меры на то и крайние, чтоб использовать в крайних случаях, к которым ваш пока, я думаю, не относится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:05    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Не вспомню сейчас у какого психолога я прочла эту мысль, но люди, говорящие о самоубийстве, тем более часто говорящие, как правило это самое самоубийство не совершают. Так что на этот счёт не сильно переживайте, пожалуйста.
Елена.

Но к детям эта статистика не подходит! Они порой не допонимают всей серьёзности сказанных ими слов.......

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 17:27    Заголовок сообщения: пр Ответить с цитатой

Нда, сложненькая ситуация!
Ребёнок психологу сказал, что все меня оплакивать будут такую "ХОРОШУЮ И КРАСИВУЮ", это в какой то мере звёздная болезнь, как я поняла, раньше она была в центре внимания и не только дома. Если её часто показывали по телевизору, соответственно однокласники ей в чём то завидовали, а ей это наверняка нравилось, как любому ребёнку. Она была лидером. А тут бах и всё рухнуло... и как это вернуть она не знает! В школе она попала в новый коллектив, где уже есть свои лидеры......ну и т.д.
Так вот если настаивать на том, что она самая самая хорошая- может ни к чему хорошему не привести, с одной стороны, так же как и не поддерживать её в том, что она самая лучшая!
Очень аккуратно надо действовать.....
Удачи.

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:23     Ответить с цитатой

В школе к Арише хорошо одноклассники относятся. Учительница азговаривала с детьми. Многие сказали, что она самая добрая девочка в классе. Ее любят. И она умеет мирить детей , екак сказала учительница "по-взрослому".
Сейчас ситуация выравнивается. Доча поняла, что ее без внимания не оставят.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 19:29     Ответить с цитатой

По поводу статистики.
У моих знакомых соседский мальчик, постоянно говорил родителям, что не хочет жить и т.д. Семья у ребенка обеспеченая. Мальчик один. Бабушки-дедушки. Но плохо ему: "Не хочу жить и все..."
Раз после школы вместе с детьми из класса он пришел домой, решили они повеситься. Он первый в петлю... Остальные в страхе разбежались по домам. Никому сразу не сказали.
Мальчику было 8 лет.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 20:15     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
По поводу статистики.
У моих знакомых соседский мальчик, постоянно говорил родителям, что не хочет жить и т.д.: "Не хочу жить и все..."
Раз после школы вместе с детьми из класса он пришел домой, решили они повеситься. Он первый в петлю... Остальные в страхе разбежались по домам. Никому сразу не сказали.
Мальчику было 8 лет.

На начало школы приходятся первые самоубийства детей... Это в 6-8 лет :shock: Есть такое дело.
Хорошо, что ребенок говорит о своих чувствах!

Мыша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 15:25     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Сейчас ситуация выравнивается. Доча поняла, что ее без внимания не оставят.
ну и слава богу! Ириша, это тебе плюс! главное ведь - вовремя понять и найти контакт сос воим ребенком! а сколько их еще будет - таких ситауций...
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:14     Ответить с цитатой

Рано я радовалась. У нас все по новой.
Вчера и к психологу она не пошла-плохо ей, что даже три метра она не пройдет. И в школу сегодня собиралась с рыданиями, я ее кое-как собрала. И можно сказать, что вытолкала.
Кричит, что болеет. Не занимаемся ее здоровьем.Какой-то кошмар.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 17:31     Ответить с цитатой

И всё-таки. Куда она готова идти хоть за три, хоть за тридцать три километра?
Я уверена, что если бы Вы чисто-конкретно предложили ей пойти заниматься её здоровьем (начав со стоматолога или хирурга), то причина отлынивания от психолога и от школы тут же бы со здоровья съехала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Мы прошли медицинское обследование. Сделали УЗИ. Вылечили зуб. Недавно сделали фторирование с чисткой.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 20:10     Ответить с цитатой

В одном из августовских номеров спид-инфо была шикарная статья о самоубийцах. Шикарная в том плане, что там в самых неприятных подробностях описывался внешний вид самоубийц, убивавших себя разными способами. Хотя, не всем, конечно, можно такуюю информацию давать. Сначала нужно разобраться в причинах депрессии у девочки и по-возможности их устранить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 21:17     Ответить с цитатой

на фоне начавшегося пубертата у ребенка может вылезти чЁ угодно с головой :( Конечно, без внимания ребенка оставлять нельзя. Вы с ней разговаривали? Только не так - "ну, и рассказывай...", а деликатно, потихоньку? Ребенок же может объяснить, что у нее болит, как складываются отношения в школе. Надо сходить и к школьному психологу, только необязательно ему говорить, что ребенок говорит о самоубийстве :oops: , на всякий случай :wink:
Хорошо, если есть возможность пристроить ребенка в какую-нибудь тренинговую группу по общению - это и новые знакомые, и возможность чуть-чуть разобраться в своих проблемах.

ЗЫ А к психологу ходите :-?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:16     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Мы прошли медицинское обследование. Сделали УЗИ. Вылечили зуб. Недавно сделали фторирование с чисткой.

Ну и как она ко всем этим процедурам относится? Радуется, что ей занимаются, или её туда также пинками загонять приходится? Вот про себя помню, что если снимали с уроков на прививку или к стоматологу, то из класса уходила охотно, а вот собственно к врачу в кабинет заходить сильно не хотелось. Иначе говоря, одно дело прикинуться больным, чтобы избежать чего-то в школе, а другое дело по полной программе лечиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:21     Ответить с цитатой

Не могу сказать, что быона была рада, но и не огорчена. Нейтральное настроение к лечению.
Физически она здорова.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 15:46     Ответить с цитатой

В каких отношениях Ваша дочь с бабушками-дедушками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: