|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:10 |
|
|
Просто разные люди по-разному учат детей общению с деньгами. Рокфеллер например оплачивал домашнюю работу детям.
Кто-нибудь читал Р.Кийосаки?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Считаете ли Вы что у ребенка должны быть карманные расходы? В каких пределах по сумме и возрасту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18127 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:41 |
|
|
Цитата: |
Кто-нибудь читал Р.Кийосаки? |
Богатый папа бедный папа?
Бредятина имхо
Хотя за сказочку сойдет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:46 |
|
|
Ирансид, что Вам там не понравилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:48 |
|
|
немножко не так высказалась
денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист
в его годы - это было круто, а сейчас элементарно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:54 |
|
|
Ирансид "денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист "
А мы про детей, а не про финансистов. Кийосаки денежных потоков узнал в детстве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:47 |
|
|
Давно думаю над этим вопросом.
Можно ли (нужно ли) поощрять ребенка, например - за хорошую учебу. Допустим, старался ребенок, трудился, принёс за четверть одни пятёрки. Что, неужели просто сказать "Молодец, продолжай в том же духе?" Боюсь, тогда и стимул может пропасть, например если мой труд на работе оплачивается одинаково независимо от результата (или не оплачивается вовсе) - захочу ли я работать лучше?....
Вопрос мамам школьников - как вы поощряете детские успехи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 16:52 |
|
|
Чеширская Кошка, иногда подарками, иногда всеобщим ликованием, походами в парк, кино, боулинг, бильярд и пр. развлекательные места. Денег не выдаём.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ola
Цитата: | И про телефон я в соседнем топике спрашивала - сумм никто точно не говорит.
У моего есть карманные деньги в школе - в пределах 10р. |
Телефоны школьников оплачиваются: по 50 и 100 руб в неделю. В день на руки выдаю 70-150 рублей в зависимости от наполненности дня кружками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 17:14 |
|
|
Чеширская Кошка, не обязательно поощрять ребёнка деньгами, Ведь кроме заработной платы и премии на работе берёте же отгулы или ваш начальник других методов не знает , как улучшить вашу работу
У нас за отличную учёбу в конце четверти - торт и торжественное (насколько это возможно ) семейное чаепитие, где обсуждаем, что она хочет за отличную учёбу: книжки, диски, кино, поездки и т.д.
И, пожалуй, главная награда - мы не вмешиваемся в её учёбу, не проверяем выученность уроков, не читаем нотации, что ей надо сделать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 17:34 |
|
|
Нави писал(а): | Спасибо девочки. Как по Вашему, как формируется позиция собственника и наемного работника, с какого возраста? Имеют ли к этому процессу деньги и отношение к ним ребенка? |
не думаю, что это можно сформировать.
можно ознакомить.
кроме желания мамы, чтобы ребенок стал собственником крупного и успешного бизнеса есть куча других условий. Самое изначальное - характер.
Огромное значение имеет профориентация, т.к., согласитесь, гораздо лучше жить в согласии с собой, чем быть недовольным, но очень богатым человеком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 21:02 |
|
|
Мрия писал(а): | Про плату для детей. Интересные исследования проводил Эльконин про закономерные этапы в развитии детей. Так вот до 14 лет он считал, что детский труд не должен быть оплачиваем. Это вредно для формирования нравственных качестсв. Хотя рельно детям необходим посильный общественный труд с 6-8 лет, с 10-12 уже в качестве организаторов мелкоты, и только с 14 лет - приближать его к взрослому оплаченному труду. Исходно - "оплата" должна быть через гордость и ощущение собственной значимости. | Не согласна, я хочу, чтобы и после 14 мой сын пропылесосил потому что он любит меня, а не за сотку
Нику 7 лет - полноценно ходит в магазин, считает, покупает._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 21:44 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | А теория про позиции наемного работника и собственника мне в принципе не близка |
Примерно это я и хотела сказать
Психология собственника не всегда есть чудесное свойство
И вообще к своим почти 40 годам пришла я к выводу, что наемный труд - это стабильность, тогда как собственный бизнес - это те еще траблы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|