|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5570 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:14 |
|
|
а мы отлично жуем все что угодно, хотя жевательных зубов пока всего один.
Детки разные все - все в разное время учатся.
Я никогда не запрещала ребятенку кусочки и не боялась, что подавится - научился жевать месяцам к 9. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Irini (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2006 15:50 |
|
|
У меня ребенок научился жевать только после 2 лет, когда пошел в садик (на примере других детей). Хотя до сих пор мясо говядину или свинину режу на маленькие кусочки, а суп или кашу жевать отказывается.
Тоже из-за этого расстраиваюсь. Но замечаю, чем старше становится, тем жует все лучше и лучше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 2:13 |
|
|
| Elly писал(а): | | прекрасно жуем то, что вкусно. А то, что есть не хотим, то и жевать лень! |
Это точно .
Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.
Сейчас нам 1 год 4 месяца, жуем все, что любим - кусочки мяса, корочки хлеба, вареную морковку и петрушку (сырую - ненавидим), селедку, крекеры, банан, длиннющие макаронины, блины, кусаем помидоры. А вот гречневой кашей давится, вываливает изо рта мне в ладонь._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2006 16:35 |
|
|
|
А мне кажется что моя глотает не жуя. Вот даю й курицу кусочками ,а у неё уже через 5 сек рот пустой. Я сама дольше ем чем она. Тоже с пельменями, может растирает, просто,чтоб в горло пролезли, но не более того. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 23, 2006 21:54 |
|
|
|
Мы тоже отлично все жуем и откусываем, зубов полно. Однако очень крупные куски едим медленно и в недостаточном кол-ве, посему пюре раз в день тоже даю, едим также кашу и творог. Кусочки стала давать аж с 7ми месячного возраста. Был у детя затык с жеванием месяцев в 10, когда попадались твердые кусочки из типтоповских бынок, но кот подписано, что они с 10 мес, тогда показывала на своем примере, он тогда вовсю всему подражал. Жевал деснами, коренных зубов не было. Попробуйте, может, хоть ваш сейчас и значительно старше, тем больше шанс, что поймет. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Irini (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:28 |
|
|
| АленаА писал(а): | [Когда дочке был год, я страшно переживала, что жевать не умеет. Учила ее просто - брала с собой за стол, разрешала тянуть в рот все, что ей нравится, вот и научилась.
|
А у нас проблема была в том, что ребенок ничего не брал в рот, ни еду, ни игрушки. Даже если садили за стол, то он играл едой, а в рот ни чего ни тянул. Познание мира у него происходило не через рот а через прикосновения, все старался потрогать руками. Бабушка наша была просто в шоке, говорила что первый раз видит ребенка, который ни умеет жевать. Мамашки в песочнице завидовали, вытаскивая изо рта своих детей камушки и окурки. Зато потом я завидовала им, видя как их дети едят все, а мы только перекрученое на блендере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56725 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2006 15:12 Заголовок сообщения: Не жует |
|
|
Давно даю еду кусочками всегда нормально жевала, а тут заметила, что почти все так проглатывает, я ей говорю ЖУЙ, делает вид или немножко пожует а потом опять. В итоге в горшке почти все непереваренное . А вчера рвало вчером, и морковка кусками (с обеда) и сыр! и гречка, жимолость тоже.
Дополнительный вопрос Я.Яковлеву - у Алины уже тритий раз такая ситуация - рвет вечером и ночью 1-2 раза, стул кашицеобразный жидковатый. Нам ставят обострение ДБ и все, анализы сдавали общий кала, на дис.группу и капрограмму все в норме. Что можно предпринять? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5570 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2006 15:51 |
|
|
ой, Наташ, учитесь жевать. Рвать может от того, что большой кусок не может из желудка уйти в нужном направлении.
У нас тоже так было пару раз. Мы правда жуем хорошо, но вот если случайно попадает в желудок большой кусок жесткой шкурки от фрукта, то тоже рвет Яську. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56725 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2006 13:10 |
|
|
Да мы вроде умеем жевать-то фрукты, печенье все, что даю целиком - жует нормально, а вот когда кусками торопится что-ли, похоже и правда морковка пройти не смогла, а теперь стул жидкий  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
EVA_78
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.05 Сообщения: 815 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 10:18 |
|
|
| Elly писал(а): | Как показывает практика, количество зубов и навык жевания - вещи несвязанные (во всяком случае прямо). Я бы сказала так: придет время - научится ваша девочка и жевать, и кушать сама. Просто не торопитесь. Я вот тоже хотела своего научить пораньше, а толку-то! Нормально жевать стал около полутора лет! А кушать самостоятельно совсем недавно! Хотя ложку ему дали месяцев в 7. Наверно, зря дали, надо было подождать, когда сам попросит... |
У меня вот вчера вечером прямо стал вырывать ложку из рук, никак не смогла его накормить, причем пару раз взяв ее потащил ко рту, а потом ему стало интересно всю еду размазывать из тарелки и уже не в рот. Так это признак что он попросил или как? В итоге я его никак накормить не смогла. Ему было интересно сам факт возни с едой. Помыть то не проблема, но не будет ли это откладываться что с едой можно играть?_________________ Наши фотографии
Помогу обменять квартиру. Бесплатные консультации по недвижимости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:42 |
|
|
Мы дочке не разрешали с едой играть - не знаю хорошо это или плохо , но она быстро стала понимать, что еда, продукты - это серьезно, а не баловство. Мне кажется, что благодаря этому мы избежали отмывания кухни и дочка ела всегда очень аккуратно. И еще мы не торопились, чтоб она сама как можно скорее начала есть. Мы придерживались того, что все в свое время все равно настанет. Хотя так хочется, чтоб малыш был уже как взрослый в таком возрасте
Сама Диана стала кушать уже хорошо после года, сначала вторые блюда, затем супы. Кушать, в нашем случае, это не делать вид все проливая, роняя, пачкая себя и окружающее, а именно попадая в рот, что сама могла себя накормить.
И ложка нам подошла самая обыкновенная, хотя разновидностей детских ложек у нас было не знаю сколько - скупали все новинки
Не думаю, что надо заморачиваться на эту тему  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Света
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06 Сообщения: 3429 В дневниках: 31 Откуда: ост. Немировича-Данченко
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 15:52 |
|
|
меня прям зависть берет, когда я вижу, что наши ровесники то печеньку грызут, то сушку, то яблочко. Если я сыну даю что-то погрызть, то он с этим все что угодно делает, но не грызет, не говоря уже о том, чтобы в рот понести, Ест маааленькие кусочки и только из маминых рук, Каши даю жииидкие, иначе давится, а то и вообще вырвать может. Вот  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 01, 2007 18:53 |
|
|
|
Вот и я думаю, что жевать они как-то сами учатся, потому что яблоки мы едим большими кусками с 8 мес, пару раз подавился, а потом дошло, чего и как. Сейчас особых проблем не испытываем, хотя бывает, что большие кусочки просто выплевывает, приходится резать, тогда доедает _________________ Красивая, умная, сексуальная, готовить умею, голова не болит! Никого не ищу, просто хвастаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|