Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Ребенок никак не начинает ходить
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 20:52     Ответить с цитатой

Аня пошла в 1 год и 1.5 месяца, а Двнил в 1 год и месяц. :-)

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:54     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):
У меня ре пошла в 1.2, до этого только за стенку держалась, руки не отпускала, либо ползла, либо на руках.

Пошла после того, как один раз побывали в гостях , где присутствовали двое ходячих двухлеток.
Как с гостей пришли домой, сразу стала показывать что она тоже умеет без ручек ;)
Видимо пример деток сыграл свою роль.

Кстати освоилась очень быстро, через недельку уже бегала вовсю,
а на ручки с тех пор не затащишь, все ходит и ходит, на руки берешь, начинает сопротивлятся. :aga-aga:

пообщайтесь с другими малышами, может поможет.
....

Ну все завтра с ре едем к подруге в гости, у нее как раз двое погодок :haha:
А то мы тоже любим у мамы на ручках сидеть и только слышно "а", да "а" и показывает куда :haha:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Нам тоже недавно годик исполнился, а сами ходить не хотим. Вернее ему удобнее на четвереньки опуститься и проползти куда надо, гораздо быстрее получится :haha: Я спокойна - ничего страшного в этом не вижу. А свекровь вот что-то переживает - ее сын (мой муж) пошел не ползая аж в 8,5 месяцев, так она по моему так этим горда, что теперь вот то что внук пока сам не ходит, для нее вообще ненормально. а то что у мужа до сих пор жуткие проблемы с шейным отделом позвоночника - это конечно к его раннему хождению не имеет никакого отношения, ага... Сестра моя пошла в год и 2,5 месяца, тоже ничего криминального не случилось.

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 1:35     Ответить с цитатой

пошли в 1,1 мес
до этого активно ползали и пытались ходить, держась за опору

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 8:13     Ответить с цитатой

Tatty
Ребенок должен делать все по порядку, в том числе и сначала ползти, а потом идти. Это нам невропатолог говорил. Дети, которые все же не ползают, ходить начинают раньше... :-)
Мы сейчас массаж делаем, сказали что после этого может пойти. Ждем :aga-aga:

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 11:00     Ответить с цитатой

imr9
Я тоже так считаю. Каждая стадия имеет свое значение для развития.

zmeeed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.07
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 0:31     Ответить с цитатой

мы пошли в 1 год и 1 месяц, но нам очень нравится ползать и быстрее получается

карта № 00 003241
⮝ наверх ⮝

Викилла
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 6:36     Ответить с цитатой

Нам 11, Ребенок пытался начинать ходить в семь месяцев, как раз пошли к ортопеду на прием, она сказала, что ребенок должен пойти не раньше, чем в год, ну и начали стимулировать на ползанье))), до сих пор ползаем, правда ходит вдоль кроватки, держась, за прутики, ну что ж уже можно .... почти год....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

нет переживайте, всему свое время.

Julianna

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 8:18     Ответить с цитатой

Мы начали ходить самостоятельно в 1.3. Мне кажется это еще от характера ребенка зависит, мы пока не стали себя чувствовать уверенно и не ползали, так же само было и с первыми шагами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мелкий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:22     Ответить с цитатой

моя красотка пошла в год и две недели. До этого активно ползала. Если невролог говорит, что всё в порядке, тогда точно не переживайте! Удачи вам!

О леся

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Мы пошли в 1 год и 5 месяцев. Самое главное, чтобы невролог ребенка наблюдал, у всех причины "не хождения" разные. Если серьезных опасений нет, ждите и не переживайте! У меня ребенок физически очень крепок, стоял уверенно, сам поднимался без опоры и на попу никогда не плюхался, а ходить не ходил. Не созрела к тому времени еще кора головного мозга. После очередного серьезного курса ноотропов встал и пошел. Меня моя бабушка успокаивала: "Ты видела, чтобы люди ползали, потому что их ходить не научили, встанет и пойдет не догонишь" :-) Удачи!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:19     Ответить с цитатой

О леся
Именно то,что нет людей,которые не научились ходить, меня и успакаевает. У невролога мы наблюдаемся,сейчас назначили уколы и физио,может поможет. :aga-aga:
Спасибо всем, кто поддерживает эту темку. :love_sibmama:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 10:42     Ответить с цитатой

krista, у меня младшая пошла поздно в год и 2 мес., но у нас конкретно была родовая травма (асфиксия и родилась 2-5 по Апгар), мы и переворачиваться начали после 8 мес, хотя уже ползали к тому времени. И стоять без поддержки могла рано - но не шла. Нам помог массаж зажатой около плечевой мышцы и спинки - делала сама, потихоньку-помаленьку.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 14:37     Ответить с цитатой

У нас тоже такой лентяй растет. Дочка пошла ровно в год, а сын пошел только в 1 год 3 месяца. По врачам прошлись в год, все сказали, что ребенок здоров, но ленив. Тренируйте!
Но сын оказался хитрее и дрессировал нас с мужем, все возможными ухищрениями забирался на нас и требовал с высоты показывать окружающие красоты. Но поездка к родителям нам помогла, моя мама сразу дала понять внуку, что она его носит не будет. И через 2 недели регулярных тернировок наш малыш пошел сам. А теперь вообще не сидит и коляску не терпит, только ножками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Liss27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:32     Ответить с цитатой

ммоему вчера год исполнился, я не паникую что не ходит, но в поликлинике нам сказали на медосмотре что если в год и 1 мес не пойдет идти к невропатологу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: