Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 9:34     Ответить с цитатой

Nastusha, посмотри здесь :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=53069
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Спасибо АЛЁНКА :D

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 0:50     Ответить с цитатой

О! Нытье - это просто кошмар! :sad:
Надеюсь, что этот период пройдет, потому что обилие принимаемых мер результата никакого не дает :cry: :cry: :cry: Если справитесь - напишите КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ????

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛеЛиса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:42    Заголовок сообщения: постоянно ноет.. Ответить с цитатой

Не знаю как у всех. а у нас причин нытья может быть несколько
1) Недавно была с бабушкой(которая естстчнно позволяет все)
2) устала
3) не хватает внимания
4) ревность ( когда мама с папой общаются, а ей нужно привлечь к себе внимание)

Тяжелее всего остаться спокойной. И не нначать злиться в ответ, не с первого раза, но стало поиогать когда я ей говорю, "Алиса, я не понимаю что ты говоришь, ты уже большая, скажи, пожалуйста, нормально), смаое главное идти до конца, "Ну не понимаю о чем ты, но очень хочу понять, скажи нормально, ну пожалуйста" или просто пытаюсь резко переключить внимание на что то другое...

Не панацея, но часто срабатывает

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Доча уже третий день ноет.. Раньше вегда говорила "мамочка" радостоно.. а тут взялась говорить "мамадька" таким заунывным тоном.. видать ей это дело понравилось.. и терь постоянно это твердит... Я и внимания не обращаю... и че ток не делаю... все равно ноет.. А если че не получается или ударится.. упадет.. то вобще орет это слово.. жуть как "МАМЫДЬКАААААААААААА".. ну что такое с ней случилось...???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

И еще.. как ребенку объяснить.. двухлетнему, чтобы он не ныл, а сказал нормально.. и что когда она ревет без причины, то надо сначала успокоиться, а потом мама с ним поговорит...???

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:31    Заголовок сообщения: "Нытик"-как воспитать радостного ребенка. Ответить с цитатой

Я,могу понять,когда нытику 2-4 года. Моей 7 лет.Пошла в школу.Но при этом ныть не перестала. Если ударилась,не купили,что хотела-начинает ноющим и плаксивым голосом просто доводить меня до истерики! Что делать? Пыталась объяснять-ноль эффекта. Если голос повышаю или поддам-ноет меня не любишь. И,требует перед ней еще извиниться.Может переходный возраст? Что с ней делать? Как мне себя с ней вести в таких ситуациях? Выдержки и терпенья уже не хватает!

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:43     Ответить с цитатой

Есть очень неплохая книжка "игры, создающие настроение" автор Барбара Шер... Там очень много приемов для повышения настроения у детей разного возраста, описываются способы приятного переживания хандры, болезней и раздражения, способы избавления от страха перед будущим, скуки.
В общем, всем рекомендую.
Я брала пол года назад в "Топ-книге"
⮝ наверх ⮝

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:57    Заголовок сообщения: ребенок "нытик" Ответить с цитатой

Спасибо за совет .Постараюсю приобрести данную книгу.

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Мы стали запрещать ныть! Это после того, как я что-то не разрешил, а дочка сказала: "А я поплачу, и ты разрешишь!" После этого у нас с этим строго. И дочка крепится и старается не ныть и не плакать, даже когда больно ударится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Ash, у пап наверно есть твёрдость в характере, сказал нет - значит нет. а из мамы можно вить верёвки. Мои дети с папой не ноют совсем. :aga-aga:

Камила
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):
Ash, у пап наверно есть твёрдость в характере, сказал нет - значит нет. а из мамы можно вить верёвки. Мои дети с папой не ноют совсем. :aga-aga:

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):

+100
Мой в присутствии мамы может рыдать и стонать, стоит маме выйти из комнаты и он остается с папой все слезы сразу высыхают волшебным образом.

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Верушка
а как сейчас дела с дочей?
Время прошло - она изменилась?
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Верушка
читаю Вас и когда бы про мою дочь пишите, ну один в один (только мы чуток постарше). Моя красавица тоже вечно ноет, это временами прямо ужас какой-то. Ни чем сама заниматься не хочет, ей только мамины руки падавай. Максимум минут 5-10 может сама поиграть и то это если в хорошем настроении, сразу после сна и еды. Мы тоже все время вместе, постоянно (и ванна и туалет без исключения :oops: ). Стоит мне уйти из комнаты тут же будет вой, причем ничем ее отвлечь обмануть не удасться, ну просто не увлекается она ни чем!!! ее не интересуют особо ни игрушки/книжки, ни какие то "взрослые" вещи типа пульта, мобильника, кастрюли или ложки. Ей все интересно при одном условии - у мамы на руках. Гулять нам тоже особо не нравиться если в коляске или ножками самостоятельно, только "на маме". На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют, гоняют голубей, пивные крышечки с земли поднимают :-) а нашей ничего не надо, сделает 3-4 шага, забагает вперед и орать начинает чтобы я ее на руки взяла :evil: или поковыряется в песке минуту-другую совочком и опять на руки!

Мы вот тоже и спим плохо. Скажите а у вас по неврологии есть проблемы?? и как в младенчестве дела обстояли? Мы какое то время на учете у невролога стояли, а в младанчестве у нас вообще дурдомчик был, дочь орала не переставая, спала всего по 9-10 часов в сутки, а все остальное время горланила :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Irdis
ой, и у нас почти также.
Единственное, что очень интересует ребза - это машины и мотоциклы. Уже все машины во дворе обтёр. Жаль, домой не затащить такой агрегат :lol:

Ну только со здоровьем (т-т-т) всё нормалёк.

Цитата:
На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют,

на меня тоже ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: