| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:39 |
|
|
сегодня получила результаты анализов на TORCH инфекцию.
Тама написано:
Цитомегаловирус IgM отрицательный, IgC положительный 1:70
Вирус простого герпеса IgM отрицательный, IgC положительный 1< 400/
Объясните пожалуйста, что это значит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 14:37 |
|
|
ЦМВ IgM, IgG
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
ВПГ I, II, IgM, IgGIgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+
Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.
IgM+, IgG-
Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM.
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Morozov
Профессор

На сайте с 30.08.07 Сообщения: 5518 В дневниках: 182 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 15:00 |
|
|
| Pathina писал(а): | ЦМВ IgM, IgG
IgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования.
IgM-, IgG+
IgM+, IgG-
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
ВПГ I, II, IgM, IgGIgM-, IgG-
Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса.
IgM-, IgG+
IgM+, IgG-
IgM+, IgG+
Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения. |
Cпасибо большое. теперь я успокоилась. До похода к врачу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
малиночка
Детский сад

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 157 В дневниках: 9 Откуда: Бермуды ;)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:26 |
|
|
|
Да этот вирус у всех практически есть, главное, чтобы во время беременности он не активизировался, я сдавала его дважды и он все в одной поре 1:100 и успокоились.Обе беременности прошли и закончились благополучно, чего и вам желаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрекоза Ди
Академик

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 10171 В дневниках: 873
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:59 |
|
|
меня с ЦМВ отправили к инфекционисту, пересдала отрицательно в активной форме, носителем являюсь. Но носителями являются практически все. , ничего страшного в этом нет. Если у тебя IgG, то это перенесенная инфекция и ты просто носитель, а если IgM, то лучше проконсультироваться у врача. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жоржик
Ясельки

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 14 Откуда: Башкортостан,Белебей
|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:47 Заголовок сообщения: Вирус папилломы человека или цитомегаловирус. Что делать? |
|
|
Помогите!Плачу днями и ночами!Желанная беременость,срок 20 недель,недавно заметила на груди какие то пятнышки,похожие на папилломы,под цвет кожи,затем такую же на половой губе,прочла статью,что это может быть ВПЧ.Но мой "умный врач" говорит,что это может быть и ЦМВИ,который более опасен для ребенка,чем ВПЧ!У кого нибудь был ВПЧ или ЦМВИ во время беременности???Что делать??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenochka84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жоржик
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 17:03 |
|
|
я не знаю,кровь на ЦМВИ сдала сегодня,анализы будут только через две недели,может и правда всегда был  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗимаСнежная
Профессор

На сайте с 21.09.08 Сообщения: 8438 В дневниках: 820 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 15:11 |
|
|
|
Плохо когда инфицирование происходит во время беременности. У меня к сожалению так было. (замершая беременность на 28 неделях). Во время второй беременности постоянно следили за титров ЦМВ и доча родилась нормальной и здоровой. В принципе по титрам должны определить как давно было заражение. Главное не волнуйтесь и не переживайте. Самое главное - поддерживать иммунитет (т.к. ЦМВ проявляется на фоне пониженного иммунитета). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gabriela
Академик

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 10025 В дневниках: 5137 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 13:21 |
|
|
Получила результаты.
ат к цитомегаловирусу IgG 154. авидность ат 55%. кто знает, что это означает?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жоржик
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 13:42 |
|
|
Результат на ЦМВ:IgG-3.965(норма0,154)Коэффициент позитив.25,7,то есть положительный,а IgM-0,074 при норме 0,373,то есть отрицательный.Значит я просто носитель и ничего страшного да???
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
| Gabriela писал(а): | Получила результаты.
ат к цитомегаловирусу IgG 154. авидность ат 55%. кто знает, что это означает?  | Значит ты носитель этого вируса,не переживай. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mari-JJJ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 798 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Окт 07, 2010 14:06 |
|
|
Gabriela
IgG +, авидность ат более 44%. - инфекция перенесенная в прошлом, у меня IgG +. авидность ат 81%. в ПЦР еще выявили, вот инфекционист вчера назначила свечи генферон 1 000 000 с 20 недели ставить, потом повторно ПЦР сдавать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
PolZZa
Школьные годы

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1292 В дневниках: 6 Откуда: Сибирь. Мария
|
 Добавлено: Чт Окт 21, 2010 19:16 |
|
|
Подскажите, пожалуйста!!! Была у инфекциониста и меня удивило то, что она в качестве лечения мне назначила препарат TF (транс фактор)- классический. Прочитала в интернете - оказывается, это БАД (хоть и пишут, что приравнивается к лекарствам). На сайте, естественно, одни хвалебные оды, прям напрягает немного, что за чудо-препарат. Может, кто знает, или знакомые его принимали, подскажите!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|