Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рецепт недели
Причина кожных заболеваний - психосоматические расстройства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 13:36     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Mary-g (Пт Окт 08, 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Встретила тут интересную книгу по психосоматике, а главное автор Курт Теппервайн дает "инструмент" - как самому можно начать "раскручивать" причину...

рекомендую ознакомиться всем, кто хочет здоровья, красоты, гармонии, достижимой отнюдь не волшебной таблеткой или ножом хирурга, а путем повышения собственной человечечности - осознанности, добродетели, любви...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44180
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, какую книгу?
Сыночке Матвею 15 лет 28 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 11 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 23:51     Ответить с цитатой

sono io
"о чем хочет сазать твоя болезнь", "Отношения и психосоматика" (меня вот эта оч даже впеатлила, все мои клиентки "в обязательном порядке" сейчас изучают и каждая находит что-то именно "свое" и для себя...
так что оч рекомендую.
⮝ наверх ⮝

DLock
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
добрый день
а вы прием не ведете? :oops:
у меня проблемка есть..вот уже несколько лет подряд (лет 7 точно) на кистях рук появляется систематически экзема..с каждым годом становится все более обширней :-( ..я уверена, что причина-психосоматические расстройства..
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:01     Ответить с цитатой

DLock
Веду прием. Сброшу инфу в личку.
Симптом кожные заболевания - это всегда психосоматик, следовательно, распрощаться с этим недугом возможно путем устранения причины - вторичной (неосознаваемой) выгоды от этого явления. Другое дело, что это требует мужества посмотреть реальности в глаза. К сожалению, единицы людей готовы к этому...
⮝ наверх ⮝

Лександра
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 7:29     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
вы очнь продвинуты в этом вопросе, может подскажите мне, в чем моя проблема, месяца 3 сухость между пальцев на левой руке и она никак не проходит а все время воспаляется
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 10:21     Ответить с цитатой

petrova
Вообщем то я не экстрасенс... :-)
Потому причины вашей никак не могу знать!
Причина действительно при психосоматических корнях недуга исследуется совместно с человеком.

Причина может быть и бытовая - это всевозможная химия, мытье посуды с ПАВ, шампуни, мыла...

Начните с ревизии, с чем соприкасаеются ежедневно ваши руки. в т.ч. и кремы для рук.
Исключите всю химию!!! Пользуйтесь перчатками!!! :polomoika:
Руки маслами пользуйте (оливковое, виноград косточки, абрикосовой, миндальной... список широк и есть в любой аптеке).
К маслам можно добавить эфирные масла: можжевельник (детокс), чайное дерево (+антибак), начиная с мизерной дозировки - 1к на 10мл масла. Также можно ЭМ кедра, сосны, фенхеля, шалфея, розы.

Я уже два года только на маслах и оч довольна!!!
Химию из дома почти всю вывела.
Мыло и шампуни варю сама "с нуля". Это несложно совсем и того стоит!!!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, что скажете на счет наследственных заболеваний, связанных с мутацией генов? Где не существует лечения никакого?

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
Вы только кожными заболеваниями занимаетесь? У нас проблема - тонзиллит. Я думаю, что тоже психосоматическая причина.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Светлана Витальевна, что скажете на счет наследственных заболеваний, связанных с мутацией генов? Где не существует лечения никакого?

Все. что происходит имеет причины...
А и не надо лечить - это бессмысленно.
Можно адаптировать человека, они могут быть в чем-то талантливы...

Например, знаменитый Перельман имеет с точки зрения обыденного мышления потологию - аутизм. И именно потому, что из него не делали "нормального", а просто позволили такой природе быть, он смог дочтичь гениальности.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

UmaTurman писал(а):
Светлана Витальевна
Вы только кожными заболеваниями занимаетесь? У нас проблема - тонзиллит. Я думаю, что тоже психосоматическая причина.

Любое хроническое заболевание имеет в основе психосоматику.
Микстурки, процедурки - они поддерживают физику, дают облегчение, но поскольку корень проблемы не излеччен, то процесс становится хроническим, плавно переходя на другие органы...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, а что кожные заболевания как-то на мозг влияют? Не знала и не замечала. При чем здесь аутизм? Вы видели людей с ихтиозом, допустим или с редкими кожными заболеваниями, передающимися по наследству? Как здесь проявляется психосоматика и влияют ваши теории?
Тему начали серьезную, но пока только вода.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Simfonia
Во-первых, это не мои теории, а науные данные. И если вы с ними не знакомы, что вполне допустимо, у каждого свои проф. интерессы, то ваш скептицизм как то не уместен...

Кожные заболевания относятся к системным заолеваниям организма. Нарушено функционирование организма как гаромничной природной системы, т.е. нарушена физиология, регулятром которой выступает мозг.
Возможно вы мозг отождествляете с интеллектом? :eek:
Интеллект действительно может быть сохранен.

Еще раз подчверкну, согласно Межународного класссификатора болезней - 10, кожные заболевания относятся к разряду психосоматических расстройств и не лечатся мазями-процедурами.

В основе психосоматических расстройств лежит нарушение физиологии человека вследствие неадекватной реакции организма (поведения) на внещнюю среду.

Наследственные заболевания имеют все ту же природу, но многократно закрепленный поведенеский отклик на реальность.

Simfonia, я много, что видела в этой жизни и в силу професии, и возраста. В т.ч. как люди справляются даже с такими страшными боезнями, как лейкоз.

Не могу сейчас сбросить ссылку, но найдете в инете, если так интересуетесь этим вопросам, исследования немцев о проценте излечения только высокотехнологичными методами медицины и в сочетании с психологией.

Генное заболевание вылечить невозможможно, это и коню понятно. Можно снизить отклик, реакцию организма, облегчить, снизить страдания человека.
Мало того, "подружившись" с болезнью, человек становится сильнее, открываются какие-то уникальные грани его личности.

Но чаще я встречаю снятие родительской ответственности - он такой родился... что тут поделаешь? Еще нередко родитель имеет вторичную (неосознаваемую) выгоду от болезни...
По тому как психологическую работу требуется выполнять родителю, а он не готов пока.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, по моему вы далеки от медицины, дилетант. И скептицизм как раз мой очень уместен. Я имею представление об этой теме. Вы различаете неизлечимые и излечимые заболевания? И тема про кожные заболевания, при чем здесь лейкоз и аутизм. Не давайте людям мнимой надежды. Давайте опустим экзему и диатез, с ними как раз все понятно. Есть болезни, для которых нет лекарств, можно снять только частично внешние проявления.
Цитата:
Можно снизить отклик, реакцию организма, облегчить, снизить страдания человека.
у каждой болезни бывает период ремиссии и обострения, есть поддерживающая терапия. Единственное, чем вы можете помочь - осознать, принять и смириться. Все.
Цитата:
Причина действительно при психосоматических корнях недуга исследуется совместно с человеком.

Причина может быть и бытовая - это всевозможная химия, мытье посуды с ПАВ, шампуни, мыла...

Начните с ревизии, с чем соприкасаеются ежедневно ваши руки. в т.ч. и кремы для рук.
т.е или или? Да уж.
Прочитала все посты, грустно...диатез, приобретенная экзема... Это ваш максимум. Есть еще куча других более сложных заболеваний? Почему о них не пишите? Хочется положительных примеров из личной практики. Книги все читают. При каких кожных болезнях вы смогли помочь и чем. Или может тему переименовать "Есть теория, что экзема от нервов"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна
а пигментация является кожным заболеванием... или неудобством
...и в какой части мозга ее можно соединить с психосоматикой и как можно ее попытаться побороть или вылечить эту пигментацию...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: