| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама |
| нет, никогда, как мама я в себе уверена! |
|
10% |
[ 35 ] |
| да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю |
|
43% |
[ 151 ] |
| да, возникают регулярно по разным поводам |
|
32% |
[ 113 ] |
| да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама! |
|
14% |
[ 50 ] |
|
| Всего проголосовало : 348 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:11 |
|
|
У меня тоже было подобное-просто злость и раздражение на малышку, аж потрясти ее или руку сжать хотелось чтоб резко прекратить то, что происходит (что конкретно? не помню давно было). А ведь мы ее так сильно хотели и долго ждали!!!! Муж помогал первые 1-2 месяца. Никуда меня не пускал без пущей острой надобности(около 1,5 года). А оставлять с бабушкой- не могла сама доверить. До сих пор не оставляю с бабушками 1 на 1, только если муж дома.
Так потом таааак стыдно было, что дала себе обещание больше так не вспыхивать.
В ситуации с соседкой я бы на вашем месте растерялась. А потом подумала, когда все закончилось, придумала хлесткий ответ, и при удобном случае как-нить отплатила ей за это (тоже чему -нибудь со своей высокой колокольни оценила и научила)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5085 В дневниках: 2473 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13192 В дневниках: 56457 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 10:45 |
|
|
dannii соседку больше не пускайте к себе и все. Сразу на пороге скажите - у нас все хорошо, спасибо за беспокойство и дверь закройте.
Вы самая лучшая мама для своего ребенка, иначе бы он Вас не выбрал Срывы бывают у всех, у всех есть эмоции и это хорошо, потому как бесчуственные мамы, напоминают робота и ребенок будет чувствовать эмоциональный вакуум. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetoy1984
Школьные годы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 1367 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 11:37 |
|
|
у меня тоже часто бывает желание прикрикнуть на дочу, особенно если целый день с ней дома одна.. тогда молча встаю - пью валерианку и с улыбкой снова к малышке. стараюсь мысленно себя успокоить, тогда и она успокаивается=))
а советчиков всяких слушать не стоит, это Ваш ребенок!
удачи и спокойствия!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24157 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 11:53 |
|
|
| dannii писал(а): | Спасибо всем! Да, только одна мысль спасает, что скоро станет легче. Вот еще бы ребенок начал кушать, я бы была очень счастлива, а то надоело готовить и в унитаз выливать  |
Может не готовить пока? Я свою старшую дочь вообще до года только грудью кормила и соками свежевыжитыми. И упитанная такая девочка росла.
А соседку такую я бы подальше отправила, одно дело вежливое участие принять, другое - начать в чужом доме свои порядки наводить. Или нужно было попросить ее помочь с деткой понянчится, раз лучше всех знает, как правильно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама-мышка
Школьные годы

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 681 В дневниках: 759 Откуда: Калининград, сквер Шопена
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5612 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:45 |
|
|
dannii, думаю, мнением соседки можно смело пренебречь . Честно говоря, за 17,5 лет моего "мамства" срывалась частенько, кричала порой и иногда сильно . Это, конечно, нехорошо, а главное - никакого положительного результата не приносит. Часто говорят о пользе "выплескивания негативных эмоций", но из моего опыта - это только вырабатывает нехорошую привычку, в следующий раз крикнуть на ребенка уже легче... Стараюсь быть спокойней, и не считаю себя сильно уж плохой мамой . И Вы себя не считайте!
А ещё - совсем необязательно, ИМХО, в 7 месяцев прикармливать дочку, особенно, если она недомогает. Мои двое из четверых до 8 месяцев просто отказывались что-то есть, кроме груди. Потом наверстали вполне._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 8:15 |
|
|
| Цитата: | | Вот еще бы ребенок начал кушать, я бы была очень счастлива, а то надоело готовить и в унитаз выливать |
Если вы не перестанете кормить девочку насильно - приготовьтесь к тому, что готовить и выливать в унитаз вы будете постоянно... Потому что пищевой интерес испортите (если ещё не испортили ) У ребенка зубы режутся, ей еды практически не надо совсем, в основном попить - и всё, и попытками накормить вы очень усложняете ей период прорезывания. Уберите всю еду подальше, сварите компот из сухофруктов, как только зубки прорежутся, ребенок за считанные дни наберет всё, что недобрал пока зубы лезли
А мама-то вы хорошая! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vedetta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06 Сообщения: 805 В дневниках: 1 Откуда: НСО Кольцово
|
 Добавлено: Вт Май 06, 2008 12:05 |
|
|
dannii
А Вы знаете, есть такая теория, что ребенок лучше всего развивается, когда смотрит, как мама своими делами занимается Ну и участвует в процессе по мере возможности своей И когда мы прыгаем вокруг ребенка постоянно, мы ему медвежью услугу оказываем
Ваш малыш возится с тряпочками, учится самостоятельно развлекаться, видит, что в жизни много всего есть кроме игрушек...
Так что Вы не просто хорошая мама, Вы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА!!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kat_Andrew
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2008 2:43 |
|
|
dannii, у меня похожая ситуация была - я тоже одна, муж на работе, мамы рядом нет... Бывало, что закипала... что я делала? Я просто спокойной ложила сына в кроватку, чтобы не упал, и на пару минут уходила в другую комнату - покричала там, если сильно хочется или поплакала... Короче, эмоции выпустила на свободу. За это время, даже если сны плакал - с ним ничего не случалось, зато я возвращалась к нему более спокойная: брала на руки, успокаивала, обнимала, давала грудь и все заканчивалось мирно. Главное, для меня было не сорваться на ребенка, лучше отложить его на пару минут... И все. Но даже если вдруг, Вы сорвались и накричали, то гноить себя не надо. Вы самая лучшая мама для своей дочки!!!
А по поводу еды, согласна с мнением большинства - не хочет прикорма, ну и не надо. Еще тити может вполне хватает девочке.
И не унывайте! Это сложное, на первый взгляд, время пройдет и малышка вырастет, еще будете скучать по этому времени!  _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Frence
Студент

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 678 В дневниках: 2266 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 17, 2008 11:56 |
|
|
Соседку - в сад. Твердо и настойчиво. И даже не заморачиваться на тему, что она еще может услышать или сказать.
Усталость, к сожалению, случается у всех. Но только нормальные, адекватные люди это осознают как причину для срывов, переживают и стараются исправить ситуацию.
Держитесь! Все будет хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|