Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Второй ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana_Kun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Vilveta
Радуйтесь что пока один сын, будет второй ничего страшного. У меня два сына и вот прикиньте я беремена и мне страшно и не знаю что делать толи рожать толи на обрт идти :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Re: Быть или не быть Ответить с цитатой

Vilveta писал(а):
У меня такая дилемма. У меня уже есть сын. Ему 3 года. Свекруня просит, пока она еще может нянчить рожать второго. Я, вроди бы, и не против, но боюсь. Смотрю на девочек и хочется дочку. А вдруг опять сын? Да и первый еще маленький, боюсь с двумя не справлюсь. Муж , конечно, поможет, но ведь он на работе. Как подумаю о бессонных ночах - страх берет. :o Девченки, подскажите, как быть?

У меня два сына. На узи обещали третьего сына. :lol: Что-то я не расстроилась.
Первый у Вас сейчас маленький, а как малыш родится, так сразу окажется совсем большим. :-)

Oksana_Kun, ну и что такого, если и третий мальчик? Вещи есть, опыт воспитания есть. Всё нормально.
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marsvat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Кс@н@ себя узнаю))) :haha:
Vilveta советую рожайте! у вас такая поддержка-ваша свекровь, я тоже боюсь второго рожать и именно из-за бесоных ночей, с первым ре мне тоже свекровь помогастала, а сейчас мы живем отдельно и еще квартирка однюшка, вообще страшно, места мало в одной комнате все :eek: плюс к тому первый только со мной спит, ума не приложу как будем все на кровати размещаться, еще мужа обидеть нельзя, тоже хочет со мной спать :haha:

я залетела, сначало сомневалась оставлять или нет (сейчас вспоминаю как страшный сон, как вообще могл выбирать :evil: ), но все решила после первого узи, муж увидев фотографию 8ми недельного зародыша твердо сказал-РОЖАЕМ! :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Vilveta
Если вас пугают только бессонные ночи, я думаю вам надо пересмотреть так сказать способ жизни с ребенком, например перейти на совместный сон, поверьте мне, сильно облегчат жизнь даже с двумя! Тем более старшего можно в садик отдать,да и к тому же свекровь в помошниках! На самом деле второй ребенок это не такая уж и проблема, вот третий ребенок это на самом деле уже дилемма! :eek: Но я считаю что даже и с третьим ребенком можно организовать свою хмзнь так, чтобы не было мучительно больно! Будем пробовать, надеюсь у нас это получиться! А вам самое время сейчас второго рожать и разница между детьми хорошая будет! Старший вроде еще не большой но уже и не маленький!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 2:19     Ответить с цитатой

Катерина0805 писал(а):
даже и с третьим ребенком можно организовать свою хмзнь так, чтобы не было мучительно больно!

:aga-aga:
Не больно, даже приятно :haha: А еще старшие дети помогают, причем больше помогает как раз младшенькая, сыну уже не до нас.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

Re: Быть или не быть

Vilveta писал(а):
У меня такая дилемма. У меня уже есть сын. Ему 3 года. Свекруня просит, пока она еще может нянчить рожать второго. Я, вроди бы, и не против, но боюсь. Смотрю на девочек и хочется дочку. А вдруг опять сын? Да и первый еще маленький, боюсь с двумя не справлюсь. Муж , конечно, поможет, но ведь он на работе. Как подумаю о бессонных ночах - страх берет. :o Девченки, подскажите, как быть?

Ну, пол ребенка угадать сложно, что теперь - вообще второго не рожать?
Свекровь помогать будет, здорово, нам бабушки не особо помогают, выкручиваемся своими силами :aga-aga: Разница в возрасте очень замечательная, на мой взгляд, старший уже довольно самостоятельный, но и поиграть вместе смогут, если все будет хорошо - будут друзьями, особенно если одного пола детки.
А чего Вы так боитесь бессонных ночей? Так с сыном было? Я не могу сказать, что с кем-то из детей прям таки ночи не спала :idontno: Бывали накладки, бывали болезни, но все не настолько страшно, да и недолго обычно подобные проблемы. А будет больше разрыв между беременностями/детьми - будет сложнее. И решиться на второго сложнее, и беременность как в первый раз, и проблемы все малышковые... Если хотите еще детей - решайтесь :-)

Mama_Sema
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.11
Откуда: Новосибирск; Октябрьский р-н (ГПНТБ), Центральный (Потанинская, д. 12)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:15     Ответить с цитатой

Мы вот очень хотим второго. И сынок тоже очень ждет, каждый день подходит и спрашивает, мама, а у тебя в животе уже кто-нибудь появился :aga-aga:
А мы теперь вынуждены сильно отложить....опять все анализы заново придется сдавать..... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Второго надо рожать обязательно, тем более если к этому есть желание. Я тоже очень долго думала, что надо но все как-то откладывала. То кредит, то новая работа, то еще какие-то цели и мечты. А потом БАЦ, а тебе уже за тридцать и здоровье уже не то и силы не те. А один ребенок это не очень хорошо.

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Мы второго ждали и планировали. Хотелось пораньше, но получилось как получилось. Знаю точно, что аборт сделать не смогу и буду рожать столько, сколько будет детей. Муж со мной солидарен. Говорит, что работать ради детей ему не трудно и он готов хоть десяток растить. Вот только я столько уже родить не смогу :lol: Но троих мы по любому осилим!

Рожайте и не бойтесь! У моей подруги уже четверо. Она говорит, что после двух количество уже не важно. Сейчас ей старшие очень уже помогают.

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Да уж после второго уже не важно.....

Вот родим второго тогда и посмотрим, но я думаю, что и два это не просто.....

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:21     Ответить с цитатой

у нас 2 полоски сегодня
первому 2 года в конце апреля... я канечно в шоке- но аборт не могу даже помыслить..вернее нет :oops: я помыслила... но мне кажется, я не смогу решится.....
муж говорит-рожаем... помогать некому, ипотека, однешка......сижу вот вся в слезах....
я только вышла на работу- полгода как работала и стало хоть чуть легче с деньгами, стали одеваться понемногу :eek:
я знаю, что бывают ситуации и хуже....
у меня еще муж такой- малоэмоциональный...он совсем не радуется, как будто я ему ничего особенного и не сообщила :eek:

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Gurdumchik писал(а):

у меня еще муж такой- малоэмоциональный...он совсем не радуется, как будто я ему ничего особенного и не сообщила :eek:

Вас, наверное, это больше огорчило, чем ипотека и нехватка денег? Раз Вы знаете, что он такой, то догадываетесь, что муж просто внешне не проявляет радость. Осознает, привыкнет к мысли, начнет радоваться. :-)
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Не расстраивайтесь! У меня муж тоже очень малоэмоциональный. Т.е. хорошие эмоции всегда спрятаны где-то очень глубоко, а плохие всегда наружу. Но я вот уже привыкла распознавать его радость и любовь, просто он по-другому ее выражает, не так как другие и не так как привыкла я. Может и Ваш такой же? Он же не просто так сказал рожать - наверняка ему тоже дорог этот малыш. Просто забот прибавится и его это настолько захватывает, что на радость ничего не остается - мой именно такой.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Да я понимаю все, я знаю, что он рад, он вообще минимум 3 пацанов хочет
и я знаю, что я не смогу сделать аборт точно, я как бы просто никак принять не могу ситуацию.... все думаю о возможностых при моей работе....что отдохнем,квартиру доделаем и так далее
с другой стороны почти вся ипотека может быть закрыта мат капиталом- его вроде как дают ведь еще

а сегодня утром тест показал одну полоску.... сбой что ли.. а я уже вроде как и смирилась с мыслиию...
вот только я теперь думаю-к чему бы это? что предохраняться получше надо? или что работу все-таки стоит поменять на более подходящую для дальнейшего ухода в декрет?)))) :oops:
муж кстати, искренне расстроился :eek:

⮝ наверх ⮝

Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 9:52     Ответить с цитатой

ТАНИНЬЯ
У нас тоже ипотека, ремонт, причем в однешке! И ждем-с третьего! Я конечно в шоке была первое время, ревела белугой, но сейчас уже успокоилась, так сказать свыклась с мыслью! Хотя знаете я так хотела на работу выйти! Про аборт я конечно думала но знаете я его боюсь больше чем рожать, да и потом всю жизнь совесть будет мучить! А если все планировать, то можно много и не успеть! А карьеру при желании думаю можно и после 30 построить! Сейчас еще как назло у мужа на работе проблемы начались, вообщем какая то полоса черная пошла, ну я думаю она все равно пройдет когда нить, просто надо как то это пережить!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Катерина0805
искренне восхищаюсь такими людьми! Все точно образумится! мне эта ситуация заставила взглянуть по-другому на жизнь.. я сегодня хожу как сомнамбула и думаю-как ямогла думать очем-то- о работе и прочем, ну уж прорвались бы как-нить :oops:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: