Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить ребенка относиться к деньгам?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Просто разные люди по-разному учат детей общению с деньгами. Рокфеллер например оплачивал домашнюю работу детям.

Кто-нибудь читал Р.Кийосаки?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Считаете ли Вы что у ребенка должны быть карманные расходы? В каких пределах по сумме и возрасту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-нибудь читал Р.Кийосаки?

Богатый папа бедный папа?
Бредятина имхо
Хотя за сказочку сойдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Ирансид, что Вам там не понравилось?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:48     Ответить с цитатой

немножко не так высказалась :oops:
денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист :-)
в его годы - это было круто, а сейчас :lol: элементарно
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Ирансид "денежный поток в изложении Кийосаки - это элементарные вещи, которые сейчас знает любой грамотный экономист-финансист "

А мы про детей, а не про финансистов. Кийосаки денежных потоков узнал в детстве.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Считаете ли Вы что у ребенка должны быть карманные расходы? В каких пределах по сумме и возрасту?
А вот мы уже пытались обсудить подобное:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=59492

И про телефон я в соседнем топике спрашивала - сумм никто точно не говорит.
У моего есть карманные деньги в школе - в пределах 10р.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Давно думаю над этим вопросом.
Можно ли (нужно ли) поощрять ребенка, например - за хорошую учебу. Допустим, старался ребенок, трудился, принёс за четверть одни пятёрки. Что, неужели просто сказать "Молодец, продолжай в том же духе?" :oops: Боюсь, тогда и стимул может пропасть, например если мой труд на работе оплачивается одинаково независимо от результата (или не оплачивается вовсе) - захочу ли я работать лучше?....
Вопрос мамам школьников - как вы поощряете детские успехи?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, иногда подарками, иногда всеобщим ликованием, походами в парк, кино, боулинг, бильярд и пр. развлекательные места. Денег не выдаём. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ola
Цитата:
И про телефон я в соседнем топике спрашивала - сумм никто точно не говорит.
У моего есть карманные деньги в школе - в пределах 10р.

Телефоны школьников оплачиваются: по 50 и 100 руб в неделю. В день на руки выдаю 70-150 рублей в зависимости от наполненности дня кружками.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Про плату для детей. Интересные исследования проводил Эльконин про закономерные этапы в развитии детей. Так вот до 14 лет он считал, что детский труд не должен быть оплачиваем. Это вредно для формирования нравственных качестсв. Хотя рельно детям необходим посильный общественный труд с 6-8 лет, с 10-12 уже в качестве организаторов мелкоты, и только с 14 лет - приближать его к взрослому оплаченному труду. Исходно - "оплата" должна быть через гордость и ощущение собственной значимости.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка, не обязательно поощрять ребёнка деньгами, Ведь кроме заработной платы и премии на работе берёте же отгулы или ваш начальник других методов не знает :-), как улучшить вашу работу ;)
У нас за отличную учёбу в конце четверти - торт и торжественное (насколько это возможно :D ) семейное чаепитие, где обсуждаем, что она хочет за отличную учёбу: книжки, диски, кино, поездки и т.д.
И, пожалуй, главная награда - мы не вмешиваемся в её учёбу, не проверяем выученность уроков, не читаем нотации, что ей надо сделать :cool:
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:34     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Спасибо девочки. Как по Вашему, как формируется позиция собственника и наемного работника, с какого возраста? Имеют ли к этому процессу деньги и отношение к ним ребенка?

не думаю, что это можно сформировать.
можно ознакомить.
кроме желания мамы, чтобы ребенок стал собственником крупного и успешного бизнеса есть куча других условий. Самое изначальное - характер.
Огромное значение имеет профориентация, т.к., согласитесь, гораздо лучше жить в согласии с собой, чем быть недовольным, но очень богатым человеком.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 19:32     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
как по-Вашему правильно заработать?

Ребенок видит работу родителей (такая работа у нас), видит сколько времени на нее уходит, видит результат работы, в том числе и деньги. С любого крупного заработка что-то покупается или куда-то мы ведем детей, выполняем данные ранее обещания. Т.е. деньги дают свободу выбора. И ребенок это четко видит.

Для нас с мужем важно, что ребенок понимает значимость труда и уважает его. Для его возраста пока этого достаточно (ИМХО).

А теория про позиции наемного работника и собственника мне в принципе не близка :-)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Про плату для детей. Интересные исследования проводил Эльконин про закономерные этапы в развитии детей. Так вот до 14 лет он считал, что детский труд не должен быть оплачиваем. Это вредно для формирования нравственных качестсв. Хотя рельно детям необходим посильный общественный труд с 6-8 лет, с 10-12 уже в качестве организаторов мелкоты, и только с 14 лет - приближать его к взрослому оплаченному труду. Исходно - "оплата" должна быть через гордость и ощущение собственной значимости.
Не согласна, я хочу, чтобы и после 14 мой сын пропылесосил потому что он любит меня, а не за сотку :eek:

Нику 7 лет - полноценно ходит в магазин, считает, покупает.
— Может.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
А теория про позиции наемного работника и собственника мне в принципе не близка

Примерно это я и хотела сказать ;)
Психология собственника не всегда есть чудесное свойство ;)
И вообще к своим почти 40 годам пришла я к выводу, что наемный труд - это стабильность, тогда как собственный бизнес - это те еще траблы :-o
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Не согласна, я хочу, чтобы и после 14 мой сын пропылесосил потому что он любит меня, а не за сотку
Вообще-то имелся в виду общественно-полезный, а не домашний труд.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: