Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Учитель выделяет любимчиков или сталкивает детей лбами...
А нам, родителям, не понятно - зачем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:35     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

учительница добьется того, что один негатив дети будут друг у друга выискивать. :-(

вот и у меня складывается такое же мнение.. ведь уже первые звоночки прозвенели.. когда лежит мой ребенко вчера и думает.. а кого ему сегодня или в пятницу вписать в этот список.. и на мой совет, а давай не будешь никого писать.. он удивленно сказал: мама ты что.. так нельзя, меня ведь написали! и я напишу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Я считаю, что учитель поступила не то чтобы неправильно, а неудачным образом. Лучше было бы что-то типа "Мой класс"

А вот про это:

"вы ведь выше писали.. что вот двое пинают одного и все проходят молча.. так вот отсюда и вытекает.. детей учат, не открыто говорить что не нравится.. а писать записки.. а мне кажется, если мы будем учить детей не боятся гвоорить правду в глаза.. тогад и не будет такого что бью.. а я лучше пройду мимо.. а потомо приду и напишу куда то в орагны.. когда человека может быть уже забили до смерти.. ну как то так."

А ведь может случиться, что и двоих забьют до смерти? Так что говорить в глаза или не говорить очеень сильно от ситуации зависит. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

SW
Здесь нельзя поменять местами телегу с лошадью, вначале - система правосудия, потом стулья.

Не уверена, что здесь первично правосудие. Оно то почему такое? Потому как люди с тем же воспитанием там сидят. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Юша, а как до учителя донести эту мысль?.. если вчера при беседе, она мои аргументы не слушала. сказала, что я надумала и я говорю страшные вещи.. ведь педагог не считает это неправильным.. и дети знают, что они всю третью четверть будут по пятницам или четвергам писать вот такие опросы..
единственно у меня есть надежда, что все таки она передумает проводить эти опросы.. после всех этих бесед и возмущений мам
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Тимошкина мама
Вы уже пытаетесь ей это донести (и это хорошо :-) ). Может и поймет? :aga-aga:

А каждую неделю писать, это да - совсем круто. :eek:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Тимошкина мама писал(а):
Юша, а как до учителя донести эту мысль?..

Сходите к директору или к завучу, доходчивей будет.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам

Опять не поняла... Материться и обзывать одноклассников - плохой поступок, а к Пете , который так поступает надо относиться хорошо, как и ко всем, так что ли?

Многие дети ведь и расшифровали, кто и почему не нравится
Цитата:
да , я сама же смотрела эти листики.. там так и было написано.. кто мне не нравится в классе.. и написаны имена детей.. некотрые детки перечислили имена, кто то написал... допустим Петя-обижает меня. Вася-обзывался. а некотрые просто перечисляли имена деток и писали.. что они мешают нам учиться. позорят наш класс. кто то писал Вася- обнаглел.. Петя-спорит.. Гоша-тыкает ручкой.. и на основе этого, сделаны замечания в дневниках, для родителей.. т.е конкретно сама учительница не слышала, что мой сын матерился.. но на основе этих записок, что так написали детки, у моего сына замечание, что он обижает детей бранными словами.

У учительницы нет возможности быть свидетелем всех конфликтов, многие из которых происходят вообще вне стен школы. Вот она и полагается на субъективные оценки детей.
Я не знаю всей ситуации, не знаю, какую подводку делает учитель перед подобными опросами, и если опросы каждую пятницу разные, допустим были: кто нравится, кто не нравится, потом - кто рисует, кто поет и прочее, то да получится "портрет класса" глазами детей. Но если каждую пятницу надо писать, кто не нравится, то это бред.
А еще вспомнила, что в третьем классе после очередных курсов наша учительница тоже по пятницам проводила классные часы, где выставлялись оценки, а оценку по поведению выставлял весь класс, при этом всегда подчеркивалось, что все мы члены одного общества и надо учиться вести себя так, чтобы не нарушать права других людей.
Происходило это примерно так, учительница говорила, Петя ты на этой неделе молодец, у меня нет к тебе замечаний, тут вставала Даша и начиналось, Марьиванна, вы не все знаете, на самом деле Петя "поставил три подножки (Ваське, Кольке и Серёжке)" и т.д.
И реально, дети первое время шпионили друг за другом, потом все поутихло. Учительница на родительском собрании сказала, что это такое нововведение, им на курсах объясняли, что именно дети должны оценивать друг друга в своем коллективе, а не только учитель.
Но у нас никогда не ставился вопрос нравится-не нравится, и тот, кого обвиняли, мог объяснить ситуацию, и у пацанов часто было "да не дрались мы, а играли".
Тимошкина мама
Скажите, если бы Ваш ребенок не попал в число тех, кто не нравится одноклассникам, Вы бы подняли эту тему? И комфортно ли чувствовал себя Ваш ребенок в классе до опроса и после?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
Цитата:
Потому, что вместо того, что бы учить детей ко всем относиться хорошо, а плохо относиться только к конкретным плохим поступкам

Опять не поняла... Материться и обзывать одноклассников - плохой поступок, а к Пете , который так поступает надо относиться хорошо, как и ко всем, так что ли?

Вы не видите разницу между: "Мне не нравится, что Петя матерится" и "Мне не нравится ПЕТЯ" ?
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Но дети ведь писали:"Мне не нравится Петя, он матерится" или нет?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
Но дети ведь писали:"Мне не нравится Петя, он матерится" или нет?

Суть в том, что нужно акцентировать не на том, что "не нравится Петя", а на том, что "не нравится его плохой поступок" - это азы педагогики :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 16:16     Ответить с цитатой

я не говорю, что к Пете нужно относиться хорошщо, я за то чтобы дети говорили, что Петя материться .. но честно в глаза, что мне не нравится что Петя материться, мне неприятно это слушать.. и когда собран весь класс и Маша сказала это, потом подхватила Катя.. что нам неприятно.. я думаю. что будет стыдно и Пете и он задумается.. и когда еще подключатся родители с объяснениями .. разъяснениями.. ну вот как то так я понимаю..
Смелая[b], то что я видла на листках: кто не нравится мне в классе.. затем шло перечисление имен.. затем шли объяснения.. но не конкретно что Петя матерится.. Вася плюется.. нет.. просто перечислены дети.. ниже преведены доводы.. я согласна с доводами.. матерится. пинается.. но как расценивать доводы.. они позорят наш класс.. в чем заклбчается позор?
а про объективность.. ну я же выше писала.. что друзья написади друг друга.. потмоу что в тот момент. один другому не подарил заветную карточку.. зато вечером они уже помирились..
А если бы не попал.. я бы тоже спросила.для чего это? я лично не хочу чтобы мой ребенок писал анонимки.. я хочу чтобы он умел говорить в лицо.. [/b]

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

и если вы считаете , что меня обидело, то что моему ребенку сделали замечание, то уверяю вас нет! меня больше возмущает, тот факт. что мы ходим в школу практически каждую неделю,.. обычно папа заводит ребенка и интересуется, как наш ? в ответ всегда слышим.. все хорошо! все замечательно! потом вот такое ... я знаю плюсы и минусы своего ребенка, я хочу работать в связке учитель -родитель -ребенок.. Мне не нужно, чтобы мне кланялись в пол и говорили что все хорошо.. если мой ребенок обидел кого то, мы дома разбираем ситуацию. и мой сын не стесняется подойти и попросить прощения.. насчет девочек у нас это святое! муж всегда говорит, девочек обижать нельзя! если в ответ слышит.. а она сама..... то всегда ему говорит? НЕЛЬЗЯ обижать. даже если она не права, ты мальчик.. не нравится.. отойди.. но не смей обижать..
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:08     Ответить с цитатой

SW
Увы я не сильна в азах педагогики. Поэтому и написала, что важна подводка, которую учительница сделала перед опросом, какую задачу она поставила перед детьми.
Для меня, например, плохой поступок неразрывно связан с личностью его совершившей, и сильно влияет на мое отношение к ней.

Тимошкина мама

Я выше писала, как у нас проводился классный час, где разбиралось поведение за неделю и каждый имел возможность объяснить ситуацию так как он ее видел для себя. Предложите учительнице такой вариант, но в нем тоже мало хорошего, дети начинают мстить друг другу, кто-то начинает оговаривать другого, кто-то наоборот не может открыто признаться, что его обижают.
Я сначала думала, что у вас это было разовое мероприятие, и Вам просто обидно за сына, но если такие опросы постоянны, то даже затрудняюсь прокомментировать... А по поводу того, что учитель говорит, что все хорошо, так скорее всего она уверена в этом, ей ведь есть с кем сравнивать. Вы сами пишите, что она ни разу не слышала, чтобы Ваш ребенок матерился, она узнала об этом из опроса. По своему ребенку знаю, что при взрослых ни-ни, а с друзьями такие слова вылетают :eek: Я поэтому и спрашиваю, как сам ребенок оценивает ситуацию в классе, комфортно ли ему там, много ли друзей-приятелей? Мы сами прошли через ситуации, когда учителя хвалят и утешают, что все замечательно, а ребенок чувствует себя одиноким, даже парой фраз не с кем перекинуться или ручку запасную попросить.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 19:04     Ответить с цитатой

У нас мальчик есть в классе. В общем-то он неплохой, но с поведением беда
Цитата:
у ребенка по неврологии проблемы + мама и бабушка добавили, папы в жизни ребенка нет

Даже если он не виноват, и был в совершенно другом углу, то в первую очередь, одноклассники винят его, даже не разбираясь особо :-(

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44133
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Смелая писал(а):
SW
Увы я не сильна в азах педагогики. Поэтому и написала, что важна подводка, которую учительница сделала перед опросом, какую задачу она поставила перед детьми.
Для меня, например, плохой поступок неразрывно связан с личностью его совершившей, и сильно влияет на мое отношение к ней.

Вам простительно, Вы ж не учитель. А ей вполне известно, что дети в классе для своих родителей - самые лучшие. И что плохой поступок с личностью ребенка связан таким образом, что эта самая личность находится в плохих условиях (для упрощения назову условия "плохие"), поэтому и выявляется плохое поведение и плохие поступки. И что если и дальше акцентировать внимание на плохих поступках, то ситуация усугубится.
Сыночке Матвею 15 лет 16 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 30 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Тимошкина мама
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 9:09     Ответить с цитатой

Смелая,о комфортно ли моему ребенку в классе? я разговаривю с сыном.. и иногда он мне говорит, со мной никто не хочет играть в классе, потому что я толстый.. (хотя он по факту не толстый, а просто крупный : 8 лет рост 148см, вес 40кг, размер обуви 38 :oops: ) а один раз он рыдал навзрыд и говорил: ну посмотри на меня, кто с таким захочет играть? я как могу объясняю ему, разъясняю. Потом вроде он успокаивается, все нормально.. При беседе с учителем, она очень удивилась, говорит, я не слышала, чтобы его обзывали толстым.. Но поймите меня, я ведь не обвинаю никого, я пытаюсь разобраться.. но в свете последних событий. у меня, у взрослого человека как то пропало доверие к педагогу.. еще такой момент, сын всегда сидит на последних партах и на вопрос почеу? педагог всегда говорит. ну он у вас большой, как я его посажу поближе, он будет мешать другим.. может быть вот все эти факты как то сложились.. и нет нет, да кто нибудь из детей может сказать что ты слон! я как то уже сыну говорила, а ты скажи.. зато слоны добрые! вообщем мы коненчо как можем пытаемся сами разобраться..
Но я вот эту неделю думаю, анализирую. В классе есть как бы тройка условно назовем "не примерных" по поведению ребят.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Эту троицу всегда на род собраниях вспоминают, всегда есть претензии к ним.. И вот при этом злосчастном опросе , конечно все дети написали их.. Когда я стала спрашивать своего сына, а почему? он сказал. что один мальчик из этой тройки уже лучше стал, он нормальный мама.. мы с ним иногда играем, он не дерется. и на вопрос зачем же тогда ты его написал, мой сын сказал.. но ведь они всегда нам мешают, им всегда учительница делает замечание! Вот этот факт и настораживает..Нет никаой объективности! есть уже условные штампы, есть ярлыки на детях! и еще такой факт, при просмотре листков.. этот мальчик из "не примерных" написал девочку, Вроде девочка примерная, в почете у учителя.. и учительница мне говорит, ну вот этому ребенку я не поверила. что он написал эту девочку! а вот вопрос тогда. если ты объективно хочешь узнать мнение, почему одному ребенку верим. другому нет??????? т. е если хорошая девочка пишет плохого мальчика, мы верим.. а если плохой мальчик написал хорошую девочку, то это быть не может.. но ведь этот мальчик тоже написал свое мнение.. и я считаю что все мнения должны учитываться.. и знаете мне уже и жалко становится эти "не примерных" деток.. потмоу что похоже уже как бы они не старались.. ярлык у них висит.
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 0:56     Ответить с цитатой

Просто поощрение доносительства и ябедничества.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: